首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能留名


   日期:2014/11/23 12:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

阳光师姐编注:佛门著名大德果卿居士是一代高僧宣化上人的高徒,也是《现代因果录》的作者,他利用自己天眼(通灵)看到的六道因果真相,写书讲演,度化了很多人。为便于读者阅读,本编者对下文做了文字编辑,并增加了小标题。

为何做好事最好不留名?

做了好事了,一定会有好报。我们做过的所有的好事,帮助别人一定会带来福报,你越不想福报,越有福报。如果为了福报而做,反而没有福报。比如我做了好事了,今天我扶着一位盲人过马路,他还要点钱,我就给了他十块钱。你做了这样一件好事,见人就说,“哎,老赵,今天我扶一位盲人过马路了。还给了他十块钱。” 你逢人就说,本来.....你(有)一百分功德的,你一说,只剩下十分功德了,再说说,你这个人没功德了。还跟人说,反而欠功德了,变成负十分,你这个人没功德了,是欠德了。我们现在很多人不懂。

有的人到庙里供养三宝,助印经书,一定要人家写名字,说这样才有功德。追求功德这都是傻瓜啊,你写名字干什么?写名字就没那么大的功德了,不写名字才有功德。你想过没有,你把你的名字写在这了,所有来听经的人都跪在这儿,听完经,大家都来拜这部经,你的名字写在这儿,相当于你也在接受大家的顶礼。请问你有什么功德?你受得起人家膜拜吗?

同XING恋的前世因果

在佛经上讲,有的同XING恋患者,同XING恋人,我是男人,我不喜欢女人,我喜欢男孩,专门喜欢男的同XING恋。我是女孩,我喜欢别的女孩。佛讲这个同XING恋怎么来的呢?佛经上讲:“或嫌,或弃,谤毁于人。”我讨厌你,瞧不起你。或戏弄佛法,谤毁别人,专门做陷害于人的事。这样的人,下一世再做人的时候就是同XING恋。还有呢,“与亲情女行淫秽事。”和自己的亲戚,表弟,表妹,亲情男女之间做淫秽事的,来世一定是同XING恋。

还有什么情况呢?男人喜穿女人的衣服或者装饰,比如说我是个男人,我爱装扮成女人,美国有男人商店,女人商店,专门卖给男人穿的女性用品,那个女式的高跟鞋有四十三号的,假胸,假臀,假腿都有,我说这么大尺码的女性用品卖给谁呢?有这么大的女人吗?说不是卖给女人的,是卖给同XING恋男人的。男人喜欢打扮成女人的样子。男人抹着口红啊,留着大辫子,都不是好现象,这是佛说的。

为何不可以随便接受别人的顶礼?

还有第四点,师无圣德,妄受其礼。你没有大的德行,不可以随便接收别人顶礼的。宣化上人七十八岁了,身体不舒服,在床上躺着,侍者说,师父,加利福尼亚州来的客人要来拜见你。师父说:“哦,扶我起来,把我的衣拿过来。”我说:“师父,您身体不舒服。不要搭衣了。”“哎,不可以的,他们来都要给我顶礼的,我没有资格接受别人顶礼,我搭上衣,他们顶礼,就是给佛顶礼。衣是代表佛的。”“不给你们说明白,我有罪的。” 你看,宣化上人这么大年龄,搭上衣才敢接受别人顶礼。我们现在是这样吗?我说的话你自己想,包括我们出家师父。不是谁都能接受别人顶礼的,搭上衣才敢接受别人顶礼。我不知道咱们国家怎么样。你有没有这德行接受别人顶礼?想给我顶礼的人很多,我说,你再顶礼,我不在这里坐了,我要走了。所以,我要在面前放上一个佛像,没有佛像,就放上一本经书。你是给佛像顶礼,给经书顶礼,不是给我顶礼。因为我没有这个德行,我不能接受你们顶礼的。

