首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 什么叫修行?就是不要做伤害别人的行为


   日期:2015/5/24 20:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛经说念大悲咒、念观音菩萨,这个五色线就会得到加持,你带在身上不容易碰到那些鬼,不容易不顺利,然后这里面还有一个上面有六字大明咒。佛经说,你挂六字大明咒在身上,你呼吸都有观音菩萨的力量,谁碰到你身体都得到观音菩萨的加持,所以现在他们拆开来发给大家。好!所以经典说,你身上带着佛的名字,带着佛的经典,或是带着佛的咒语在你身上很重要。除了不会碰到不好的,别人跟你讲话、握手都得到三宝的加持,所以身上带多一点最好。特别各位现在做妈妈,你还没有吃素,你还要煮什么鸡肉、猪肉、鱼给你儿子吃,要害死他!

  你最好要煮的时候边念佛的名号、念大悲咒,先把它超度了再给他吃。而且各位,你现在还没有吃素,你家的厨房是屠宰场、你家的冰箱是傧仪馆、你家那个餐桌是屠杀场、你的肚子是动物的坟墓。你这个命运一定很糟糕!所以你要赶快,经常念佛或为它贴着佛像,至少它们超度。所以今天那个咒绳,你最好给你家的工人戴,他在帮你炒菜,希望他煮的肉先超度,超度再给你吃。虽然他不会念,但是因为你念过了那个咒绳或是叫他戴着,他是回教徒他不戴,没关系!加点薪水他就戴了。但是至少超度、超度,免得每天一直吃肉很容易生病。所以,希望大家,至少一个月初一、十五到庙里,到佛寺拜拜,把身上的什么鬼魂、什么动物超度、超度。就像你车子开久了要换换黑油,不然我们身上因为你现在还没吃素,很多冤亲债主,不好!

  好!所以今天,我们这个法会要把它圆满,希望今天大家念三皈依,让我们的祖先、胎儿也可以皈依三宝。再来,希望大家,为了要让自己幸福要守戒律、守五戒,希望大家都来皈依三宝、受五戒、经常布施。来!我们现在大家一起,要带着祖先、众生皈依三宝。佛经说皈依三宝,这些孤魂野鬼可以脱离三恶道,就像它皈依阿弥陀佛一样。我们如果自己皈依三宝,我们永远就有三十六个护法神保护我们,不容易掉落地狱、鬼道、畜生道很重要。所以佛经说,你用一整年在整个世界都布施黄金的功德,都还不如皈依佛、法、僧三宝的功德。天上的神要死了要堕落地狱、鬼道,如果它在之前皈依三宝,它还可以生更高的天。所以你要得到世间的富贵,第一个最重要的就要皈依三宝,对三宝有信心。

  来!大家跟我合掌。南无常住十方佛、南无常住十方法、南无常住十方僧、无南本师释迦牟尼佛。不但自己皈依,我们要引导我们的祖先、冤亲债主都来皈依。当愿历代祖先、七世父母、累劫冤亲债主、过去堕胎胎儿、过去所杀、所吃、所有动作亡魂,跟随我身上。男女孤魂、法会内外、孤魂有情、同来道场,一起皈依,得到解脱。皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。三宝加持,慈悲护念,我弟子某某某(要念自己的法名或姓名),愿父母、祖先、冤亲债主、所有众生,同为三宝弟子;从今日乃至未来,不伤害任何众生,保护一切生命。

  皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。愿断一切恶,愿修一切善,誓度一切众生,愿它们的法号叫菩提,愿它们的法号叫慈悲。如果你没有法号,你可以找机会请法师帮你取一个法号,我们皈依三宝以后就要开始修行。什么叫修行?就是不要做伤害别人的行为,进一步要去做帮助别人跟帮助众生的行为,这个叫修行!第一条最重要的是不要杀生、不能自杀了,不能再叫你女儿去堕胎了,也不能叫你工人去替你杀鸡,不要故意杀生,甚至绝对不能自杀。自杀的人会下地狱,自杀的人最难超度,如果那个房子有人自杀,千万不能住,除非已经把它超度了,不然谁住在里面你就会生病,甚至以后还会有人自杀,它会抓替身,很可怕!

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       超度)(五明学佛网:海涛法师       超度)  

 妙量法师:玉树 我们在一起 -- 为玉树兄弟姐妹祈福超度 

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 防自杀偈 

 慈悲的音声 

 爱与慈悲的故事 

 认识文殊菩萨 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示