首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:全球净宗同学念佛自救、救他、救世界(2010.


   日期:2010/3/16     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

恭录《大方廣佛華嚴經》第2117集 宣讲于2010年2月24日

…… 一条一条把它圆满的做到,十善业扩充,八万四千细行,这说了个数字,实际什么意思呢?遍法界虚空界一念善没有一样不善,为什么念阿弥陀佛有这么大的力量?乾隆年代,慈云灌顶法师,这是当时一位大德,也是著作等身啊!他老人家的著作收在《卍字续藏》经里面二十多种,总共有四十多种,我读过他的《观经直指》,观无量寿经的注解,它里面说了一句话:“我们个人有灾难,个人灾难是病痛啊,我们周边环境有灾难,这就是现在讲的自然灾害,旱灾、水灾、风灾、地震、海啸、瘟疫,这个就是我们讲的自然灾害,一切经咒都不灵了,都失效了,都没有办法化解这个灾难,这灾难多严重!法师告诉我们,还有一法能化解灾难!这是什么法呢?就是一句南无阿弥陀佛,六字洪名能化解,你身上在严重的的疾病,你念这个,你身体会好,自然灾害统统能化解。

这个阿弥陀佛有这么大的力量啊?!没人相信,学了《还源观》这一下可相信了,为什么呢?这一念那,是自性的德号啊!善中之善,没有比这个更善的啦!世间法里头没有,佛法里面也找不着,这是第一善那!!一心持名,效果果然出现了,什么灾难都化解了,你一个人能持名,你没有灾难,虽然共业所感,共业当中有别业,大众受这个灾难,你不受这个灾难,我从这个地方才真正明白了这个法门叫难信之法啦!难怪许许多多菩萨不相信,何况我们凡夫!真正能信的人,那可不是普通人啊!什么人能信呢?《弥陀经》上讲的很清楚,善根、福德、因缘这三个条件具足得人,他能信,这三个条件从哪里来的那?过去生生世世修得的,不是一生一世就能成功的。

我们最近诸位看到一个光碟,八年前,东北一位刘素云居士,她得的是重病啊!红斑狼疮,有一些人知道,这个比癌症更严重,癌症还有救,这病没救啊!她在得病一年前闻到佛法,唉,她就有善根,这个善根我听她的报告,我就清楚,不是这一生的,过去生中总是有好多世她都是学佛的,所以她对这一句阿弥陀佛她能信,信心坚定绝不动摇,她就是这一句阿弥陀佛,把病治好了,得这个病的人,这大家都知道,她的存活半年到一年,一年很少,她得的是非常严重的,换句话说,医生对她讲的三个月到半年就不得了了,等于说是宣判了死刑啊。她就不治了,医生也治不好,没办法治了,他就一句佛号念到底,什么药也不吃了,医生也不看了,啊,念了半年,身体越来越好,红斑狼疮不见了,再到医院去检查,医生都吓一跳啊,你用什么东西治的?你吃了些什么东西?搽了什么药啊?她告诉他,她什么药也没吃,什么东西也没搽,我就是一句阿弥陀佛治好了,当地的人相信她,凭什么相信?这个人一生没打过妄语,忠厚老成,这个难得,一生没妄语,憨厚、老实。这一句佛号,能把她的病治好。

(这是)别业,共业呢?我们在这个地区,这个地区有灾难,我们大家都能一心一意念这句阿弥陀佛,但是念阿弥陀佛,一定要遵守《十善业道》,刘素云这一句阿弥陀佛,为什么有效?具足十善,我们今天讲儒释道这三个根,她也许没学过,她天生具足,这个难得!她孝顺父母,尊敬长辈,换一句话,她《弟子规》没有学过,但《弟子规》条条她都做到了,她没犯那!《感应篇》里讲因果,她也统统做到了,这个人没有恶念啊!没有恶言,没有恶行,那么样的和蔼,那么样可亲,每个人都喜欢接近她,那我们晓得,过去生中养成的,善的习气很浓,带到这一生来了,这一生没有学,她自然就不犯,就具足儒释道的三个根,一心念佛,这一句佛号,把她这个病毒化掉了,我们明白这个道理,了解这个原因,她为什么成就的,如果我们这个地区人人都懂的这个道理,人人都来真正念阿弥陀佛,自救、救他,救世界啊!

