首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 妙勇居士:戒除邪YIN要从心上下功夫


   日期:2015/9/2 20:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位同修阿弥陀佛!南阎浮提众生起心动念无不是恶无不是罪,何况我们现在生活的这个环境已经是一个大染缸,如何保持正念如何如理如法的去生活?这就需要我们要从心上下功夫。

  我们这个色身就是欲望的结合体,我有时候会去观察小孩子,为什么小孩子的眼睛始终是那么黑那么透亮那么清澈?然后再对着镜子看看自己的眼睛不再是小孩子那般纯真透亮了,为什么?因为我们已经被这个社会上的贪嗔痴慢污染的太严重了,把本自具有的特性给蒙蔽了遮盖了。佛说一切众生本来是佛,我们想恢复本来的样子吗?那就多反省吧,多从内心深处下功夫吧,把污染多年的心,用佛的慈悲与智慧显现出来,然后去帮助还在迷惘的众人!

  戒除邪淫要从心上下功夫,“万恶淫为首,百善孝为先”,一个人之所以称为人是因为人比其他有情众生有思想有智慧,邪淫是万恶之首,我们犯邪淫了就等于犯了世间一等一的恶事,同时还犯了不孝啊!为什么?因为身体发肤授之父母啊,岂有毁伤之理!你看古人是多么的睿智,为什么时代再进步?而我们反而言语造作不如古人了呢。不要以迂腐顽固不化停止不前为借口,以要与时代同步与时俱进为理由,要思考你所做所为是不是问心无愧,是不是天地可鉴,是不是对众生有所帮助?这是值得我们每天都要去思考去约束自己的行为的。大道理也就不说了,我想人人都懂,至于如何去做就要每个人问问自己的心了。

  我向佛菩萨向祖先父母向一切有缘众生忏悔啊!我从青春期的时候就开始犯邪淫了,那个时候家住农村嘛,家里有盖公共厕所嘛,一方面众人的粪便可以当作农家肥,一方面村里乡亲们也方便嘛,再此赞叹父亲的善举!那个时候就对异性好奇冲动也许就是这个念头让我感召了村里一个同样想法的孩子,他经常把我家厕所中间的隔墙砖头的缝隙掏个洞,因为农村那个时候都是土墙嘛所有比较容易,然后我一次上厕所无意中发现了,后来就经常往厕所跑?就蹲在那里等别的异性去厕所我好偷窥,惭愧啊!我对不起您们对不起祖先对不起父母啊,我向您们忏悔!上初中了懵懵懂懂的好奇会盯着女生的胸部看,我字写的好家离学校近,我的班主任女老师就暑假期间就叫我帮她填成绩分担事物,我做事也认真我想这是我的优点吧,夏天嘛中午她给我打饭,我在桌子上在那填成绩,她弯身给我递饭菜的时候我看见了她的胸部,回家就想入非非的,再此对不起女班主任啊!感恩您对我的悉心栽培!后来冥冥之中学会了用手自我安慰,惭愧啊!初中升高中我差一分才能上重点高中,当时我们初中老师都很吃惊,认为我没问题的,故邪淫销功名真实不虚啊。后来我的爷爷托人才得以上重点高中,感恩祖父!上高一我很努力,期间也会用手,高二的时候班里有个女孩子喜欢我我看出来了,但我一心想着不能辜负了家人好好学习,幸好也没和她谈恋爱没有影响她学习。高三压力也大每天试卷不断大考小考不断,我也很用功晚上复习功课到凌晨爷爷睡醒一觉看我还在那学习,但始终成绩上不去,白天上课也没精神虽然很努力很刻意的掐自己大腿,古有悬梁刺股今有我掐腿听课,但该睡还是会睡的,回想起这都是邪淫的果报,白天没精神,眼睛也近视了,有白头发了,家人都以为我压力大孰不知我做了对不起祖宗对不起神明的事,惭愧羞愧难当。后来也没能考上重点大学,就上了个大专。开学的时候坐火车父亲亲自送我去学校,火车上我看到一些女生穿短裤就盯着人家大腿看,唉,无药可救了。近校门一刻起我发誓我一定要好好学习专升本,但由于邪淫的果报吧感召了几位舍友爱上网打游戏,在这种环境下我也就学会了上网打游戏,经常和他们去通宵,通宵无非就是玩玩游戏看看黄片。伤风败俗,损失福报啊!后来毕业了工作了,自己买了电脑了,还会下载些黄片看,工作六年没有机会晋升。每天过着重复的日子,在这给各位交代下工作环境是那种有噪音有油污的,这也是邪淫的果报?为什么因为你看不清静的做不清净的事情,自然你工作环境就不清净就这么简单。现在为了挣多点钱外出打工找的工作始终没有称心如意的工作环境,这都是邪淫的果报,各位不得不重视!

  有幸祖上恩德,让我有缘遇到佛法,让我回首往事深知自己罪孽深重,再此借助学佛网平台加以忏悔,同时告诉有缘众人要引以为戒,戒除邪淫要从心上下功夫,算起来戒淫也有一个多月了,有所感应再此与大家分享。弟子目前独居晚上睡觉做梦,梦到自己逛街然后进到一个屋子里,屋子里有六七个美女,正当她们起身要过来了,我吓到赶快跑出去了。当时没在意怎么会做这个梦,突然工作中我想到这就是佛菩萨梦中示现考验我的心呢,就像西游记佛菩萨考验猪八戒那个场景一样的。所有各位戒除邪淫也没那么难,平常多读诵《心经》、多念阿弥陀佛名号,祈求佛菩萨加持,多从内心上下功夫,早日断除邪淫,回归本有自我为家庭为社会为众生做贡献,阿弥陀佛!愿有缘众生早日得闻佛法,离苦得乐,往上净土,早成佛道,普渡众生。愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同升极乐国!


 



下载DOC文档     微信分享