不断淫欲的修行,修得最好的是魔王

 “所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。”不漏,无贪嗔痴就是没有漏,有漏就有贪嗔痴了,“阿难,汝修三昧,本出尘劳,淫心不除。尘不可出。”大家听懂了。“淫心不除”比如说我是男人,我只要心里还喜欢女人,心里还喜欢人家的男人,淫心不除,还想女人或者想男人,你绝对出不了三界。“纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道。”你有智慧了,你有神通了,修了一点点小智慧,“禅定现前”。举个例子,比如说我是老百姓,我想看到市长的档案,你看得到吗?再比如我是市长,我想看到总理的档案,他看得到吗?看不到。所以,修得一点神通,他只能欺骗一些没有知识的人。他能说对你一点事儿,比如你供了一尊什么佛像,你左边供了一些什么花,右边供着一些什么。你就惊叹:“哇,这么准,你是什么佛再来吧?你是菩萨再来吧?”于是迷信他了,给人磕头,给人塞红包什么的。不断淫欲的人修行,他不会成功。修得最好的是成魔王。中品魔民,下品魔女。“上品魔王、中品魔民、下品魔女。” 这个不用解释了,不断淫欲,修得最好的是魔王,我们刚才说lihongzhi 就是魔王。

魔王Lihongzhi的前世今生

Lihongzhi长的那个面相还是比较端正的,是吧?看没看过他的照片?电视里放的,两个大耳垂,耳形也好看,我觉得他过去生学过佛,也出过家,也当过和尚,其它都好,也帮助这个帮助那个,帮助过许多人。但是好色。不断欲。结果修成了魔王,就是现在的lihongzhi。追随他的这些人,你看还有好多知识份子都在追随他,到了美国,美国也有人追随他。什么道理呢?他们就是过去生,lihongzhi的前生,帮助过的人。他们那个八识田中,那个心就知道,哦,这人不错。lihongzhi放了个屁呢,他也会说,嗯,真香!这是因为他们过去生的因缘。这些都是他以前帮助过的人。他在过去世帮助过好多人,这些人在今生一看到lihongzhi,他的神识知道他曾经帮助过自己。所以,他从中国跑到美国,都有不少人追随他。但是,这种人逃不过因果报应,而且很快下地狱,因为他谤佛,谤法。

末法时代魔混入佛教队伍, 自称善知识, 却广行淫欲

“纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女,彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓成无上道。” 这些魔啊,都有点儿神通。他们都有神通啊,所以你们不要迷信这个神通。这些魔都有神通,个个都说我已经修到无上的法门了。我的智慧是无上的,谁也没有超过我的,我最高的。

“我灭度后,末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识。”“我灭度后”。佛说等他涅槃后,离开世间以后。今天,我们现在已经是进入末法一千零三十九年。佛说,到了末法时代,魔子,魔孙,魔王都来世间了,许多人都是这样,“广行贪淫”,天天喜欢淫欲。男婚女嫁,繁衍后代,这是正常现象。“广行贪淫,为善知识。”一边搞淫欲的事儿,一边还说我是你们的善知识,你们给我磕头啊,给我红包啊,现在这样的人太多了。

现在许多这样的人到这世间来,这都是魔王派的人。释迦摩尼佛在世的时候,魔王先用武力跟释迦佛斗,斗不过释迦佛,他就派魔女,他的女儿来勾引释迦佛,释迦佛不为所动,所以他恼恨在心,他说:“释迦佛,你等着,现在是正法时代,太阳刚刚出来,我没有办法,现在我的弟子都跟着你走,等到了末法时代,我就派魔子魔孙,穿上你们的袈裟,混到你们的佛教队伍里去,往你们的锅里拉屎撒尿,看你怎么办?”释迦佛听了黯然泪下。所以,现在很多魔子魔孙混到佛教队伍里来了,混吃混喝,破坏佛教。不光佛教是这样,其他团体也是这样。比如说我们党内,四人帮啊,他们就是混到我们党队伍里来的败类,来败坏我们的党,败坏我们的国家。现在的佛教更是这样。

