首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 定弘法师:那个婴灵说一念佛,阿弥陀佛就在头顶了


   日期:2014/9/28 11:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  『真念始能得真感』,我们要跟阿弥陀佛感应道交,你要真念佛。真就是你认真、你专心,你用诚敬的心去念这句佛号,不能含糊、不能马虎,更不能散乱、随便。所以你认认真真的念就能得到真实的感应,你念佛的时候阿弥陀佛就在你面前放光注照你,你就得到加持,你就能业障消除。冤亲债主在旁边也都看到,对你都敬佩,不敢找你麻烦。这是真的,念佛的时候,一切冤亲债主他都敬畏你,因为你是阿弥陀佛的弟子。

  在今年八月份,我们在圆明寺参与主办青年学佛夏令营,我想很多同修也参加了。这当中出现个状况,就是有一个婴灵附体的现象。一个三十来岁的女众曾经堕过胎,结果这个婴灵就找她,附在她身上要她的命。所以她自己已经控制不了自己,完全被婴灵控制,她自己拼命打自己的肚子,嘴里还说:我要打死你。然后想跳楼的意念很强,这是婴灵来报复。结果义工同修把静瑜老师找去,静瑜老师劝他:不要报复你母亲。他不听,最后给他念观世音菩萨,念观世音菩萨念著念著,他就下来了,观世音菩萨的加持力就是这么大。

  后来这个人醒了之后,她自己也不知道刚才发生什么事情。然后大家一看,因为她是住在释慧文中学,还不是住在圆明寺,那个婴灵是在释慧文中学附在她身上。所以就赶紧把她调离,让她晚上在宾馆,跟我们法师住在同一个宾馆,有什么问题,晚上出现什么状况,我们也可以帮助照顾一下。结果在回来宾馆的路上,那婴灵又上身,当时旁边有个同修看到之后心里还一惊。那个婴灵说:我上来了。声音都变了,然后这义工吓得拼命念阿弥陀佛,结果婴灵就说:你别再念了,你再念的话,你看阿弥陀佛就在我们头顶了,我就得下来了。这义工心里想,我正是要让你下来的。所以就使劲念佛,念到后来他真的下来了,你看佛号的加持力这么强。我们想,这是别人给她助念而已,就得到加持,更何况我们自己念!所以真正念佛人,他不会有冤亲债主找他麻烦,凡是有冤亲债主找我们麻烦的,我们自己要忏悔、要惭愧,自己没有真念佛。

  有一位同修跟我讲,他昨晚做了个梦,梦见我们念佛堂这里头全是佛菩萨,念佛堂外全是冤亲债主。大概这些冤亲债主都来了,大家都写了牌位,都来了,想沾一点功德。那就看你是不是真念佛,你要真念佛,他就得到功德,他很欢喜,甚至他也念佛求生净土,就往生了。要是他看到你不真念佛,杂心闲话,打手机,还跟人有起矛盾、起对立,这个心态很容易招感魔。所以佛七当中为什么会有人著魔?就是这个原因,没真念。你开始念的时候冤亲债主全来了,都瞅著你,看你是真是假。你要真念佛,他们就获得利益了,他们高兴;你不真念佛,他们就气,你把我们招来了,现在又不肯真念,让我们白跑一趟,看我怎么收拾你!这不是开玩笑的,是真的。所以真念始能得真感应。

  『自欺只可引魔军』,不能自欺欺人。念佛就要真发起出离心、发起菩提心,希望我与一切众生同生极乐国,我要早去,回头我马上乘愿再来广度众生,这是真正菩提心。不能搞假的,要用真实心来念佛,你要是再搞假的是自欺,自欺就引来魔军。魔军就是你的冤亲债主,你看无量劫来你多少冤亲债主?无量无边,就是今生可能也都伤害了很多很多众生。如果我们不是真干,那著魔就很容易。特别是现在这个时代,法弱魔强,妖魔鬼怪现在全出来了,这是《左传》上讲的「人弃常则妖兴」。现在人把伦常道德都废弃掉了,「仁义礼智信」五常德现在不讲了,所以妖魔鬼怪全部兴起来了。我们念头稍微不正就会招这些魔,每一个修行人必然会遇到有魔的,就看你能不能考验过关。《无量寿经》上讲「降伏魔怨」,这成佛之前必须去降伏魔怨才能成佛。你往生西方就是成佛去,你要是不能降伏魔怨,那你又被它拖到三恶道去了。所以我们的用心要真,真心里面没有贪瞋痴慢疑,没有自私自利,没有名闻利养的心,没有想追求五欲六尘的心。有这些念头那就是魔来了,要赶快警觉,赶快跟他了断,否则你就与魔为伍了。这些念头起来,立刻提起佛号,把这些念头换成阿弥陀佛,念佛的时候就没有了。因为阿弥陀佛是我们的本尊,我们念他的时候心肯定是现佛,不念佛的时候心就会现魔。

