首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 华山思过崖:戒邪YIN的严峻考验与对策


   日期:2010/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

妓院开在了家门口——戒邪YIN的严峻考验与对策
作者:华山思过崖

我家门口不到500米,有一家妓院,再远几公里,还有一家更大的。表面上,他们都是洗浴中心或桑拿的牌子。

我在想,末法时代,社会污染可怕。邪YIN到处都是,邪YIN的产业触角伸到世界各个角落;邪YIN的方式天天在更新;邪YIN的传闻人们听到就信;因为邪YIN落马的高官和商界精英每年都有;医院有一半是为流产和妇科病、难产、绝育和性病服务的。否则为什么国家法律难以禁止,为什么经营壮阳酒和**,暴利美容院,魔力胸罩的人统统狂赚,让女人在网络和现实中彻底统统沦为商品。

这后面,是魔的黑暗的力量在加持,这绝不是简单的社会现象。邪YIN对女人的危害更大些,女人被评论露点;男人用鼠标点着偷拍的女人照片的胸部;父亲与拍人体艺术,已经成为公妓的女儿断绝关系。女人看似被重视了,其实是历史上地位最卑贱的时候。你在大街上走路露了大腿,就已经被人贴到网络上全世界展览了。排除性病,女人得的妇科病更加多,女人本来业重,这样怎么翻身啊。世界上若再多一个和邪YIN一样的烦恼,那可以断定,不会有人可以出轮回了。

在清朝末年,省庵大师曾经写过《劝发菩提心文》,成为“惊天地泣鬼神”的千古绝唱,里面的一句话,我记得清清楚楚——“何罪而生末法,何福而预出家,何障而不见金身,何幸而恭逢舍利”。

今天的我,不但生在末法,还住在妓院的旁边,若非累世邪YIN,何至如此!和邪YIN作战的人,多数都不知道邪YIN的来头,不知道邪YIN是累世的习气形成的内在三毒烦恼,和外界的污染,内外交侵。所以没有精神准备,或者是以为可以速战速决,或者是认定永远不可能胜利。当你不了解事实,不了解对手,你的预期和事实没有吻合的时候,你就会有失败感。所以不要认为可以很容易的胜利,也不要以为很难胜利。

要战胜邪YIN,最快是不净观;其次靠深入佛法,熏习因果事理性相。战胜邪YIN终极必杀,是靠念佛,念佛,念观音。《楞严经》说的常念恭敬观世音菩萨,可以离欲。印光大师说过:这个常念恭敬观世音菩萨,是常念常恭敬的意思。不是念“恭敬观世音”菩萨。

为什么念佛是邪YIN的终极杀手?因为,你要一个人不做错误的事情,最好的方法是不理会他是否继续做错误的事情,而是要告诉他,什么是正确的事情。就如同现在末法,邪说横行,若是大家都看祖师大德的书,还有什么邪说可以立足呢?如同印光大师说:我守我正,管他什么邪说,都会遁形。

念佛不是口念而已,是无论念与不念,身口意都和佛相应,至少和十善相应,和五戒相应,和菩提心相应。这样得到真正的加持,邪魔外道都无法靠近。 我家平时都买10个念佛器备用,经常送人,我自己也念坏过好几个念佛器了。

邪YIN之井,深不见底。你邪,他可以比你还邪。严重邪YIN的人,可以把一切语言和物体联想到邪YIN;并产生巨大的创造力,成为推动邪YIN的骨干;可以全身心的投入,不留丝毫余地和警觉;可以马上死也要寻欢(绝对是马上死都愿意,有在胡搞中主动结束生命的,据说这样快感强;有宁知对方是艾滋病患者也要放弃保护的)性病是怎么来的?当世界上邪YIN的共业非常剧烈,有很大一部分人成为YIN魔的工具,肆意的发泄YIN欲的时候,贪产生了一种新的病毒,出现新的性病。贪嗔痴是现在医学所说的病毒之母,可以直接产生病毒。慈悲和智慧是化解病毒的解毒剂。