曾经有人告诉我,劝我要发心来拯救这个世界,我跟他说我没有这个能力,我自救都救不了呢,哪能救世界!这个人告诉我,只要全世界净宗同学,统统都念阿弥陀佛,这个世界上的灾难就化解了,纵然不能化解,也大幅度减轻了,他叫我告诉全世界净宗同学,这个人很善良很慈悲,这个话是真的么?现在我们听的话是真的!真有这个力量!一百个人当中有一个善人,这个善人有福啊,九十九个人造罪业,只要有这个善人,造的在罪业会减轻,这是我们古谚语所说的---一人有福,连带一屋。我们这一屋人沾他的光,这里本来要有灾难,他在此地就没灾难,我们大家沾他的光,净宗同学遍布在全世界,每一个地方的净宗同学都懂这个道理,可是先决的条件,要落实三个根,出家同学要落实四个根,真正要把《弟子规》《感应篇》《十善业》《沙弥律仪》这四样东西做到,就自度度他了,自利利他了。

那我们净宗同学应不应该做?应该做,你要不做,你念佛不能往生啊!这是谁说的那?这是我心里想的,如果我是阿弥陀佛,你们都跟我学净宗,都想到我这个世界来,你们不肯念阿弥陀佛,不肯自度度他,我肯定不欢迎你来吗!这是人同此心,心同此理。我们今天明白这个道理了,过去人家讲不相信,找不到理论的依据,现在我们在《还源观》我们在《华严经》里找到了,真有道理,它真不是假的!我们真干真可以救自己,所以连藕益大师在《弥陀经要解》里面给我们讲六信,信为道源功德母,他老人家给我们讲的详细,头一个信自己,信自己信什么呢?大乘教里面释迦牟尼佛讲了很多,一切众生本来是佛,你要相信自己本来是佛!!一切芸芸众生本来也是佛!!我们是平等的!我们今天得人身,这个小畜牲得蚂蚁身,那个小畜牲得苍蝇身,我们都是佛啊!!怎么会变成这个样子呢?迷失了自性,我迷得很深得人身,苍蝇、蚂蚁比我们迷得更深,它得这个身,明白事实真相,我们不敢对他轻视,我们对他有怜悯心,你迷得这么深,这个怜悯心,一回光返照就怜悯自己,我怎么迷得这么深?我们跟诸佛菩萨相比,还不就是这个蚂蚁、苍蝇跟我们比一个道理吗?你智慧就现前了,慈悲心就升起来了,我要超度自己,我要超度这些畜牲,我要超度这些恶鬼,我要超度树木花草山河大地,这不是妄想啊!这不是迷惑!这是事实真相啊!!!于是我们明白了,我们回头了,知道救自己了,救自己的方法找到了,我们真能帮助我们居住的这个地区,见人,“阿弥陀佛”,自己真干,我这一句阿弥陀佛能感动人,自己没有真干,一万句阿弥陀佛也不会感动人,为什么?你妄心里面出来的,所以你不能感动人,真心一句就能感动人了。念佛的人多了,大地坚牢了,不会有地震了,不会有灾变啦。

过去没学华严,对这个很深的道理不懂,这一句佛号,也不晓得怎么念,跟着别人念吗,别人怎么念,我们就跟着念,有口无心,念了近十年了好像也没什么效果,信心一直不能够建立,半信半疑,为什么?佛不打妄语,佛不会欺骗我们,我们就凭这一句,但是我们念了这么多年没效啊!没看到成效,其实有效果,效果不太大,你要是细心去观察,你才能看到有效果,怎么能说没效呢?粗心大意!

刘素云那个效果非常明显,那是真心,我们看了很感动!所以我劝同修看那个光碟,那个光碟不长,前后大概有四十分钟的样子,把它当做《弥陀经》来念,当做经典来学习,一天至少要看一遍,看的遍数多了,印像深了,帮助你建立对净宗的信心!对阿弥陀佛的信心!你那个阿弥陀佛就越念越灵了!难得了,佛菩萨示现,慈悲救世,我在这里给大家宣传,我体会到了,我无限的欢喜,真正明白了,就是看破了,看破之后,你才能放下,放下万缘,一心专念,这叫做修行。

谢谢来访!欢迎经常到阳光师姐的清净之疆访问交流:
http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3
您还可以在谷歌或百度中输入“阳光师姐”,就可以进入本空间。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       净土宗)(五明学佛网:净土法门       净土宗)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 达照法师:真正大圆满——净土法门