首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 世间的钱是有限的,佛法的功德法财是无限的


   日期:2015/7/30 12:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  像各位今天也不是礼拜天,礼拜一也不用上班,太有福报了。不用赚钱,太有福报了。所以你要这样想,但是你不要把这个福报自私了。今天到明德禅寺念,明天到荣民之家念,好不好?后天到第二殡仪馆念,你要每天排好,像我每天都排好,我不浪费时间,我绝对不浪费时间的。既然懂得这么有利益众生的方法,而且这么大的功德,所以别人跟我谈什么好的条件,给你什么钱,对你很好,那个对我没用。没用。所以各位,你老公、你老婆对你好不好那没有关系,没有关系,佛祖对我好就好!我对众生好就好,夫妻随便凑一凑就好了,凑完就算了,不要太执着。要走随你走,要去随你去,有我在,我送你去极乐世界。你要把这个世间,要看淡掉,淡掉,你不要执着,拼得要死。

  那一天有个菩萨跑来找我,"师父,我很想出家。很想出家,但是我还有一点点,要赚一点钱。"是出家重要还是那一点钱给你?我开个支票,五兆,拿去吧!支票是什么?金纸一张。你做功德去吧!你讲那些东西太渺小了,黄金白银非为贵,唯有袈裟披肩难。你能够出家,你还想那么多做什么?别人想出家还出不了家,你还想要赚一点钱再来。世间的钱是有限的,佛法的功德法财是无限的,所以,各位要有一个正确的思想来学佛。我们很快乐,众生很痛苦,所以我们要对他慈悲,所以要替他们念佛、持咒,替他们布施,这个就是欢喜的人生,有意义的人生,欢欢喜喜。所以希望各位你没事洒个甘露水,嘴巴念大悲咒,唵 嘛呢 呗美 吽,台北市从头跑到完要跑一个月,边走边散步,边帮祂们洒甘露布施,家里平安,开车平安;饿鬼超度,祖先有水,处处甘露,太慈悲了。

  你光是台北市走完,又走到南部,南部走完,就像现在我在拼地球,拼得很累。地球每一个角落都要去洒甘露、做烟供、念佛、观想、转经幡,整个地球,这是我师父给我的功课---要跑完地球。跑完地球,不是去观光,去布施、去连线。跟他们连线以后,到哪里随时连线,就像各位在看那个飞机杂志,对不对?现在是台北,台北飞机飞到东京、飞到纽约,飞到莫斯科。你要这样,每天念佛要这样连线,知道吗?我在这边念阿弥陀佛,听到的是北京、地狱、鬼道,八万四千众生所有有情你都跟他连线,这个叫空性缘起,你不能舍离众生。跟他连线的意义呢?大家都要让他们成佛,为这个而努力。所以你不用打电话给你爱人,没有用,打电话给佛陀,打电话给地狱的众生。不要打电话给爱人,那个(自私的)太苦了吧!自己拿铁链栓自己,何苦呢?所以各位要看开我们的思想。好,二十一页。

  二十页,施无遮,念下午。我们前半段念得比较圆满,等一下我们蒙山,就可以念精致版的就好了。所以,让众生早得利益。二十页下面,晚上,来:

  汝等鬼神众,我今施汝供,此食徧十方,一切鬼神共。

  右手朝下,流出甘露,流到每一个地方,都好像黄金、财宝、食物。布施出去,来:【唵 穆利陵莎诃】(七遍,)三弹指,飞得更远,一、二、三。

  我每次都要教各位,过去有一个观念说,我们出家人念就好了,你们钱给我就好了,那叫做赶经忏,这个是佛教的末法。菩萨不分在家、出家,佛没有说菩萨一定是出家人,菩提心、菩萨不分在家、出家,每个人都要学会。你会放蒙山,会放焰口,会念经,所以已经教给各位,各位呢?就要好好的修行、练习。每个人都会,每个人都做菩萨,这个世间才有希望。我们学佛的人,阿弥陀佛你成佛是你的事,我不可能成佛,我念你。那你念阿弥陀佛做什么?依靠他,依靠他是信仰,不一定是修行。念阿弥陀佛就是要做阿弥陀佛,念众生就是要让众生成佛。佛成佛是做给我们看,我因地如何修行最后成佛,你也可以成佛,一只狗也可以成佛。

  我们今天放蒙山,让那些孤魂野鬼、祖先、地狱的众生,都要让祂们成佛。就是为了要让祂们成佛,才要放蒙山。蒙山施食是方便、慈悲,目的就是要让祂们成佛,让众生看到祂的自性。所以各位今天来佛寺,来佛寺为了什么?为了要成佛。为了要成佛所以我们来学佛。既然学佛,就要持戒,就要发慈悲心,所以各位要有这个承担。

  我们来佛寺不是说我就无聊,老了,不用上班,来这里聊天,找朋友。如果是这样那你就浪费时间、浪费生命了。就是因为老了才要努力,不然马上就死了,来不及学佛就浪费生命了。所以我们以前为了家庭,为了钱财在努力,那是没办法。现在就要赶快放下,一心念佛修行,所以我第二次来,第一次来我看那里有一些房间,各位你如果发菩提心,赶快进来里面住倒是真的。要有人住,寺庙才会兴旺,有人在修行,这样佛菩萨才会欢喜。就像一个消防队都没有人,只有车子没用,要有人去洒水,去救火,所以家庭也成为佛堂,这样来利益众生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:世间       佛法的功德)(五明学佛网:世间       佛法的功德)  

 怎样亲近善知识 一、认清世间过患,远离恶友恶法 

 体悟世间无常 珍惜出家暇满身 

 韩清净居士:十义量 世间有情义第一 

 法界法师:佛法不离世间觉 佛法不离开政府 

 许智铭居士:谈世间空与六入处灭 

 许智铭居士:谈五阴空与世间灭 

 姚卫群教授:禅宗的“佛法在世间”思想与构建现代和谐社会 

 开愿法师:佛法在世间的真正意义 

 开愿法师:杂修一气谓世间法,轮回心仍造轮回业 

 张秉全居士:世出世间思惟遍,不念弥陀更念谁。 

 张秉全居士:佛种从缘起,是故说一乘。与 是法住法位,世间 

 田光烈教授:玄奘大师与世间净化论