首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨为我示现法身,让我体验与宇宙一体10多分钟!


   日期:2009/12/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

---山西小院打七纪实

作者:上海 周居士合十

我以真诚、忏悔、感恩的心,感恩佛菩萨的慈悲加持,感恩地藏七上海道场的孙师兄和所有打七的同修,给予我勇气写下这篇打七日记,希望一切有缘的师兄们看到这篇日记后,能顶礼皈依大愿地藏王菩萨,精进修行!

第一次打七
第一次参加地藏七是在2008年8月,在大同市怀仁县广缘寺的道场。打七前,我对《地藏经》、甚至于地藏菩萨几乎没有任何了解,只知道有阿弥陀佛、观世音菩萨、文殊菩萨。我是在自己的QQ佛群里面知道地藏七的,当时群里有好几位师兄建议我去大同打七,我当时就升起了很大的愿望,急切希望能够早日去大同打七。我当时在一所中学教书,所以希望利用暑期去打七,但是学校临时通知假期要加班,我已经打过电话,报名参加8月1日—7日的地藏七。日期很快就到了,我心急如焚。就在这时,校长象是知道我的心思似的,替我承担了我的加班任务,还允许我可以提前离开。我非常感恩校长,当然这一切都是地藏菩萨慈悲加持的结果!

我途经西安,在西安逗留了几日,并在一个寺院结缘了一本《地藏经》,本想在古城西安多转几天再去大同,结果玩了2天就感觉无所事事,于是决定提前买车票去大同。

到了道场,见到了冉波居士,感觉他非常年轻、待人很亲切。和其他师兄们一起跪诵《地藏经》时,由于之前从未读过《地藏经》,我根本跟不上录音的速度,但我仍坚持跪诵。即使这样,我也得到了地藏菩萨慈悲的加持力!

在打七的第一天下午,我们和冉居士坐在一起,冉居士给我们讲为什么要诵《地藏经》,其他的内容不记得了,但冉居士当时讲到:“我们无意间杀死的一只蚊子,那只蚊子也许就是佛菩萨。”当时听完这句话,不知怎的,内心像是被什么所深深刺痛,忍不住就哭了,而且是那种痛彻心扉的哭,不断的抽搐,忍都忍不住。坐在我旁边的一位80多岁的老奶奶也哭了。我当时的感受就是:为什么我曾经那么残忍的杀死一个个自认为微不足道的小生命?他们也是未来佛!一切的生命都是平等的啊!!!(我在2008年元旦期间也有过类似的经历,当时因为受凉生病了,病的很厉害,大约有近一周几乎没怎么吃东西,后来身体好些了,我就在家里失声痛哭,没有原因,就是感觉健康、生命是那么的重要,一切众生都是平等的!当时不明白一场病为什么会想到那么多,会联想到一切有情众生,现在明白了:这都是佛菩萨不可思议的慈悲加持力,才让我对于众生的生命有所感悟!)

我以为哭过之后就好了,但之后又发生了不可思议的事情!

讨论会结束后,师兄们都去吃晚饭了,而我的情绪还久久不能够平静下来,于是走出念佛堂在外面的院子独自走着。当我走在小路上时,突然感觉到自己就是地藏王菩萨,因为地藏王菩萨曾经发过大愿:地狱不空,誓不成佛!我当时的感觉就是---自己的心仿佛突然“空”了,非常的清净,内心如大地般广阔,而且地藏菩萨的那种大愿的心、度尽众生的心,我能够非常清晰的感受到,这种感觉足足持续了有10多秒钟!!!以前对于地藏菩萨的大愿不理解,想着那么多的众生什么时候才可以度完啊,但那一刻,我深深体会到了地藏王菩萨所发的大悲宏愿!(打完七后,我问过其他师兄,才得知我感应到的就是地藏王菩萨的法身!)发的愿越大,心量就越大!