  大家都做过三时系念,这里头中峰国师有一句开示讲得很好,「因忘自性弥陀佛,异念纷驰总是魔」,这跟夏老这个诗异曲同工。你把自性弥陀名号给忘了,失念了,异念纷驰,这里讲的意念纷纭,那就总是魔了,自己都变成魔了。你自己念头不正,魔来加持你,让你那个念头强烈一百倍。所以有时候你可能自己都不敢相信,为什么我会做出这档事来?这不应该是我做的事情,我怎么会有这些烦恼习气,我怎么会这么恶劣?自己都不敢相信。这确实也不是光你自己的问题,因为你刚开始念头不正只是一点点,魔就给你加持放大一百倍。但是那个因是你自己造的,魔是个缘,我们因不正,缘就来了。我们心马上归到阿弥陀佛,立刻就是阿弥陀佛加持,也是让你功夫提升一百倍。

无量寿共修念佛法会讲话  定弘法师主讲  (第三集)  2012/12/3香港大棠度假村  档名:57-106-0003

  第二首:

  【声和韵稳。字正音圆。恳切绵密。沉著安闲。声合乎心。心应乎声。心声相依。妄念自清。】

念佛的声要有韵,韵律就是要有节奏,节奏要稳,不要贪快。在念佛堂肯定是跟著CD念,自己出去经行也是要稳,一步一个音。『字正音圆』,这个字念得很正,「阿、弥、陀、佛」,每个字都把你的心力附上去,音圆,音吐得圆满。不要「阿、弥、陀、佛」,发音不清晰、不到位,你自己心就散乱了,要字正音圆。『恳切绵密』,那个心是很恳切的,每一声念出来,都是希望阿弥陀佛您老人家听到,你现在我面前让我看到你。实际上你念的时候他真的就现在你面前,只是你现在肉眼还看不到。你看今天早上我举的例子,那个婴灵都能看到,附体的那个婴灵,附在他母亲身上,别人给他念佛,他就说阿弥陀佛就在头顶,他能看到,他说一念佛,阿弥陀佛就在头顶。我们现在看不到,不代表没有,我们念的时候他真来,真现了。阿弥陀佛没有离开我们,只要我们恳切的念他,求他接引,最后因缘到了,他一定会现前接引我们。什么时候他会现?临命终的时候现,《弥陀经》上讲,「阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土」,在你临终的时候。所以你也不用著急阿弥陀佛什么时候来。

  我父亲前两年念佛的时候就是很著急,因为他身上有病,也觉得很苦,对这个世间也很厌烦,所以知道极乐世界好,我劝他念佛,他就拼命念。他怎么念?「阿弥陀佛、阿弥陀佛,快点来接我;阿弥陀佛、阿弥陀佛,快点来接我」,他是这么念的。我说你这样念得不对,你就念阿弥陀佛就行了,「快点来接我」就不用念了。阿弥陀佛肯定希望早点来接你的,他很慈悲的,你不用叫他,他自然知道你的心,你老实念就行。绵密恳切,不要著急,著急念起来心就乱了,心就浮躁,反而得不到清净心。

  他说我真的想去,什么时候能去?我说这经上不是讲吗,「其人临命终时,阿弥陀佛」就「现在其前」,所以你到临命终阿弥陀佛就来接你。他说那什么时候我才临命终?我就告诉他,我也不知道你什么时候临命终,但是我知道你肯定有一天是临命终,你只要念,念到那一天到来就行了。要『沉著安闲』,不著急,静心等待。现在阿弥陀佛没出现,那肯定有他的理由、有他的道理,多半是什么?一个就是你多念一点佛,再勇猛精进多消一点业障,往生西方品位增上;第二个,你可以给世间人做个表法。所以你要用那种真诚心等待,真诚心你没有怀疑,你千万别怀疑阿弥陀佛什么时候来,念那么久都不来,他是不是忘了我?你这是怀疑,这怀疑很不好,你这把阿弥陀佛看成什么人!世间君子一言都驷马难追,君子都不说谎话、都不发空愿,那阿弥陀佛发了愿,你只要至心信愿,愿生彼国,阿弥陀佛在你临命终的时候一定来接你,不用怀疑,难道阿弥陀佛连正人君子都不如吗?所以有这种怀疑就是罪过,赶快打消念头,耐心等待。

  所以你生活、行事、举动都是很安闲,不慌不忙,全是阿弥陀佛给你安排好,慌张什么?著什么急?什么事情都徐徐办去。「动作瞻视,安定徐为,作事仓卒,败悔在后」,不著急,稳下来,心浮气躁的习气把它去除,你有真实的信心,你就能安闲、就能沉著。念佛的时候,『声合乎心』,声跟心合在一起,佛号从心里念出来,从口里念出去,从耳朵听进来,又听到心里去,『心应乎声』。『心声相依』,互相依靠在一起,『妄念自清』,妄念你不用有心去排除它,你就是那个心永远住在佛号上,妄念自然就清掉。

无量寿共修念佛法会讲话  定弘法师主讲  (第四集)  2012/12/3香港大棠度假村  档名:57-106-0004

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       感应)(五明学佛网:念佛       感应)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征