首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 忏悔--感恩--坚持


   日期:2010/2/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

忏悔--感恩--坚持

我接触佛法的时间很短,但是一直以来,都相信佛的存在。以前去雍和宫的时候,看见佛像,就想哭,感觉很委屈,现在知道,自己有一点佛缘的。无意中看了净土法门法师的光盘,又下载了《山西小院》,看见那些纯朴的人们真诚的讲述他们的故事,打动了我,那时的我经历了两次胎停育,心情沮丧,感觉对不起老公、公公婆婆,不敢对视婆婆的眼睛,我很喜欢公公婆婆,他们善良纯朴,从不当我面说孩子的事,可我能感觉他们焦虑的心。我和老公的年龄很大了,刚结婚的时候没想要孩子,以为想要的时候自然就能要成,谁知道却是这样的结果。第一次怀孕,就经历了胎停,当医生告诉我结果的时候,我坐在医院的围墙外面无视过往路人的目光痛哭。一年后,第二次怀孕,又在差不多的时候,又一次胎停,我有些麻木了,第一次手术后每天早上起床时腰疼,活动一会又好了。第二次手术后,又小腹发凉、怕冷。腰疼和小腹凉虽然不严重,但总纠缠着我,心情不好。我的体重升到110多,不喜欢照镜子,自卑,不修边幅;一个很重要的考试也总50多分,一年又一年;工作上我不想干那些虚假的事,领导不满。我感觉我处处不顺,反思我是不是干了什么缺德的事。看见很多打胎多次的人都顺利的生了孩子,能力不如我的人找的工作比我好,心里不平衡,不明白为什么自己会遭遇这些,很迷茫,有幸遇见了地藏七,参加了两次打七。
经过打七,我明白了大慈大悲的含义,明白了佛菩萨的慈悲和用心良苦;明白了刚强难化,明白了起心动念无不是业无不是罪;明白了自己的冤亲债主和历代宗亲饱受痛苦;明白了我的生命不比蟑螂高贵;明白要深深低下自己的头颅,自己身上没有一点值得自己骄傲的。
我不喜欢吃肉,杀死过蚊子、苍蝇、蟑螂、蜻蜓、蝴蝶、蚂蚁等,再大点的动物都没伤害过。自认为是个很善良的人。直到第二次打七我才明白自己罪大恶极。一天在绕佛时,我嘴里念着佛号,脑子就想自己此生没有什么大恶为什么遭遇这些,很委屈。第二天在追顶念佛的时候,突然有人告诉我:“你杀过人。”我一惊立刻否认,然后我看见一个成年女人,胸口留着血,眼睛看着我。我吓得开始哭泣,身体战栗,脑子里想我怎么能杀过人,充满了恐惧,主持人师兄让我跪在地藏菩萨前念经,全身感觉不舒服,胸口闷,专心的念了一会经,身体又冷又热,后背出汗,慢慢从头开始清净,恢复正常,我感觉到地藏菩萨对我的加持,感受菩萨无限的慈悲。我想立刻回家了,很后悔来打七,自己成了杀人犯,无法接受,异常恐惧,怕这会成为我心里阴影,从此会经常想起自己是杀人犯。第二天早上我两点多起来拜忏,全身无力,恐惧、惊慌、委屈,拜了一会,慢慢坦然了,接受了自己杀过人。我记起第一次打七时,晚上刚躺下睡觉,一张女人的脸很近的出现在我眼前,定定的看着我,眼中没有恨,却充满了哀怨。我想她们是同一人,前世她是我的亲人,尽管我杀了她,但她还是没有恨我,眼神很复杂,有痛彻心扉的哀伤、心痛、无奈。也许她前世是我的母亲,对孩子的疼爱让她无法恨我,却又放不下事实。这生生世世遭受了多少折磨和痛苦,是我无法想象的,也是我在跪经时那丝丝缕缕的刺痛无法比拟的,我却想,那无法忍受的膝盖钻心的痛和心脏那种痉挛的痛,不如一刀杀了我算了,深深的忏悔。
在我的身后,是一条布满血腥的路,从无始劫来,自己究竟做了多少恶,伤害了多少的生灵,是我无法想象的,现在居然还认为自己是个好人。看见一个师兄被一次次推倒地上,听见另一师兄那凄厉的痛哭,我能感受到那种深切的痛恨,我知道我也同样被众多的生命那样痛恨着。烧皈依证时,我的身体无法控制的颤抖,双手不停的抖动,呈作揖状,我解读成我的冤亲债主或历代宗亲感谢佛菩萨的救赎。
慢慢升起了真诚心和忏悔心,希望从那一刻起做个好人,但是自己的意念在遇到事情时,条件反射一样,会产生自私自利的想法,不容你控制。在念起念灭间,我有些绝望,就是控制一下自己长期以来形成的自私自利想法,都是这样艰难,我什么时候才能做一个好人,怎样才能改变自己,还是一个地狱的鬼。在道场里,自己还是这样,如果换做是我救这样一个人,我就会放弃了救赎。越想越伤心,忧伤弥漫笼罩着我,默默流泪。一会产生一个念头,你要是把你的念头都控制了,你不就是佛了吗。我突然明白了,这是佛菩萨对我的开导,佛菩萨没有放弃对我的救赎,感恩佛菩萨的大慈大悲,心里升起一种温暖和悲喜,佛菩萨真的是我们的父母。长期以来形成的习性,慢慢有意识的一点点改吧,我不可能一下就顿悟了,戒掉了恶劣习性。
感恩义工菩萨!
感恩主持人师兄!
因为是春节,吃饭时,能感受到义工师兄准备饭菜的用心,还有那些一百多人吃的水饺,需要多少人力和精力,真的很感动,有些诚惶诚恐,自己何德何能,能享受这些。感恩义工师兄的付出,感恩为我们准备饭菜的师兄。主持人师兄更是菩萨心肠,为了帮助我们多受益,为了我们这些难化刚强之人,尽心尽力的准备交流会,感受到她们的真诚心,体会到她们背后的辛苦。感谢赵师兄带我入了佛门,初步理解佛法;感谢于师兄,让我对佛法有了更深的理解。
感恩冉老师!
感恩冉老师为了救渡受苦受难的重生所做的一切。开办道场,不是一件容易的事情,道场里接受又是形形色色的众生,会遇到各种各样的事情。每天风雨无阻的UC开示,不厌其烦地解答着人们各种问题。
感恩亲人!
感恩父母给了我生命,养育了我。我放下了对母亲的怨恨,10多年了,我怨恨她对我的不关心,我一直记着母亲对不起我的事情,无法理解母亲怎么能对自己的孩子这样。现在我知道,我没有资格这样说我的母亲。感恩我的哥哥姐姐对我的关心和照顾。感恩我的爱人和公公婆婆对我的疼爱。
感恩我的冤亲债主!
感恩我的历代宗亲!
感恩冤亲债主还让我活着,让我得闻佛法。
感恩我的历代宗亲一直以来对我的护佑。
感恩十方尽虚空界一切诸佛菩萨!
感恩阿弥陀佛!
感恩大慈大悲地藏王菩萨!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩佛菩萨让我此生能得问佛法,感恩佛菩萨对受苦大众的救赎!

北京 张居士(女 34岁)
【注:】此文作者打七地点-北京道场打七报名电话13522038568.每月1日11日21日三次打七.



 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:忏悔--感恩--坚持)(五明学佛网相关文章:忏悔--感恩--坚持)  

对不起,暂时还没有相关文章!