当你产生邪YIN心的时候,还没有做,你身上的三尸神马上就去自首了;凶神恶煞围绕过来;内心之光顿时黑暗;身边阴气弥漫;恶鬼开始进入并损害你的心脏和重要内脏;啖精气鬼相约而来,有的迫不及待的去吸纳精气,吸纳一口深呼吸就走,其他的陆续而至。财神,寿星,福星,幸运星见此回避。八识记录是理,阎王断案,孽镜显像是事,事理都存在,都不矛盾。经常可以看到今天邪YIN,几天后神识才被抓入地狱,才显噩梦,这是几天后方定案的现象。

心和心的交流很美好,很享受,清静平和。肉和肉的接触很空虚。10年前,我的一个女友,很漂亮,当她周末陪我几小时,我也会觉得纠缠的很厌烦,虽然装作还是很喜欢她,心里却希望她快点走。现在我慢慢老了,30多了,更加觉得有尽快看破这一层的必要。晚上,我曾凝视2岁的女儿,单眼皮,眼睛里一片清澈,没有期待,没有思考,就那么看着我,我也看她好久。后来我觉得这很美好。而我亲女儿的脸蛋后,却觉得不如凝视。

当我更看《无量寿经》净土法门法师讲解的时候,听到释迦摩尼佛念佛,入大寂定,那是楞严三昧,是普等三昧,是宝王三昧。是佛在念佛,释迦摩尼佛表演念佛,念阿弥陀佛,当下完全相应。经上说如释迦摩尼佛放光如同融化的金子那么美丽,又如同明镜一样,内外明洁通畅。天啊,这是心相应的美丽境界。每个毛孔都在笑。所以感动了阿难来问净土法门,无上大教缘起开始。这是心的接触。我们念佛,难得有丝毫相应,若修行五戒十善,才会有少分的相应。这少分相应,也绝对有不可思议的感应和加持。

至于肉和肉的接触,没有什么可以说的,如果你分别心断了,人肉贴在一起,和《楞严经》所说:“于横陈时,味同嚼蜡”。就是和两块猪肉堆带案板上等着刀砍没有什么区别。你还有个分别,这个分别借助无量劫的习气,再遇缘发动,认为这样有点意思。其实是短暂的,刺激的,空虚的,违背真相的,腐朽的(久久违背真理必与草木同样速腐,久久合于真理必与天地同寿);阴暗的。

断邪YIN,得知道邪YIN是谁,也要知道佛号是谁,自己是谁。了了分明,谁来也不能骗你。这些要靠听经。

我刚学佛三个月的时候,到南京鸡鸣寺,请教一个比丘尼一些问题。她听了我的问题,觉得我缺乏熏习,缺乏正见。就告诉我:“你要听经”。

我当时很狂妄傲慢,说:我都会背诵《无量寿经》了(我当时并不能背诵,现在也不能背诵)。

她听了更加皱眉,告诉我:“佛经无人讲,虽智不能解。学佛要明理为最重要,要听经。信解愿行证,是这个顺序。

我当时没信,后来这个法师、那个法师的听了点经,更加觉得了不起。以后一直不再听经。

直到上个月连续听了老法师27集《无量寿经》,才知道自己太浅薄了。连什么是自己的炉炭火汤(奉承,金钱,顺境),什么是自己的出苦慈航(挨打受骂,做牛做马)都分不清楚;把佛法修成世间法,生灭法,当做做生意的工具;从未真正挑战过寡欲、寡过,坚持如法培育菩提心、随缘、忍辱这些真正的佛法。

不听经,真是害苦了我。现在我才知道,魔王天天说法,你不听经,就是听魔王说法。

以前经常看到文学小说里的邪YIN内容,说什么“占有”这个人。这个“占有”害苦了我,还真以为“占有”过女人。其实南怀瑾先生说过——没有占有,只有触。短暂的触。再到究竟,连触都没有,《金刚经》说的一合相,一相三昧,哪里有触和你我?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪YIN       念佛)(五明学佛网:邪YIN       念佛)  

 黄夏年教授:湖北高僧本焕长老的参禅与念佛说——《本焕长老 

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征