首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛说改变命运的秘籍


   日期:2010/4/6     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

放生是积德造福解灾的极好办法,放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德最大!大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。放生有十大功德。

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫和地震海啸等灾害,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运亦自消灭于无形.
(二)汇集各种吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。太上云:所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之,所作必成,神仙可冀。
(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。 现代的医学家已经证实到,多吃肉类会给人们带来种种疾病,多吃海鲜的人很容易染上各种奇异难治的怪疾。这些事实是从有形有物的科学研究中得出来的,而存在于无形中的种种果报因素。
(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。
(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜,众佛菩萨加持佑护,平安顺利。
(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。
(七)消除各种灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。
(八)死后得生于天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福不堕入地狱。若兼修净土念佛者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如放生则众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。
(十)动物由下级进入高级之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之预言:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉,有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。从六畜动物在被宰杀时的种种痛苦挣扎惨状中,足以证实它们的灵魂对人类的怨恨,亦足以证实人类的残忍。它就会为杀它的人发出恶意的磁场。人们就会因此而有灾有病 ,甚至有奇病奇灾。相反来说,假若有人能使它们死里逃生,给予它们一条自然生活的生路,它们的内心将会充满感谢,它就会为放它的人发出善意的磁场。人们就会因此而化解灾运,甚至有好运好事发生。在放生的善举中,多少癌症恶疾,消弭无形!放生就是还债,还多生累世以来无数的杀债。而人们今生遭受的疾病苦痛都是以前欠的杀债而来,还杀债最好的方法就是放生,你救人家的命,就等于救自己的命,就是还以前积欠的杀债。杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。

因此,注重积德种福的人就在这方面下功夫—放生!放生就是还债。我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还我们今生和前生所积欠无数的杀债.

A放生就是救急。

B放生就是慈悲

C放生就是改命。我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。

D放生就是解冤.

E放生就是消灾。灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来原本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理.

F放生就是治病。其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造杀业必受杀报,解决之道就是放生,通过放生来偿还杀债,从而消除疾病的根本杀因,病苦自然好转。

G放生就是救亲。每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重获生机,安享天年!

H放生就是延寿。每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。

I放生就是福善。救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!

J放生能助生西。放生三施俱全,财布施,法布施,无畏布施,放生一举尽得,修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为从,如此修行,如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效多,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜卷,高登西方九品莲台必是指日可待!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:改造命运       改变拿去)(五明学佛网:改造命运       改变拿去)  

 传喜法师:掌握可变因素 积极改造命运 

 传喜法师:深信因果改造命运 

 改造命运之道——“系统改命论”略论 

 放生改造命运,救度众生的功德无量 

 如何改造命运? 

 改造命运的过程中可能会经历的境界 

 方海权:改造命运刻不容缓 

 改变命运与改造命运的无上法门 

 方海权:讲因果故事三十遇佛作善施心,改造命运 

 改造命运之从穷人到富豪的方法 

 改变命运和改造命运的三种强大力量 

 改变命运和改造命运强烈推荐看完《日行一善》全文