我读经速度慢,一部经要读2个多小时,打七的第一天晚上,很多师兄都完成了7部经的任务,而我还有一部经没有诵完,已经凌晨12点多了,我才诵到第6品,看到后面还有那么多没有诵,心里非常焦急。就在这时,我听到在我身后一位师兄用很小的声音在诵经,但我可以很清晰的听到,令我不可思议的是,他所诵到的经文部分正是我停止不能继续读诵的经文,我当时都惊呆了!地藏王菩萨太慈悲了,他知道我诵经慢,担心因为晚睡会影响到第二天早起诵经,竟安排一位师兄帮助我“助诵”,那位师兄诵经的速度不快不慢,声音不大但非常清晰,我就跟着他“目”诵完了整部经,然后回向,很顺利的就完成了第一天7部经的任务。(直到现在我仍感恩这位师兄,记得当时他是为得了重疾的孩子去打七的,后来得知孩子还是走了。冉老师曾向我推荐过《可许则许》,我们都是佛菩萨的孩子,所以我们一定都会有好的归宿的。祝愿这位师兄早日从悲痛中走出来,快乐的生活。)

我非常开心的洗漱完,站在院子里,抬头遥望着夏夜的星空,繁星点点,感觉自己的心是那么的清净、法喜充满,佛菩萨无时无刻不在我们的身边,只是因为自己的心不清净、业障深重,不能够与佛菩萨感应道交。佛菩萨遍满整个虚空法界,如果我们认真去感受,你会发现我们身体的每一个毛孔都可以感知到佛菩萨的存在!我们的一呼一吸之间都可以感应到佛菩萨的慈悲!千万不要怀疑!

在我准备躺下入睡时,我明显感应到地藏菩萨的法身一直始终陪伴在我身边,静静地“看着”我入睡,无论有什么心里话,只要是纯善的想法,我都可以与菩萨沟通,他能够满我一切的善愿!这时,我临铺的一位师兄发出很大的鼾声,我就跟地藏菩萨“说”能不能让他不要打呼噜啊,因为师兄们一天下来诵经、拜忏都很累了,明天还要早起的。我“话音”刚落,那位师兄竟奇迹般的停止了呼噜声!我当时又被惊呆了,但这次我知道不是别的,正是大悲大愿地藏菩萨的慈悲加被啊!

那一夜,地藏菩萨陪在我身边,我怀着一颗清净、感恩的心入睡了。。。 。。。

第二次打七
第一次打完七回去后,由于自己的懈怠心理,所以在家中没有很好的坚持六部曲,但又没有勇气战胜自己,内心一直感觉到内疚和自责。真的希望能够再回到道场,得到佛菩萨、老师以及师兄们的鼓励,使我能够继续精进修行六部曲!我也一直默默地祈求着地藏菩萨加持我,能够再给我一次去道场打七的机会!

机会很快来了!

2009年11月的一天,我突然从内心升起一种向往---如果每天能够专心读诵《地藏经》,而不被其他琐事所搅扰,是一件多么幸福的事啊!于是在网上我很快查询到了上海道场近期的打七安排。

很顺利地,我又回到了地藏七道场—上海松江区的东禅古寺。

再回到地藏七道场的心情,可以用“幸福、感恩”和“平和”来形容。这里的生活起居、日常用品一应俱全,老师和发心的师兄以及义工为来打七的同修们准备好了一切,对我们的关照可谓是无微不至。由于是冬季,再加上那几天气温骤降,给打七师兄们的生活带来一些不便。但是道场早已为我们准备好了崭新的棉鞋、手套、脚套、小棉被、跪垫等,甚至连经书都是崭新的,还有加餐时吃的水果、点心!有一位师兄还从自己家里拿来棉被,为的是让每一位师兄晚上可以盖上双层棉被;我们诵经时,她还给每一位师兄的腿部轻轻地盖上棉被。这些我们看在眼里,暖在心里!真诚的感激道场所有师兄们的慈悲发心和良苦用心!

这次与第一次打七最大的不同是:拜忏时,我们用最大的声音喊出来。因为老师说这样既可以使我们更容易升起忏悔心,同时也可以排出体内的浊气,使身体更加健康。开始我还是比较怀疑的,但通过两次带领大家拜忏后,我发觉老师的话千真万确。高声喊出来,会令我们的身体越拜越感觉到轻松,大汗淋漓的同时,心情也豁然开朗!

与第一次打七比较,我更注重于忏悔。跟许多师兄一样,也许是碍于面子,对于自己以前所做的很多错事“难以启齿”。鉴于此,我在第二次打七时努力说服自己,一定要在佛菩萨面前、老师和师兄们的面前,把自己以前所犯的戒律一一忏悔出来,发露忏悔!

当跪在地藏菩萨面前时,我已经泣不成声,恨自己的贪心、嗔心、痴心,因为自己的贪嗔痴,在前世以及今生犯下无数杀业、邪淫、妄语、偷盗,对于众生的生命我熟视无睹;对父母应尽的孝心我更是嗤之以鼻,对于父母没有丝毫感恩的心!我已经为自己种下了地狱的种子!

