首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 亲身体验的念佛奇迹


   日期:2014/12/1 19:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是一位退休的文化工作者,青年时代是个彻底的唯物主义者,从来不信什么佛法和因果报应,表面上人们都认为我很聪明有才华,而实际上我对人生的看法却很愚痴,因而在人生旅途上造下许多恶业,但是当时无论所做的事都没有从善恶的角度去考虑,更不会与因果报应联系起来,可以说是糊里糊涂过日子。

随着年龄的增長,在生活工作、家庭社会等境遇中出现的许多无法解释的问题和现象,总感觉冥冥之中有一种什么力量在安排人生的一切,我的一位学佛的老朋友见我开了点窍,便告诉了我他学佛的许多感应,并给了我一些学佛的书籍,如《念佛感应实录》之类,我看了这些书,结合自己一生所经历的和发生的许多事,慢慢悟出佛法教义千真万确,决非迷信,因而从十多年前起开始信佛学佛,由于自己根基太浅,只好学最方便的法门,那就是“净土宗”,即念佛(阿弥陀佛),因为念佛随时随地都可以念,很适合我这种“大忙人”,于是无论白天晚上,行走坐卧,只要有时间就念佛,多年来,我确确实实亲身体验到念佛的很多不可思议的感应,特别在善恶因果报应方面感受最深最灵,使我真正悟出了佛法的内涵。

人的一生总会有意无意地造下一些善业与恶业,而这些善业与恶业总会在一定时间、空间(前世、今生、来世的六道众生空间)出现各种福报与恶报等因果报应,即“善有善报,恶有恶报、无事不报、时候未到、时候一到、一切皆报”,这些善与恶的因果报应可能是现世报,也可能是下一世或更多世后出现,而报应的方式与程度又是按善恶业力的轻重、大小、多少不同而不同,不是几篇文章能说清楚的,简单地说就是:善业越多越大福报就越多越大;反之,恶业的恶报也如此。我所体验到的善恶报应都有,且多是现世报,包括福报与恶报,福报即好报,不用说人们都知道,然而恶报人们就不一定清楚,比如生病、遭灾、遇祸、失财、家境不顺等等,但是如果真心学佛念佛,真心忏悔自己做错事并发愿痛改前非,将功补过,就可消灾避祸,逢恶化吉。我在念佛中所出现的奇迹和亲身感受充分印证了这一事实,一般人是无法解释,难以相信的,但却是千真万确,无可非议的事实,简直可写一本个人念佛感应录,前些年的亊就不去说了,就近两年遇到的几件亊就足够证明信佛念佛的神奇感应。

去年7月中旬的一天中午我睡午觉起来,上街办事,宊然觉得嘴角不听使唤,回到家里拿镜子一照,坏了!怎么一下子成了歪嘴呢?怎么也拉不正了,原来得了“面神经瘫痪病”(即‘面瘫’,人称歪嘴病),这种病不但嘴歪面丑,而且说话、吃饭会漏风漏水,太痛苦了,我赶快到医院找专家诊治,她说我这病很严重,不知能治好不,我在医院打针吃药约一周,花了不少钱,却不见任何好转,只好回来用家里的几种治疗仪自己治疗,但效果甚微,医书上说,这种病如果是老年人可能半年也难全愈,我女儿的一个才30多岁的同学说她也得此病,到处求医半年多才医好,我想像我这种60多岁的老头不知好久才能医好,如果医不好就完了,越想越悲观,因我信佛,故想到了这病可能是今生“口业”所至的因果报应的体现,只好把希望寄托在念佛消业上了,于是毎天有空就念佛忏悔许愿,说来真神,我又没上医院,也没求其他任何医生,仅仅靠自已治疗而已,但病情却一天天好转,才三个多月,我这个专家都认为难治的“歪嘴病”竞然全愈了,完好如初,试想一下,我自己真有这本事吗?这不是念佛的奇迹吗??这一奇迹就连专家也不敢相信!然而这却是发生在我身上的千真万确的亊实哦!!