断除淫欲的方法

 “炽盛世间,广行贪淫,为善知识。令诸众生,落爱见坑,失菩提路。”令所有的众生,“落爱见坑”我爱你,你爱我,佛把它比作一个大坑,人们落到“我爱你,你爱我”这样的大坑里了。“失菩提路。”找不到修行觉悟的道路了。“汝教世人修三摩地,先断心淫。是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。”先断淫欲的心,很难的。在这里,我告诉你一个方法,你把《四种清净明诲》背下来,你试试看,我去背了,就像原来你每天沏茶喝,喝了两年三年了,这个杯上的茶垢已经积得很厚了,你每天擦,每天擦,而且,你拿开水倒进去,不再放茶叶,因为放茶叶,这也是贪恋,这也是有弊的。现在你开始断了。现在,我们每天背诵一遍《四种清净明诲》,慢慢,慢慢,我们的自性就和《四种清净明诲》融合到一起了。试试看。慢慢的,你的淫欲的心就淡泊,就会消除了。

到后来,你说,哎呀,我的淫欲心倒是消除了,我先生的淫欲心,我太太的没有消除,这个怎么办呢?当你背这个《四种清静明诲》的时候,你或者在家里背,或走在路上背,或汽车上背,你想背之前,就喊你老公的名字,喊你太太的名字。你一喊,他的神识就会到。你背的时候,他会在你旁边听着,是很恭敬地听着,慢慢的,慢慢的,也许一个月,两个月,你们夫妻之间的那事儿会越来越少。甚至几个月都不来找你了。他还会向你道歉:“哎呀,对不起,我最近太忙了,太累了。”很多人听了我的话去做了,都向我报喜来了,说你讲得法太灵了。这是很奇妙的,你要是不信,你可以试验。

超度已故小品王赵丽蓉

我平时看电视看得不多,要看就看看新闻。有一天看到新闻里讲那个和赵本山经常合作的赵丽蓉女士去世了,我们都很喜欢她的。你们认识她吗?(不认得。)我认得她,她不认得我。天津人。我想去看看人家,但是人家也不认得我。所以,我所能做的就是给她开示开示,给她念三部《地藏经》,那我就写了一张纸,就是一张牌位,上面写着:为赵丽蓉女士诵《地藏菩萨本愿经》三部,希望她往生西方极乐世界。我一喊老太太的名字,她就到我家来,虽然她变成鬼了,但是她绝对不会来伤害你的,没有那么回事。人活着是最笨的,人一死马上就变得很聪明。比如你往我杯子里放了毒药,我活着的时候不知道是谁放的。我喝了以后就死了。我一死我就知道,谁给我放的毒药。我知道你给我放的,我找你没有用啊,我能掐你一下,打你三下吗?不能啊,因为阴阳两隔。但是这个因果报应逃不掉的,这一世结束了以后,你会随着业力轮转六道三途。

那天早课,我一开始念《地藏经》,在佛台上就出现了赵丽蓉的像,半身的像。我就嗑了三头。就是这样。证明给你看。以后我一念,嗑完头,她就示现。一天念一部经,第三遍经念完,刚刚磕完三个头,第三个头叩完之后,再一抬头,赵丽蓉又在我的眼前。这是真的,你一叫对方的名字,他的神识就会来。

如不断淫,无法出三界,仍需轮回

这是我教你们念《四种清净明诲》。你每天念啊念,久而久之,慢慢的,淫欲心就断了。这是修行第一要点,先断邪淫,修行要断淫欲的心。“汝教世人修三摩地,先断心淫。”阿难,淫欲是修行人第一要断的,所有的佛,现在的佛,未来的佛,都教我们先断邪淫。“如不断淫,修禅定者,如蒸沙石,”阿难,如果有人哪,想把米煮成饭,或者“若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫只名热砂。”想把它蒸成可以吃的饭。因为你吃众生的肉。猪啊,鸡呀,鸭呀,家里吃的螃蟹。你认为生儿子生女儿,你不知道他们是来讨债要你命的。你看,孩子杀父母,还有夫妻之间互相伤害。学佛了,懂得了这个道理,一定要赶快知错,赶快回头。

“汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。”行淫秽事,你想出三界,可能吗?天天打牌赌博,在歌厅里唱歌跳舞。你想成佛出三界,这是不可能的。行淫欲,只能在三界里边轮回。“纵得妙悟。皆是淫根。”你喜欢男女之欲。淫欲的这个心不断,出不了轮回。“必使淫机,身心俱断。”不要说淫欲的行为,断淫欲后,我连淫欲的念头也不能有。心里没断是不行的。一定要断。这个淫欲。有的人已经断了淫欲,但心里偶尔还有淫欲的念头,你把这《四种清静明诲》背下来,你试试什么效果。

如何看破欲望?

你没有这种念头了,你连想也不想了,你幸福不幸福?如果我喜欢喝酒的,我没酒喝的时候,难受不难受?我喜欢抽烟的,没烟抽的时候难受不难受?又比如你不喝酒,不抽烟的人,我现在抽大中华,喝茅台酒,你馋不馋?你会不会喜欢?不但不会喜欢,还会讨厌。不喝酒的人,有的人一闻到酒味就感到恶心。闻到那种酒味,就感觉到好像闻到了马尿,很难闻,是不是?比如我本来是抽烟的,现在口袋里没有烟,你心里想:哎呀,要是有一包烟就好了。我得赶快去买。是不是?一个人,当欲望来的时候得不到满足,是很难受的。像得病一样,做什么都没精打采的。有时候,看到地上有一个烟头,四周看看没有人,把烟头捡起来,点上,吸上一口,“啊……”深深吸一口,顿时感到全身舒坦,是不是这个烟救了我?我最后得了肺癌,谁害了我?就是烟害了我。你吸了那口烟,表面上是香烟救了我。你没酒喝,馋得直淌口水,喝到了酒,暂时缓解了馋劲,好像是酒救了我。结果,肝上得毛病,吸烟的人肺坏了,喝酒的人肝坏了,淫欲的人肾坏了。你以为淫欲是人生快事,实际上是害你的,要你的命的。这都是有科学试验证明的。报纸上都登着,男人,女人一辈子淫欲的次数大约五千一百次左右,包括小时候手淫的次数都在内。现在的孩子知道的太早,手淫的也过,所以,到结婚的时候,男人就不是男人了,女人就不是女人了,这就是为什么现在离婚率这么高的一个原因。现在电视上广告这个药,那个药,什么吃这个药天天做新郎,吃那个药天天做新娘,你知道吗?吃这个药会减你的寿的。每吃一次这药,减你三个月或者半年的寿。所以,有的人早早地就死了。有的人六十多岁了,讨的老婆是二十多岁的,甚至十八九岁的,做多了淫欲的事,实际上是害他自己的。

本文节选自《果卿居士辽阳讲法之七》

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士       淫欲)(五明学佛网:果卿居士       淫欲)  

 果卿居士:与人释怨解结的好方法 

 果卿居士:邓丽君之死的真正原因 

 果卿居士:厂里有的,我家都有 

 果卿居士:与仇人解怨的好方法 

 果卿居士:谨慎!炒股会障碍修行! 

 果卿居士:恐黑症 

 果卿居士:杀鸡头痛肺癌 

 果卿居士:犯邪YIN而找不到工作 

 果卿居士:中华传统文化佛家教育经典 

 果卿居士:末法之中菩萨和罗汉是如何示现的? 

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能 

 果卿居士:学佛行善还会遭遇车祸的因果故事