首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我杀生的果报实在惨痛,望诸位引以为戒!


   日期:2010/4/21     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


(一)我是1955年出生的,当时的家庭每户都有很多孩子,家长也没有文化,又都一天到晚忙于生计,也就忽视了家庭教育。学校也没有真正的德育教育,只是口头上说德智体全面发展,而且批判孔孟之道,至于不杀生就更不知道,可悲呀!对于人类最严重的杀生问题我全然不知。

我从小就是个顽皮的孩子,贪玩几乎一天都不在家里,刚巧赶上了文化大革命,当时我上小学三年级,学校听课放假回家,可把我乐坏了,不用上学了可以整天玩。我家住在哈尔滨松花江边,江边就成了我的游乐场,江南玩不够,经常到江北玩。捞鱼·钓虾·摸嘎啦·钓青蛙·抓蝼蛄·抓各种虫子喂鸡(多得我连名字都叫不出来)。

后来自己反省杀了多少生灵,我居然都说不清楚。人们都说希特勒罪行严重,他杀的人也算有数,我杀害了多少生灵自己都没有数。还跟个没事人是的,丝毫不知道是在犯罪。由于过去
愚昧无知造下了众多杀业,报应啊!得了怪病,腹部表皮如同有虫子在爬,去医院看病,医生说医学上没见过这种病,不知是什么病,求医无门了。日子久了,我自己给起个名叫“皮下神经走窜”,窜就窜吧,没有办法,一晃三十多年了我也不去管它了。后来信佛了,信了好几年了,但一直不如理不如法,认为佛在心中,一不烧香,二不拜佛,只要诸恶莫做,众善奉行就可以了。但是在日常生活中经常分不清善恶,盲修瞎练,收获甚微,自从2009年农历7月30日地藏王菩萨圣诞去了海城大悲古寺参加三时系念法会后,才明白了信佛的道理,才悟出了病的来源——杀生害命的果报。病由谁来治?自己治。自己造的恶要敢于承担,不要怨天尤人。松花江边长大的人千千万万,别人不去干的坏事为什么我去干?别人能安分守己,为什么我不安分?要以杀害众生性命来取乐!一切众生至爱的莫过于生命,我剥夺了它生存的权利,我的生活会快乐吗?被我杀害的生灵会不嗔恨吗?它们会轻易饶恕我吗?今日我的病痛都是自找的,因为我让众生痛苦所以注定自己痛苦!因为我造成众生不幸,所以注定自己不幸!我给众生制造痛苦自己反而能快乐,根本就没有这种道理!治病最好的办法就是忏悔,发自肺腑的忏悔,并且永不再造。从大悲古寺回来,我就戒除一切荤腥,而且不再杀生,还去放生。现在我的症状已经轻多了,有很多时候都没有感觉了。

(二)狗是动物中最通人性,最忠诚的,所以在农村人们都喜欢养狗看家护院。我在下乡的时候看见别人杀狗,把狗吊起来往嘴里灌水,狗被呛的咳嗽,后来就呛死了。我看过之后不但没有丝毫的慈悲心反而学会了杀狗。返城之后单位有人从农村买了一条狗要吃狗肉,说没人会杀,我这个丧尽天良的愚人,竟然自告奋勇地说我会杀,杀完还跟同事一起吃了狗肉。结果没过几天就因为帮亲属打架而被抓进了拘留所,蹲了三个多月才放出来。出了拘留所就住院,胸积水·腹积水·咳嗽,医院抽水也没有抽干净,咳嗽问题解决不了,要往胃里插一寸粗的胶皮管子,我不让插大夫就天天动员我。我一看医院治不好我的病,赶紧出院吧。出院后病情一直在恶化,肺开始溃烂,到别的医院看说是肺结核,又到结核病医院治疗,反复化验了几次又没有结核菌,打针吃药,中药西药都治不好,连国外进口的药都用了也无济于事。狗被杀时就呛得咳嗽·身体积水,我这都是报应,吃药怎么可能好呢?后来也是忏悔戒杀,吃素放生,念经念佛,并把一切功德和福德全部回向给冤亲债主,病也见轻了,但还是没有完全好。自己造孽果报现前,还是要有一个消业的过程,毕竟是在一点点好转我已经很感恩了。

善良的人们别走我过去的道路,你们有智慧千万远离杀生,没有杀生的人,特别是儿童切记不要杀生,已经杀生的赶快忏悔戒杀,果报现前的快用此种方法消除业障。希望有良知的人们猛醒吧!不要杀生,远离恶行,坚信善有善报,恶有恶报,因果不虚。珍惜短暂的人生,珍视生命,让人生健康·快乐·更有价值·更有意义!

来源于网络
 



下载DOC文档     微信分享