首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师法语:我在没学佛之前看到过飞碟


   日期:2014/11/20 21:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

图片说明:1942年,一名美国摄影师在中国河北省一个小地方拍摄到这张UFO照片。照片中的几个人在指着这个物体。


我们看到经上讲的轮宝,的确很像我们现代有些地方发现的飞碟。飞碟不是个轮吗,圆圆的,轮宝,那个交通工具速度非常之快。飞碟确实是有,我在没学佛之前,大概是在民国三十九年、四十年的时候,或者是四十一、二年,还没开始学佛的时候,我看到过一次,在台湾上空。到第二天,报纸上又登着,不只我一个人看见,很多人看见。初看到的时候它是停在空中,就觉得很奇怪,空中好像一盏灯一样,圆圆的,放光,放绿色的光。大概停了有五分钟,我们看了五分钟,慢慢开始移动,移动的速度逐渐的大,很快就消失了,就再也看不见,我们那时候觉得非常奇怪。这就是许多地方所见到的飞碟,我是见过这麽一次。这种交通工具,就不是我们地球上这些飞行的机械能够跟它相比。

纵然外层空间、外星人到我们世间,到我们地球上来访问,他们的交通工具,无论发达到什么样的程度,我们肯定他是人道,他不是天道,他是六道里头人道。可见得地球有人,其它星球也有人,人道才用这个方法。如果天道不要用这个方法,天人旅行不需要科学工具,他本身有能力,我们讲「神足通」,天人有五通。所以想来想去,我们还是要恢复我们的本能,那才是高明。恢复我们自己本具的六种不思议的神通,这是我们自己本具的。如果要是恢复了,到太虚空去旅行非常方便,一弹指、一刹那,再远的地方都到了。不但可以星际旅行没有障碍,真正的诸佛刹中,比我们星际旅行不晓得要大多少倍,这个道理诸位要晓得。我们今天所看到的星际,还是停留在三度空间里面,四度空间、五度空间、六度空间,甚至于更高维次的空间,我们科学达不到。也就是说,时空的界限不能突破,如果时空界限突破,这个世界完全不一样。这个界限突破,你能够看到天道,你能够达到欲界天、色界天、无色界天。再能够超越六道,这个六道就是大千世界,超越大千世界,其它诸佛国土你就能接触到。所以诸位想想,空间相当复杂,绝不单纯,空间真正是无限大,比我们想象当中无限大,要大很多很多倍,佛经里面讲「不可思议」。

——《无量寿经讲座》释“诸佛刹中皆能示现”

有人问地狱在哪里?天堂在哪里?现在人讲科学,拿不出证据他就不相信了。我们要问问,你有父母相不相信?相信,你见过。你有祖父母,你相不相信?也相信,或许见过,或许你的父母说过。你的曾祖父、高祖父,你相不相信?你相不相信你还有几十世的、几百世之前的老祖宗,相不相信?没见过,没见过就不相信?

中世纪的时候,有人最初提出这个地球,地是动的,地是圆的,没人相信,还把说话这些人拿去吊刑,处死刑,说他胡说八道,现在完全证明了,那个人冤枉死了。地狱确实有人见到过,也有人去过,他去过跟你讲,你还是不相信,你还是以为他在骗你,你一定要你自己亲自见到才相信,你自己不亲自见到你就不相信,这个人就难度了。如果有一点科学的常识,有一点科学的头脑,他有合理的思惟,从理论上来建立信心。如最近科学家所讲的不同的空间,科学家所谓的三度空间、四度空间、五度空间,空间的维次愈高,境界愈不可思议。实实在在说,地狱、饿鬼、诸天的空间跟我们不在一个维次上,决定不是在三度空间上,所以我们见不到。

现在这些年来有不少传说,有外层空间的人,外星人到我们地球上来。这些算不算是天人?不算,他还是人道,为什么?这些外星人到我们地球上来,他还要驾着他的飞行工具;如果是天人不需要,鬼神也不需要。没有听说天人到这儿来的时候,是驾个飞机,驾个飞船来的,没听说过;鬼神到这边也没听说过。所以凡是制造这些机械飞行工具,无论他的速度多么大,他能够超过光速飞到这个地球上,他还是人,还是属于人道。既然是人道,科技那么样发达,他不知道佛法,他不懂得念佛,那些人还是有生老病死,还是不能解决问题。诸佛菩萨这一些圣贤人,他们有能力超越时空的维次,他能够自由自在的进入到四度空间、五度空间、六度空间,乃至于无限度的空间,他进出自在,他就能够广度众生。这种说法科学家听到,纵然不能完全相信,理论上讲是可能的。可是今天科学虽然在进步,虽然不断的在推展,希求找到一种方法能够突破,现在还没找到;如果找到那就好了,那就可以证明,至少六道轮回会证明出来,会清楚了。

佛法用什么样的方法来突破?这个事情只有佛知道。空间的维次怎么形成的?是不是原来就有?佛告诉我们原来没有。原本佛讲的法界只是一真,哪有这么多的时空隔阂?没有,可是今天它是存在的事实。这个存在的事实,佛告诉我们是我们这些众生妄想、分别、执着变现出来的。众生的妄想、分别、执着无量无边,所以空间的维次就无量无边。

——《无量寿经讲座》“大众缘起品”


 



下载DOC文档     微信分享