今年6月初,头两天我还高高兴兴为朋友办事,精神也很好,哪知6月4日早上起来宊然觉得头昏眼花,心想可能是头天晚上上网久了引起的,休息一下就会恢复了,但是休息了一天不但不见好转,反而越来越严重,只好赶快到医院捡查治疗,虽然花了很多钱,却没查出什么结果,医生只开了些中西药给我带回来吃,吃了大约个把月的药,病情不但没好转,反而加重了,7月4日早上起来,不但头晕眼花严重,而且全身无力,口干舌燥 ,站都站不稳,于是在家人缠扶下赶快到医院办理了住院手续,进行全面检查,这一查可不得了,一下子查出什么高血糖、高脂血、颈动脉粥样斑块和低钾血等多种疾病,住院期间一天到晚都在输液打针吃药,那日子比坐牢还难受,住了十多天院后,虽然其他症状减轻了,但头昏眼花症状却不见好转,问医院专家,她们说没有办法了,我只好要求出院,医生开了两种药叫我带回来吃试试看,回来吃了她们的开的药不久,就出现了些副作用,因而不敢再继续吃,只好停药,另买了几种副作用小的中成药,但也知道效果不会太好,所以又把希望寄托在念佛上,其实从住院开始就在医院里念佛了,只是医院条件所限无法按规定念罢了,出院后大约过了一个多月,奇迹又出现了!头昏眼花症状好转并消失了,去查血常规也正常多了,怎么连医院专家都说没法的病(网上专家也说这些心血管病难治,几月至几年也不一定治好),我会好得如此快呢?这不又是我天天念佛消业出现的奇迹吗?更奇的还在后面:

最近,即9月13日早上,我上厕所时弯了一下腰,站起来后立即觉得腰疼得历害,接着连一只腿也痛起来,简直像刀割针刺一样,不能伸直站立和走路,晚上痛得长夜难瞑,当时认为是腰部扭伤,第二天就赶快去医院打针理疗,但回来后不但毫无好转,反而越来越严重,只好又去医院拍片诊断,一看诊断报告,吓了我一大跳,原来是腰椎几处出了问题,什么腰椎间盘彭出、腰椎滑脱、骨质增生等几种腰椎病都有,其中最严重的就是腰椎间盘宊出症,医院专家门诊的专家看了诊断报告,就给我开了住院通知,要求我住院先进行保守治疗,如三个月无效,还得动手续,因为上次住院才十来天花了上万元没个结果,把我吓怕了,如果这次住上几个月,可能要花数万也不一定能治好(我们曾问过一些知情人和专家,说像我这种严重病例好多人花了上万元都没根治)所以没有马上住院,而是一边开中成药吃,一边用家里的几种治疗仪进行理疗,同时请家人打处打听哪里能根治这种病,并在网上查询关于腰椎间盘宊出症的治疗方法及疗效,其结果都说我这种病例很难治,决不是月把两月能治愈的,弄不好还可能瘫痪,这使我感到悲观极了,认为这辈子完了,由于前两次病灾都是念佛而奇迹般全愈,所以我把唯一的希望又寄托在念佛上,每天除自己理疗和吃药,从早到晚都尽量念佛和念观音菩萨及观音六字大明咒,而且回忆自己一生中做错的事,特别是邪淫方面造的业,并从内心进行忏悔和许愿,发愿痛改前非,大力宣传宏扬佛法,将功补过,如此经过了二十多天,奇迹发生了,腰腿疼痛逐渐减轻至消失,不到一个月,我居然能从原来不能出门上街,走路要弯杵拐杖,到已能出门上街,迋超市,且不用杵拐杖了,而且还能骑摩托车,如此严重而且专家都认为难治的病例,没经过任何医生治疗,竞然在如此短时间内康复,这不又是念佛所出现的天大奇迹吗,如果我到医院去让那些专家看看,绝对会让他们不敢相信,惊讶不已!

经过这几次大病灾难因念佛而消灾避难的事实,让我更感受到佛法无边!更加增长了我一心向佛敬佛,学佛念佛的决心和信心,我还希望更多有识之士和善男善信女加入到学佛念佛的行列中来,共同为宏扬佛法而努力!!

贵州三宝弟子:天河居士合十

 



下载DOC文档     微信分享