首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 杀害一只鸟,鼻痛二十年


   日期:2007/4/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


我今年37岁。记得我17岁那年,有一天,我哥借来一只气枪,我俩到外面打鸟。我看到远处的一棵小树上有一只麻雀,我也没有瞄准,随手向它开了一枪,嘿!没想到竟被我神差鬼使的打了下来!我高兴的跑过去,抓住了它。检查它的身体,竟然没有一丝伤痕!我当时很奇怪,把它抓回家,养了一两天之后,有一天,我忽然觉得很郁闷,很不痛快,很想发泄。于是我模仿古代砍头的情景,准备了木凳、刀片、磨得很锋利的不锈钢刀等,开始对那只小麻雀行刑!
我先把它全身的毛拔光,变成一只光溜溜、血淋淋的肉蛋儿,然后把它的头按在木板上,让它伸着脖子,我拿起不锈钢刀,对准小鸟的脖子,一边体会着刽子手砍头的感觉,一边举起刀,然后猛地砍下!不料这一刀砍偏了,没砍到它的脖子,却砍到了小鸟的长嘴根部,从鼻孔的位置把整个鸟喙砍了下来!它的长嘴掉在一边,我看到了粉红色的刀口,没有一滴血!那只光溜溜的没有嘴的小鸟伸着双翅,疼得全身抖成一团!看得我竟然有些“于心不忍”,于是我再次举起刀,把它的头砍了下来!一小滩血渗入了木板……
唉!杀人不过头点地,杀只小鸟儿,临死还让它受这样的折磨!我当时怎么会这样残忍啊!
但我残忍的虐杀还没结束呢!之后我用剃须刀片刨开它的身体,挖出内脏……我好象还觉得不过瘾,干脆撕下它胸脯上的两快肌肉,生着放到嘴里大肆咀嚼起来!然后吞下!……想想我真不是人啊!
做完这事后不久,我就忘了。

当时我上高三,临近高考,学习很紧张,但已有长期的手淫恶习。记得有一天中午,我躺在床上看着屋顶想事情,突然我感觉我的鼻子根部极其轻微地响了一下,觉得好象那里的骨头移动了,感觉鼻根很不舒服,总有东西卡着似的。我告诉我妈,我妈是耳鼻喉科医生,可她说没事,但我却越来越觉得难受了,鼻根部卡得很难受,象折断鼻梁骨似的!伴有头疼。我妈说那是鼻窦炎,于是带我去医院检查,照X片,结果也没发现啥问题。但我的症状却一天比一天严重了,鼻根总钝痛,不能正常上课了,因为我的鼻子里开始发出难闻的臭味(症状是鼻窦炎),我也觉得很难堪,严重影响别的同学,于是临近高考一个多月时,我就不去学校了,自己在家看书,但也是神情恍惚,精神衰弱。此时老师给同学们讲重点题型,而我在家里漫无目标地复习,结果平时老师认为很有希望的我名落孙山。

落选后我自暴自弃,待业2年,这期间我一直被“病魔”折磨着,情绪消沉,怨天尤人,并且鼻梁开始变形。我无法和人接触,不敢和人说话,因为我总闻到自己鼻子里有臭味,打针,吃药,电烧,滴药水,都无济于事。特别是滴鼻子药水时,头要使劲后仰,以便药水进入鼻窦,药水进入鼻窦时,感觉头疼得象裂了似的。
经过很长时间的各种治疗,病情仍不见好转,我早已疲惫不堪了。此时我妈给我检查后,说我的鼻中隔已弯曲变形,一侧鼻甲肥大,手术切除后有可能缓解症状,于是我迫不及待地要求切除。那天,我妈在家给我做手术,我妈认为这只是小手术而已。我坐在椅子上,充满美好的希望!希望手术后我能解脱痛苦。
我妈先给我打麻药,一根长针刺入我的鼻孔,扎进鼻甲,感觉很疼。一会儿麻药起效了,整个鼻子都麻了,我妈拿出切除鼻甲专用的钳子,象个机器手,伸进我的鼻腔,夹住我的鼻甲……我听见骨头断裂的喀喀的声音!我妈把我的鼻甲骨头夹断后,再伸进锋利的剪刀,剪断连着的鼻黏膜和肉,然后用力的连拉再扯,直到把我肥厚的鼻甲肉整个撕下来!(惨不忍想!阿弥陀佛!)