父亲捧着爷爷的骨灰盒,千里之遥到老家,为的是让爷爷与早已过世的奶奶合葬,从不流泪的父亲因为爷爷的离去,三天三夜没有合眼、没有吃饭,一下子苍老了很多;妈妈因为外公的突然离世,不堪打击,几次痛哭昏厥过去,并且还因此患上了面部痉挛,至今没有治愈,由于外婆身体不好,八岁时妈妈就与外公外出打鱼,承担起了一大家人的生计重担,妈妈常说她与外公外出捕鱼谋生的遭遇三天三夜也讲不完,还没来得及尽孝外公就走了!这其中的苦楚只有妈妈最能体悟,妈妈说外公受的苦只有她最清楚,外公的辞世对妈妈的打击可想而知!

讲到这一切,我对自己的所为恨到捶胸顿足,我口口声声说自己信佛,要心善行善,但我又做了些什么!我做一切事情的出发点都是先考虑到自己,自私自利,别人都是次要的,包括父母亲。象我这样的人,下无间地狱无疑!我还因为自己信佛、吃素,给家人增添了无数的烦恼与争吵;

曾经有一位师兄说看到我的相貌就知道我是一位修为很好的佛弟子,但事实是---衣冠楚楚之下的我埋藏着的是一颗肮脏的心,上大学之前就开始邪淫,大学四年更是变本加厉,还因为泛滥得了脏病,瞒着父母去看病,花了很多钱,工作之后仍然没有收敛,毫无顾忌,如果不是佛菩萨救我,让我远离邪淫,我一定活不到今天!邪淫的后果真的太可怕了!在这里,我真诚的告诫所有邪淫的师兄—千万不要自掘坟墓,请戒除邪淫、洁身自好吧!

第四天的集体放生,我们几位男师兄很早就出发赶往批发市场。放生地点在黄浦江边,念完三皈依后,孙师兄带领所有的师兄一起大声念佛!我之前从未那么大声的念过佛,看着一条条鲜活的生命重归自由,内心的那份喜悦无以言表!看着孙师兄几乎是拼尽全力在带领大家念佛时,我深深的被感染了,也使尽了浑身的气力念阿弥陀佛,当我一瞥间不经意看到一位师兄眼里噙着泪水时,突然间心中的防线彻底决堤,悲从心升,泪水夺眶而出,为父母、为一切的轮回众生大声念佛!这时,我感觉到自己合掌的双手象是过电一样,很麻的感觉。其他的师兄也有这样的感觉,而且是全身发麻。放生的过程中,有一位师兄还听到天上有敲锣打鼓的巨响,孙师兄说,我们放生是在做善事,天地皆欢喜,佛菩萨和天龙护法都来加被护持我们了,我们需要的是用一颗真诚心、忏悔心和平等的心去爱护每一个生命!放生回去,坐在车上我们又诵了一部《地藏经》,我看到仍有几位师兄在哭,我有几次也差一点不能够控制自己的情绪。

以上就是我两次打七的一点点感受,当然还有其他许许多多的微妙的感应,言语难以表述,只有各位师兄亲身去体会!我是以一颗忏悔心和感恩的心写下这些文字的,我真诚的希望所有看到这些文字的师兄们能从中有所感悟,这是我最大的心愿!愿世界充满爱!

再次感恩佛菩萨慈悲加持,让我顺利写下打七的感受!

顶礼皈依南无大愿地藏王菩萨!
感恩诸佛菩萨!
感恩冉老师,冉居士,孙师兄!
感恩龙天护法!
感恩所有的同修!

上海 周居士合十(男 28岁)
2009年12月2日
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏       宇宙)(五明学佛网:地藏       宇宙)  

 方立天教授:中国佛教的宇宙结构论 

 成观法师:地藏法门系列 后记—护法破魔分 

 成观法师:地藏法门系列 四、地藏法门修行自我鉴定及成就次 

 成观法师:地藏法门系列 三、修行魔障与对治法门 

 成观法师:地藏法门系列 二、地藏本尊十观法 

 成观法师:地藏法门系列 为何要修地藏法门 

 成观法师:地藏法门系列 目次 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 梦参法师:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间? 

 梦参法师:地藏三经的修行法门 

 田光烈教授:赖耶缘起与宇宙人生的奥秘