首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不治之症奇缘解,还愿三年拜九华,我的学佛心路


   日期:2015/5/24 10:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。——《地藏菩萨本愿经·如来赞叹品第六》

  复次观世音,若未来、现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐。一切罪障,悉皆消灭。——《地藏菩萨本愿经·见闻利益品第十二》

  【深圳】马居士

  因为这一段奇缘,我和弟弟都皈依了佛法僧三宝,而且特别喜欢亲近地藏菩萨。我把这一段学佛奇遇经历写出来,和有缘人一起分享。

  我弟弟现年29岁,高中文化,法名常恩,此法名意在常感恩地藏菩萨的救命之恩,常感恩诸佛菩萨的加持,同时,对帮助过我们的人,更要常怀感恩之心。

  我的老家在安徽安庆农村,一家四口原本快快乐乐地生活着,然而一场疾病的降临为家庭笼罩上阴影。那是1986年,弟弟正在读小学一年级,年终考试前得了脑膜炎的大病,花光了家中所有的积蓄。当时,弟弟动了大手术, 为了给他省钱看病,家里吃饭都没油盐下锅了。经过两个多月的治疗,病情有所好转,出院后,他的大脑受了影响,不太好用,有时傻傻的,有时又很正常,但总算是救下性命,我们一家也很知足了。

  可是在第二年,我弟的身体又出了状况,头一年是年终考试生病住院,不得不留级,还是读一年级,1987年又是在这个时候生病,这次得的病更是令人害怕:败血症。为了救他,家里的东西能卖的都卖了,一家人四处借钱,除了叔叔及姑妈肯借钱给我们,其它人看到我家的境况,怕我们还不起,根本就不肯借。就这样,弟弟在医院里住了半个月,家里实在筹不到钱了,医院就给我父亲下了通知,说安庆第一人民医院没有能力救活我弟弟,最好转到合肥的大医院去做骨髓移植,但是希望不大。转到更好的医院,这对我家而言根本是不可能的事!

  就这样,父亲悲痛绝望之中,只能选择放弃治疗。我家在农村,一年才进一次城,父亲想,反正弟弟是没希望了,干脆在他走之前,就带他进城玩玩,把该去的地方都去玩一下。就这样,父亲和弟弟说了一句话:“儿子,你也不要怪我了,我也真没办法可想了,我带你去城里看电影、逛公园吧。”弟弟听了,只回了父亲一句话:“爸爸,你就真的看我死吗?”父亲听了没有说什么,心里很难受。

  第二天,他俩去了安庆很多地方看了看,计划第三天办出院手续回家。下午回医院,路过一个街道,看见一位算卦的老先生,大约是90来岁,正在那里摆摊给人算卦。我父亲也很信这些,就算了一卦,没想到这算卦的先生开口就说:“你是不是为了你这小孩算的?若是,你就原地不动,否则有生命危险。你要是想救他,那你每天去迎江寺烧香,求供过佛菩萨的大悲水给孩子喝。”并要求我父亲在佛前发愿:“若我儿子能恢复健康,我们连续三年去九华山还愿。”

  父亲听后,就没为弟弟办出院手续,完全按老先生的方法去做。每天一大早,就带我弟弟去寺院,寺里的法师很慈悲,每天给他们一杯大悲水。就这样结合医院的治疗,20天后,院方找到我父亲说:“你儿子的病情有了变化,最近发现好转了, 没做过化疗也能好转,这在临床史上没见过。”父亲听后很开心。院方得知我家的经济情况,当即免了弟弟500元医药费,这对我们家来说,已经是很多钱了。

  我父亲想去感谢那位算卦的老先生,可每次去都找不到人,听旁边做生意的人说,那老先生就来过那么一次,此后再也没见过了。现在想想,怎么这么巧?这位老先生唯一的一次现身,怎么就让弟弟碰到了呢?他会不会是地藏菩萨的化身?我父亲迷信算命,菩萨就化身成算命先生来善巧点化?

  后来,我弟弟仍在医院里住了一个多月,最后出院时,医院的很多医生都出来看他,都说真是没想到他能痊愈。回家前,父亲带着弟弟又去了迎江寺烧香谢恩。

  因为父亲发了愿,所以那年国庆节就带着弟弟去了九华山,由于经济条件有限,他们去了肉身宝殿,拜了地藏菩萨肉身就回安庆了。第二年,我们父子三人一起去的九华山,这次,我们住在祇园寺。当天晚上发生了一件怪事,我们三人去大殿看法师们做法会,父亲当时不小心,踩到一位正在礼拜的法师的缦衣,法师因此没法站起来,回头对我父亲说:“你怎么可以踩呢,要多注意自己的脚,法会不能随便跑,这样对你很不好。”我们当时也没在意。做完法会回到房间,父亲去倒开水,不知道怎么回事,盛了开水的水杯杯底突然破了,开水烫了父亲的脚,正是踩到法师缦衣的那只脚,今天想想这也是一个因果吧。

  第三天我们去了九华山的天台,也就是这天,又发生了一件让我至今都记得很清楚的事。到了天台,我们还没有礼拜,一位60多岁的法师从地藏菩萨身上撤下一块红布披到我弟弟身上,对父亲说:“你们是为这个孩子来的吧?还愿完,孩子的一切都会好的。这红布做一件上衣给他穿,但不可以做裤类,洗的时候要注意,不可以和其它衣服一起洗,做衣服所剩的布料也要用火烧掉。”当时我就站在弟弟旁边,心里直嘀咕:“为什么就我没有红布呢?!”

  就这样,父亲和弟弟连续三年都去了九华山。第三年我没有去了,所以不知道又发生什么新鲜事,但有一点是可以肯定的:过后我弟弟脑膜炎的后遗症没有了,至今人很聪明,身体也很好,现在深圳一家模具厂做师傅呢。

  看到弟弟的变化,我们全家内心深处充满了对地藏菩萨的感恩和崇敬之情。自2003年开始,我就发愿每年去朝拜九华山一次。我发此愿一是因为感恩,因为自弟弟生病开始,家里就很穷困,这注定我从小要做成什么事都要比同龄人付出几倍的努力。也是因为从小就吃了苦,吃惯了苦,所以给我后来到深圳发展打下了基础。

  刚来深圳时,睡的、吃的都没有,我都不怕,那种苦很少有人尝过,我还要遭到一些表哥的嘲笑和讥讽,但我总算因为自己的辛苦付出而在深圳学到了很多,认识了佛教,也有了自己的事业。我觉得这一切是佛菩萨对我的安排,让我先吃了苦,有了早期的苦才有今日的甜。所以自2003年经济条件好了一点后,我就发愿去朝九华山。二是提醒自己要学地藏精神,时时刻刻不忘自己曾经吃过的苦和众生苦。以此朝山的功德,祈愿所有众生一切顺利,离苦得乐,祈愿我生生世世的父母及现世的家庭一切安好。

 



下载DOC文档     微信分享