首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 通过努力忏悔修行我得到了好姻缘


   日期:2015/5/14 17:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的姻缘之路,可谓曲折漫长,如果但凡能有有缘人看到这篇文章,希望能给每一位增加学佛的信心。

  从小,我上有兄长照顾包容,所以从小脾气就不好,个性倔强,我从出生的时候就让我妈面临子宫大出血,破裂的问题,一一都应验了算命先生断我命硬的说话,现在看来,不无道理。由于我父母一直有宗教信仰,从小我就跟着妈妈在家里跪在观音像前诵咒的经历,所以我还是信佛的人,也算是个有善根的人,曾经小时候梦见过家里观音跟我说话,叫我好好学习,这一切,好像都为我所经历的一切埋下了伏笔......

  我从小就有邪淫的恶念和恶习,因为不小心看到色情片所种下的祸根,我比同年人更来得早熟,更懂得男欢女爱,初中我就拍拖,没有好好学习,因而耽误了学业,没念上好的高中,而且自视甚高,目中无人,我行我素,这样的性格为我的成长之路藏下了隐患,所以高中念完就早早工作,很早步入社会。刚出来工作由于自信心满满,有一定的口才和能力,我从事的销售行业让我22岁的年纪就顺利被另一家公司直接晋升为主管阶层,骑在老员工人群之上。那时我认为,我天生就是这样有能力,足够幸运的,活得好光彩,别人都一下子认识我,奉承我,我完全迷失在光环世界中......

  终于,老天给我考验和教训,我完全败在现实和淫欲里,当时有一个自己所认为的好姐妹介绍了一位男士我认识,原来他纯粹一骗子,表面伪装自己如何有钱,甚至用性把我束缚了,而我这个人就是很容易迷失在感情世界里的人,一下子都信服其中。当然结局是,我的下场和他的下场都很悲惨,我工作散漫了,完全心思不在工作上,一下子回到解放前。而他也受到应有的报应,在我看穿他为人坚决分手以后,他开始生活潦倒,(这是我后来透过某人嘴里得知的)。所以人走每一步结果是自己决定的,从那时起,我由于情绪大幅度下落,得了严重的忧郁症,在我求助无门的时候,我走进了寺庙求神拜佛,希望能帮自己渡过难关,那一阵子,我过的可谓人间地狱也不为过,吃不下睡不好,恐惧别人来伤害我,不愿意接触外界的人,一下子我的生活圈子缩小了很多,我再也感受不到有朋友的关心,也没几个人找过我,一直陪在身边的,只有家人,我想过自杀,但我想到了父母,这样是不孝的行为,终于一天,有缘在寺庙碰见一师兄,我接触了佛法,以往只是信,但不知道真正学佛的意义,自从深入了解以后,这为我的人生开始了新生的道路。

  学佛开始对我而言最困难的是,必须要改掉自己的性格和脾气,这让我反反复复出现了很多情况,学佛的决心想多于做,由于性格使然,即使让我难能可贵求得的姻缘最后也会因为自己的性格而终将白白耗掉,我一次次的认为自己还是有福气的人,可以一求再求,但很可惜,因果报应,每一次我的不珍惜总会在下一段感情里加以得到应有的报应,我怎样伤害前任,下一任到自己想认真,就会被怎样反加伤害。我才恍然大悟,原来我即使是一个有所谓的福气的人,都会在我这样无形的消耗里所减少,我是在折损自己的福报,自此,我得到了深刻的教训,要端正自己的态度,由心而发去做,不是做给菩萨看的,应该是真心做的,这样才会保得住幸福和福报。

  在最后一次,我可谓没有那么的成功,菩萨也在一次次的给我考验,那段期间我个人很迷惘,无助之际还是会到寺庙拜拜佛,跟菩萨忏悔倾诉,另外我一边抄写僧伽吒经七遍,不断诵大悲咒,金刚经,地藏经等等......真诚忏悔,改过自身,也有幸得到过寺庙里主持的开解和启悟,我渐渐心境平和,另外也努力把握有缘出现的身边人,就这样,终于有一天,我的真命天子出现了,这是我无全无意料中成事的。

  说来也奇怪,我的丈夫是之前就认识的,别人曾经给我介绍的,但之前因为他没房没车,虽然不可否认他人品好,工作有前途,因再三现实情况考虑下,我决定放弃这段姻缘。但也许是佛菩萨为我牵引的缘分吧,过后几个月我还是没有把他从心里忘记过,就是因为他品行好一直在我心里留下了极高的分数,模模糊糊的有一天,我主动联系了他,而他似乎也有意思再约见我,就这样自然而然的,我俩有重新再接触,这次感觉显然比以前更好,很快的,我们进行到谈婚论嫁的地步,而他的条件跟我当初跟菩萨所求的夫君条件一项也不差:要真心待我好,对我感情负责,能给我安全感,彼此感情投缘,品行好,是有前途之人,无婆媳关系,两家人要融洽开心,样子只要看得顺眼就可以了,必须是支持我学佛的人,希望以后能支持我,一起共建佛化家庭。

  后来在与我家里人见面下,他给我身边人都留下了极高的评价和好印象,虽然我丈夫现时没房没车,因为职业缘故,很多人反而认为我丈夫是大有前途之人,相较于之前,我交往家里条件都比他要出众优胜的,评价都没有一个比他高!这真的很奇怪的现象。而且我后来还很意外的怀孕了,我丈夫更是体贴包容,家里大小事务所有包揽,完全不用我操心和劳累,我心里比以往所交往过的人更踏实和安稳,现在我才明白,什么叫做幸福,原来真的不是金钱能买来的,女人有一份自己心里要的感情婚姻,那比什么都好!

  现在我还是很感恩佛菩萨一直以来的不舍眷顾,像我曾经这样不孝父母,屡教不改的人还能得到今天的幸福,我只能心里无限感恩,同时我会在今生今生努力修行,希望在修行路上走得更远更好,同时希望天下间所有男女婚姻嫁娶姻缘不顺的朋友,能通过诚心的学佛之路,获取美满的感情婚姻,阿弥陀佛!

  以上是我曾经个人愿力所发表的文章,今天写出来,以报佛恩!希望有缘的你看见后,能得到佛力加庇,愿有缘人共证菩提!

 



下载DOC文档     微信分享