虽然打了麻药,但我还是疼得浑身发抖,虚汗直冒,脸色蜡黄,鲜血不断的从鼻孔流出来,染透了胸前围的消毒巾!我妈把那条血淋淋的鼻甲从我的鼻孔里揪出来,前后用了20多分钟,但我觉得象过了两年!中间因为太疼了,又补注射了一次麻药。手术后麻药过去了,我整夜疼得不能入睡,但心里充满希望。这样熬过了两天,发现手术后症状一点也没减少,反而加重了!

我彻底绝望了!我变得脾气暴躁,喜怒无常,严重自卑!无人的时候,我黯然落泪,我渴望以前快乐的时光,希望这只是一场’噩梦,等我醒来一切都会变好!我不明白苍天对我为什么这样不公?!我怨恨,我愤怒,我想死!……有时我简直要疯了,我大骂我的父母为什么要生我,让我受这样的罪?!

两年的日子就这样流失了,那时我才20岁,我自己也觉得这样混下去不是办法啊,于是我又神差鬼使的开始复读参加高考。唉!由于不知忏悔,又加之严重的手淫——每天必备的一两次SY,使我在那几秒钟里感到短暂的解脱!但之后却是头昏脑胀,记忆力减退,大小病不断。鼻根24小时疼痛不止,我妈虽是耳鼻喉科医生却也干着急没办法。我又复课了两年啊,后果可想而知,这两年我仍旧过着不是人过的日子,可到头来哪也考不上,白花了银子,又浪费了光阴。接连两次落选后,我只好找个工作。

工作之后,我接触了佛法,开始觉得我得的是“业病”啊!于是我开始买鸟放生,有几次放了好几百只麻雀,病情真的大有好转。但有时还钝痛,只是感觉里面的骨头错位了,卡的难受,这时我反省自己,回想起一件件痛苦的往事和经历,我可以体会到被我残忍杀害的那只麻雀的痛苦了,它甚至比我还要难受千百倍!!我深深感到对不起那只小鸟啊!
我又想到我十几岁时,连续好几年,经常把刚孵化出来的小麻雀从它们温暖的鸟巢里掏出来,自己养不了几天全死了,甚至连鸟蛋都不放过,有时我一次性扔掉7、8只僵死的小鸟尸体!愈发觉得自己做得太不对了。这时候虽然对杀生有所忏悔,但发心不够真诚,而且SY始终也没断过。

2005年初,我接触佛教网站,才真的从内心深处彻底悔恨自己的罪行。回首过去20年的痛苦历程,我恍然大悟,不是苍天对我不公平,而是我咎由自取,罪有应得;不是我脑子笨,而是杀生和SY的后果!杀生果报短命!SY果报惨重!我算是领教了!我不应该怨恨、咒骂父母!我对不起天地父母苍生!
我现在坚持念佛拜佛,诵大悲咒、往生咒,孝敬父母,放生吃素,我的症状很快有了明显的减轻!鼻根不卡了,通顺了。我时常教育我的女儿和学生千千万万别杀生啊!我当年一念之差,被折磨了20年啊,饱受了精神和肉体上的折磨!

万物皆有灵性,死后冤魂不散啊!冤冤相报,业力牵缠,想赖也赖不掉啊!我们所有的病苦都是自食其果,所有的遭遇都是自作自受啊!因此,我要为所有被我杀害的生灵念佛祈祷,念佛回向给它们,怨怨相报何时了,希望我们彼此谅解,归依三宝,求生净土,彻底解脱!

我写这么多,希望大家汲取我的惨痛教训,千万不要SY,更不要杀生啊!
最后,我希望师兄们专门组织一次鸟类放生和宣传活动,我一定会积极响应!

南无西方接引阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       杀生)(五明学佛网:因果       杀生)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 仁清法师:看到有人杀生受不了怎么办? 

 海空法师:如何不杀生? 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政