首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->素食护生 -->放生护生

 两分钟就可以利益无量的水域众生的咒语


   日期:2015/8/7 9:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很短的两分钟就可以利益无量的水域众生的咒语!!!

  家住在河流、湖泊或大海边者或是经常能见到水域者最适合修此法!

  智慧流星心咒

  òng jiā nǎ ā wǎ lūó gā dā sà màn dà

  唵 加 那 阿 瓦 罗 个 得 萨 曼 大

  sà pà rà nà ruì mò bā wǎ sà mǎ yā

  萨 帕 惹 那 锐 莫 巴 瓦 萨 玛 呀

  mǎ hā mǎ nà dé rè dé rè xī dá yǎ zuǒ lā nà hòng

  玛 哈 玛 纳 德 热 德 热 悉 达 亚 左 拉 纳 吽

  嗡嘉纳阿瓦洛格得,纳美萨曼达,萨帕Ra纳,瑞摩巴瓦,萨玛雅,玛哈玛呢,德热德热,舍达雅作拉纳吽。

  于江河、湖畔,右手掬一捧水,诵此智慧流星心咒七遍,加持七捧水而倒入江湖中,以佛眼观之,则所有现前之饿鬼众,皆获得具足如天人之饮食胜味,且各各饿鬼获足七摩揭陀斗之饮食。仅饮彼水,彼一切饿鬼即从其道解脱,转生善趣也。凡诸成男、成女、童男、童女、及旁生、饿鬼、鸟类、水族等,若饮此水,一切恶业及业障能转清净,且转生善趣也。

  几点说明:

  1、此咒摘录自《喇荣课诵集》,海涛法师大力推广这个咒。未得传承亦可修诵,功德无量!

  2、注音:嗡:ong 得:dei Ra:按拼音规则拼成,或把“日阿”两字合读 呢:ne 吽:hong

  3、加持七捧水:念七遍咒后吹气加持手中水,然后倒入水域,如是者七遍。

  4、建议平日背熟此咒(念熟之后,49遍不过几分钟时间),遇到江河湖海等水域时,依此施行,加持度化无量可怜众生!

  5、在自己家用此法加持一瓶水倒入江河湖海,同样具有加持力。

  6、度化众生越多,我们的福报功德就越大,长期施行,自身也必定可以改命转运!请多多宣传弘扬此咒,功德无量!度生无边!

  经咒念诵:智慧流星心咒

  下载:

  http://www.ptz.cc/page/menu/xia_zai_zhuan_qu/AudioDownload.aspx?blink=/audio/jzns/jdns_63.wma&bname=智慧流星心咒

  注:慧律法师《安乐妙宝》里面为没有传承而又想持咒的修行者,提供了一个非常非常殊胜的方法:大藏秘要云.依教中说.一切真言手印.必从师受。若未入灌顶轮坛.辄结手印作法.得盗法罪.所作不成。若于如来像前.诵大轮金刚陀罗尼二十一遍.即如见佛.即同入一切曼荼罗.所求诸法.皆得成就。

  家里常有蟑螂蚂蚁小虫等一此动物时,该怎么处理才圆满呢?我家就有很多很多的蟑螂,我先生天天喊着要打要杀要毒死它们,但每次都被我压了下来,每次看到它们时我就念尊圣佛母心咒‘唵,普隆,娑哈',因为凡是听到这个咒的三恶道众生也是舍报以后永不坠三恶道了,慢慢的是少了很多蟑螂。前几天让我母亲听经她不好好听,反而我听 N多,偶尔听到海涛法师在一张讲义里这样有更好的方法,就是这个智慧流星咒,专门些小动物的,讲义节取如下:

  “这张咒叫智慧流星咒,我们法王如意宝最支持放生,所以,在我们的放生仪轨里面,放生功德里面,我们的堪布索达吉特别的强调,放生的时候,爱护动物的时候,一定要念这个咒。这个咒做什么呢?你念一次倒一次水,念七次倒七次水,或者是念七次对着水吹一口气,或者是吹在吃的食物上面。只要有任何一只动物吃到这水或者是食物,它永脱离三恶道,今生最后一世做牲畜。慈不慈悲呀?非常的慈悲!

  所以各位呢,家里如果有蟑螂蚂蚁,啊,你的福报来了!用一点蜂蜜,或者是加一点牛奶,念七遍这个智慧流星咒给他吐一口气,把这蜂蜜或者是牛奶放在没有人的地方,这些蟑螂或者是蚂蚁它们统统会去吃的啦。吃完以后,安享天年,舍报以后,往生善道生天或者是去极乐世界,你就跟它们结下了善缘啦。家里的蟑螂蚂蚁这些小虫也就越来越少,佛教的方法不是打死它,或者毒死它。你打死它毒死它它就来投胎啦,投到你家里来,投到好几代以后就变成你儿子啊,那你就惨了,找你报仇哦。

  所以,这个智慧流星咒,我们每天都要喝水,每天都要吃东西,各位慈悲一点,把它背下来。印多一点让大家都知道,愿这个世间大家都有一颗慈悲,都有方法,所以法门无量誓愿学,能够利益众生的方法,我们就尽量的去学去推广,到那个时候你就会觉得,生命是如此的快乐,很大的快乐。。。”

  以下摘选自《轮回痛苦》

  (二)饿鬼的痛苦

  饿鬼道众生的环境是什么样的?一般它也能看见与人间差不多的景象,但是,它只能看到远处有青山绿水、繁茂的果树、累累的果实,以及丰盛的食物,当他拖着僵硬的身体,艰难地支撑着巨大的腹部,走上前来想解渴充饥时,美景便倏然消失:青山变成荒山;刚才远望时,明明有一条大河,一到近旁,河流也已干涸,只见河底的沙石;同样,远处所见的美食,此时也被很多手持凶器的人守护着,不让他吃。

