首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 真的相信因果报应(为我做的恶事坏事忏悔)


   日期:2010/1/22     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:真诚忏悔

最近在我身上发生了一件改变我终身的事情,让我不得不相信因果报应的存在,佛菩萨的存在。那是一次非常严重的交通意外,为此我差点丢了小命,是佛菩萨救了我保了我的命,但是我还是因为果报而留下了很多伤疤。 现在想来其实我这生一路走来真的发生了很多事情,细想起来真的都是果报啊。

我出生在一个县级小镇,从小体弱多病,出生没多久就开始吊盐水,吃药,这病那病的一直持续到上小学。就是没病的时候,自己也会弄点意外伤,比如手指被菜刀切开,腿被卷进自行车。因为吃太多药,吊太多盐水,我的全身长满脓包,乡村的医生也不会医,最后在脸上留下的坑坑洼洼的疤痕。特别恶心的是我从小手YIN,根本不知道那是什么,但是就是自然不自然的去做,被抓过好多次,知道好像是不好的事,但是就是不知道那是什么意思,我为什么要这样。现在想来这些小时候的事都是上辈子带来的果报吧,可能上辈子做了什么坏事,这辈子得了报应。后来上了学,没什么特别的,就是不爱读书,读不好书,人不笨,就是脑子不在读书上。上学时也做了不少坏事,比如说爱嘲笑别人,在背后说别人坏话(不管认识不认识的),说谎,爱贪小便宜,小偷小摸,考试作弊,损害自己的身体等等等等。最为让我感到羞耻的是渐渐的我把别人都往坏处想,后来我从开始报复身边的人发展成为暗地里损害别人的利益(其实这些所谓的利益对别人来说根本没所谓利益,但对我来说是,我现在发现我当初是脑子灌水)。事情是这样的,因为我过得一直都不顺利,我就开始找原因,我想起来很久以前一个同学曾在我背后踢了我一脚,又有另一个同学做广播体操时小心或不小心的扇了我一巴掌,另外又有一次我的头碰到了邻居凉在阳台上的内裤。这些也许别人看来很小的事我却看得很大,也许是从小听到大人、老人说些吉利或不吉利的例子,我半懂半不懂的记着。于是我找到以前踢我的同学,我想尽办法暗地里报复了他一下(踢还了他),找到扇我巴掌同学,我想尽办法找借口在他不注意时扇回了那个巴掌,我想尽办法拿到邻居的房子钥匙偷偷的躲在他们家里的床上裸身坐在他们的枕头上(好几次)。这些还都是开始,我后来渐渐得变得动不动就找机会找借口踢别人,扇别人耳光,把自己用下的手纸搽拭别人的毛巾和牙刷等等,就连亲戚都没放过。(现在我知道了罪犯的犯罪心理,一旦踏出第一步,只要还没被抓住,就会按以前的方式方法一直做一样的坏事)。好在我内心还是有点知道什么是恶什么是善的,后来我慢慢的改正了,我不再太过强求这些所谓的倒霉和报复之事。除了有一次我实在是很恨我的第一个男朋友(说是男朋友,但是那个人真不是好人,我们在一起也就1到2个月),我把他的名字写在纸上,注明他要在某年死,然后把那张纸丢在殡仪馆的死人架子下。

(求佛菩萨原谅我)

我现在回想起来自己所做的这一切真的是发神经,是变态。后来我想尽办法离开了那个充满悔恨和内疚的地方,但是我没有马上抛弃心里恶的一面,我继续做了稍微一点类似的坏事,也许是因为需要一点时间来彻底改变以前的坏习惯吧(那些坏事在一定程度上好像成了习惯)。待我抛弃了那些坏事,我又堕入另一个深渊:

除了说谎骗钱,小偷小摸,赚一些昧心钱(我帮别人做一些坏事,但是事情没做完,我就拿钱走人了),我开始杀生,其实杀生倒是在无知的情况下进行的,我因为在鱼店工作,我不得已杀了好些鱼,又加上我本人喜好吃活鱼,我又杀了一些生(不过这些真的是因为无知啊,求菩萨原谅)。

这些坏事还有借口,但下面的坏事就实在是不应该:我前前后后分别跟三个有家事的老男人发生关系,我其实并不爱他们的任何一个,只是自己禁不住诱惑,自己又有些贪小便宜,又有些想利用他们,心情很复杂就是了。其实破坏别人的家庭我是知道不好的,但是有意识没意识也好,我还是做了这些坏事。第一个后来抛弃了我,我不知道他们有没有离,过得好不好,别人躲我象躲瘟疫一样我也就知趣得走开了,再说我我也不想再见到他们(他不是什么好人,说了很多慌,我觉得对不起他的老婆,因为我认识她)。第二个后来断了联系,因为我本来就没打算拆散别人,那人只是生命中的过客。第三个有联系,人是好人,我劝他不要离,但是后来也离了,是在我退出以后,他一直强调不是因为我离的,我知道他们本来就不好,但是我还是觉得自己不应该,不管是不是我的原因,我是不应该做那些的。

还有个坏事就是偷偷摸摸进别人的房间和我后来的男朋友做事(我租的房子里,当然没有用别人的床),当然当时情况特殊,我不是故意做这个坏事的。
 
可能我还做过其它坏事,只是自己不记得了,在这里不一一描述。 

(求佛菩萨原谅)

现在说说我的报应吧,因为这些坏事,我也付出了很多代价,年纪轻轻的我的腿是有点瘸了,门牙全掉光了,头也破了,血也流了。我真的想了很多很清楚,这些真的是上辈子的报应和这辈子的现世报,很多细节,各种意外的发生和细节以及受伤的地方部位都是有原因的。我真的不敢再做坏事了,我怕了。我现在真的相信佛,菩萨,三世报,轮回转世,三善道,三恶道等等的存在。我真希望时间能够倒流,我好想挽回,我不想做坏事(根本是没有必要做那些坏事啊)。我真后悔早点不知道这些道理,早点不想到佛菩萨,早点不懂佛法。我真希望菩萨能够救救我,让我恢复我以前的正常身,没有破损的身体,我愿意从此弃恶从善,愿意和众生分享经验教训,劝人从善。我愿意多念佛念经多吃素以恕我的罪过。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       报应)(五明学佛网:因果       报应)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 开愿法师:打蛇遭报应 念佛得安宁 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果