首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 戒邪YIN之路,需处处谨慎,不然前功尽弃,末学亲身经历望大家引以为戒


   日期:2015/8/15 18:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位大德居士菩萨们,今天我要分享一下我戒邪淫的经历。

  末学上大学大一的时候,学会了手淫,从此一发不可收拾,学会手淫前我就已经开始读黄色小说,看黄色视频,为我的邪淫之路早就做好了铺垫,自此以后感情学业样样不顺,人变得越来越偏执,越来越阴暗。大学专业课全班倒数第一,每天尽想着怎么玩游戏,交女朋友,花钱无度,经常对父母发脾气,甚至对我的妈妈大打出手,现在想想真是该死。不过末学好在还有点进取之心,大三时期准备考日本的研究生,就开始努力学习日语,凭着末学些微的聪明拿到了日语一级,可是我的邪淫始终断除不了,期间其实我也想断掉,可是这就跟吸毒一样,总有些时候,你欲罢不能,我痛恨自己的软弱,其实也很无助,本科毕业到了日本以后,真正邪淫的果报才开始降临,我开始频繁的遗精,真是生不如死啊,每天睡觉都不敢睡,这磨去我一切的雄心壮志,让我感到绝望,我不是有钱家里的孩子,父母只是普通人,但是对我的培育从来不吝啬,我当时就想,我好不容来到日本学习,可是邪淫让我根本无力学习,我怎么对得起供我出国的父母,我不敢跟他们说我的症状,更不敢去看病,我知道也无要可治。也许是末学往昔种过善根,让我最困难的时候得遇了佛法,我开始如饥似渴的开始了解佛法,知道这一切都是我邪淫的果报,我接受这些现实,开始念大悲咒,决定断恶修善,学佛第一年,我还算精进,背会了大悲咒,楞严咒,普门品,金刚经,还皈依了三宝。所以身体也算恢复的挺快,可是末学这个有很强的我慢,自以为是,认为自己已经戒除了邪淫,永不再犯了。可是考验来了。我爱好看动漫,又身在日本,大家都知道,日本的动漫里面也有很多的色情因素,不过当时我觉得自己这不是真正的邪淫(其实这是给自己享乐在找理由),一开始还好,可真的看了一段时间后,可不得了,我之前戒邪淫可是做到滴水不漏,只要有点色情因素的东西都不看,可是又开始看动漫以后,邪淫的种子又开始种了进来,去年过年时,我回家,有一天懒床不想起,在床上看起了动漫,当时突然想看黄色动漫,思想挣扎过后终究抵不过邪淫的欲望,犯了戒,过后好痛苦,身体状况又恶化了,当时觉得自己多么不中用,自己自以为很强的定力消失不见了。过年后,我跟着我的皈依师父去普陀山拜佛,三步一拜了珞珈山,佛顶山,万佛塔,亏的菩萨神力加持我的邪淫业力消失了很多,也决心也不再犯。回日本后,我还是再继续看动漫这些擦边邪淫作品,我还是没有认识到这个邪淫的根源(其实我认识到了,只是自己过不了欲望这一关罢了),就在昨天,在我长期这种擦边邪淫信息的熏染下,我又犯了戒。

  末学总结了以下几点邪淫难以根除的原因。望大家引以为戒。

  1. 没有彻底的忏悔,心中可能还想着以后身体恢复了还可以犯戒。没有完全忏悔掉。

  2. 狂妄自大,认为自己邪淫已戒,可不知万丈高楼平地起,基础的戒律都没做好,就想着更高的,只会导致破戒。

  3. 误以为皈依了三宝,念了经咒就可以不通过自律来戒除邪淫,也就是不从自己心地下功夫,反而追求外相,佛菩萨的经咒不是没有作用,但我偏偏心外求法,天下没有便宜事,佛菩萨慈悲可还需我自救。

  4. 切莫打擦边球,邪淫要戒就戒的彻底,和邪淫有关的一切东西都不去染着,什么影视作品,只要稍微暴露都不要去观看,不要以为自己有多大的定力,我不是圣人,做不到就做不到,千里之堤毁于蚁穴,万万不可大意。

  总结了这么多原因,既给自己一个警示,也给困在邪淫内不能自拔的同修们一些建议。邪淫不是那么容易戒,所以需要仰仗佛力,方能戒除的快,可也别忘了自力,佛菩萨只是给我们方便方法,一切还需要我们自净其意。末学学佛后还屡次破戒,实则不该,屡忏屡破,最后磨灭自己的信心,自己都怀疑自己戒不掉了,可是千万别被这些打倒,这都是考验,考不过再来,千万别放弃,终有一天我会永脱邪淫困扰。在此也为过去无量劫的邪淫罪业忏悔。

  愿以此功德,庄严佛净土。

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。

  尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       前功尽弃)(五明学佛网:邪淫       前功尽弃)  

 破戒并不意味着前功尽弃,防止破戒的八个方法! 

 净界法师:为什么那么多念佛修行人前功尽弃?