首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:请教一下修炼多久命运才能转变?


   日期:2015/7/10 14:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:我是一名刚皈依的小居士,我深信命理,并且被算定此生没有什么作为,而我很想突破命运束缚,所以选择皈依,希望通过修炼来改变命运,请您给我指点一下修炼的方法。另外请教一下修炼多久命运才能转变?

  恒传法师:阿弥陀佛!对于命理,很多人都会相信或深信,但是这种“信”严格来讲是“迷信”,为什么?因为你们不明白命理的究竟是怎么形成的。现在有很多研究命理、术数的人,但能真正深入、明了真理的却很少。很多算命的人认为命运是不可以改变的或者是要改变命运是很难的、机率很小的等,可见他们对《易经》并未完全领悟、参透。《易经》所讲:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,就是在告诉世人要想改变命运、趋吉避凶可以通过积极地修善、改过的方法来改变命运。

  每个人今生的命运,是由他自身往世所做的善业与恶业的显现,以往做的善多那么今生得到善也多,做的恶多那么今生就会有种种的灾难、障碍、不顺。要想改变命运,必须要明白其中的因果关系,要忏悔以往的罪业和业障,精进的修学佛法断除诸恶而修诸善。

  年纪轻轻能够皈依佛门,并有改变命运之心,值得赞叹。殊不知,在你发心皈依的那一刹那之间,你的命运已经发生了本质性的改变,要想有大的改变,首先要把你的“心”改变,以后万万不可再执着于自身的命理。改变命运的方法就是依三皈依、修六度、行十善,并结合持诵佛菩萨的圣号或者持诵佛家的经咒,来祈求佛菩萨予以加持,只要能够精进、难行能行、难忍能忍的依此去做,在改变命运的过程中,凡是所遇到的种种不顺、逆境,不起任何的嗔恨心,时时告诫自身这些都是在消自身业障、在偿还宿世的冤业,要时时反观、检点自身的身、口、意,看哪些方面还有欠缺,要加大力度改变。如果你按照去做,我相信你的命运不久后绝对会转变。

  《太上感应篇》上讲:“夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之。或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之。其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获吉庆,所谓转祸为福也。” “故吉人语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福;凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸,胡不勉而行之。”

  《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》中说:“诵持大悲神咒者,于现在生中,一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善,除不至诚。”

  至于要多久才能达到你的期望值,那就要看你自身就精进修学、清净身、口、意三业的程度了。在此,也祝愿你能够精进修学、不退初心、所求随应!

 



下载DOC文档     微信分享