  另有一种饿鬼,口如针眼,咽喉比马尾毛还细,腹部大如盆地一般,尽管如此,它还是能够喝下一点点水,但是,一到晚上,这么一点食物在胃里也要变成火燃烧起来,烧掉全部的内脏。

  饿鬼有很多种,其所受痛苦总的说来是以饥饿、口渴为主。它们为什么要受这些痛苦?堕入饿鬼道的主因是悭贪之心,他在做人时,特别贪恋钱财,连自己也舍不得享用,更舍不得上供下施。在对金钱、食物特别贪着的基础上,他会抢劫他人的财物饮食,障碍别人的布施供养,致使那些被害者受饥渴之苦。因为以前让其他众生经历这样的痛苦,现在在饿鬼道中,他自己也要长时遭遇相似的(更加难忍的)苦难,这就是轮回,也就是因果。

  因果定律,不是释迦牟尼佛制定的,也不是其他佛菩萨制订的,它是一种自然的规则,所谓种瓜得瓜,种豆得豆,万事万物的本性就是这样。

  那么,因果是不是佛教?因果的本体不是佛教,也不是佛的教义。那什么是佛的教义呢?以前我们对因果一无所知,佛就告诉我们因果循环的真理:如是因会有如是果,所以不要去造痛苦的因,如果播了这样的“种子”,以后会结这样的“果”,于是我们就根据他的教导去取舍因果,这种取舍才是佛教教义,而因果本身是一种自然规律,不是任何人可以制定的。

  饿鬼道也有很多细节的痛苦,这里不讲。观想方法和上面一样,不能把自己当成旁观者,而要把自己观想为饿鬼众生此时正在受痛苦,这样感觉会很不一样。若象看戏似的,旁观他人受苦,不会有太大感受;若把自己观想成这些众生,一下子就会有很强烈的反应。这时又想:仅是观想,都有这么强烈的反应,若真实受苦又会如何?以前,我也曾造过无数悭贪之业,无法保证以后不会去受这样的痛苦,那么现在我唯一能做的就是痛忏前愆,并发愿从今以后宁死不再造悭贪之业,这样才不会堕入饿鬼道。同时,也要对饿鬼众生修慈悲心。

  (三)旁生的痛苦

  旁生的痛苦,是我们现量可见的。旁生最主要的痛苦是什么呢?对于野生动物而言,相互残杀是最大的痛苦,这些在动物世界里我们看得比较清楚。此外,它们还会因为自身的皮毛骨肉等被人类捕杀;家养的禽畜,也有被猛兽残杀的痛苦,但更多的是受人役使的痛苦,如牦牛和马,它们被人用来耕地,驮重物等,一辈子都要劳累,辛辛苦苦,老了以后,还会被宰杀,其命运大都是这样。

  观修前,首先要看看书,我们经常看到的也可作观想用,这些都准备好后就静下来,闭目沉思,这时,要将自己观想为动物,并对它们发慈悲心,这两个要点,与前面相同。

  三恶趣众生,唯有恒时感受剧烈的痛苦,内心痴暗,根本没有机会修持正法,所做也多是恶业,辗转于恶道中,很难脱离。而我们以前也肯定造了许多应当堕落的恶业,现在只有真诚忏悔,并发愿不再造新的恶业,同时对恶道有情生起强烈的悲心,愿将自己三世所积一切善根回向给它们,希望它们能早日解脱恶趣之苦。还要这样想:现在我已具足修持正法的一切因缘,那么一定要勤奋精进地闻思修行,将来能将所有恶趣众生接引到佛的清净刹土,为此至诚祈祷上师三宝,加持我能获得这样的能力。

  由上可知,三恶道确实是充满痛苦的,但人天善趣就有真正的快乐吗?

  (四)人的痛苦

  人的痛苦,书中讲了八种,除了生老病死这四种外,还有四种:遇到怨仇;亲人分离;想得的得不到,譬如钱财、地位、名利、感情等;不愿意面对的要去面对,譬如自然灾害、战争、瘟疫等,这是人类最大的八种痛苦。绝大多数人为了解决温饱问题而辛苦一生,付出了整个生命的代价,可是所获得的利益是那么微薄而没有意义。还有很多人虽然有财有势,但却因精神空虚而感到异常痛苦,不知自己为何而活。而且,人间还具足了三苦:苦苦、变苦和行苦(书中有详细的讲述),由此可知人世间一切所谓的美满幸福、种种享受,也大多是由造业而得,最终必将导致无边的恶趣痛苦,所以人间这些表面上的快乐也都不离苦的本性。

  另外,还有很多痛苦也要观想,特别是经常看得见的病苦、老苦和死苦,这些我们肯定会面临,只是时间的早晚而已。我们要观想,如果现在自己得了重病或者面临死亡,会是什么样子?这时就会深刻地体会到人的痛苦。平时,若生活上没有遭遇太大的困难,精神上也没有太多的折磨,我们不觉得人道苦,会觉得做人很好。但是,实际上人间并非那么美好,绝大多数都是痛苦的境遇,那些痛苦一旦发生,这才发觉人道也不行,然而真到那时,已没有什么办法对治了。所以,现在首先要观想、体会人的痛苦,体会到了再想办法断除。

  人道的很多痛苦在书上都讲了,即使书上不讲,我们都是人,也能知道人间会有什么样的苦难,这些都要观想,若观想得好,对人道的贪欲心也能断除。

 



下载DOC文档     微信分享