首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 寂静法师:不要随意体检,否则后果不堪设想


   日期:2015/9/16 21:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

   【编者按】读罢此文,你将知道,体检可不像人们想象中的那么值得信服……如果了解心对体检的影响和奥妙,我们完全可以摆脱体检结果对身心的束缚。健康如命运一样,是掌握在我们手中,哪里是区区一张体检结果能够说了算的?

  人体的健康状况是动态的而非静态的,我们身体的癌细胞也是动态的,有些时候癌细胞偏高,有些时候癌细胞偏低,它一直在高低之间来回震荡。如果我们是在身体状况很差,或是癌细胞指数最高的时候去检查,当我们看到检查结果的时候,由于我们的信念,癌细胞指数就会定在这个地方。如果我们没有去检查的话,癌细胞指数随着身体的变化其实会自动下降。

  曾经有个著名的催眠实验,一位催眠大师将一位实验者催眠之后,用一块冰滑过那个实验者的皮肤,然后告诉他那是一块刚从火炉里取出来的烧红的铁棒,结果那位实验者醒来的时候,皮肤竟然被烫伤了!为什么会出现烫伤?因为实验者相信自己真得接触到了烧红的铁棒。

  还有一个真实的事例。二战时,德国科学家在一个死囚身上做了个残酷的实验:将一个死囚先亲眼看到另一个死囚被针管扎进血管里,然后等血一滴一滴流出来,直至 血滴完而死。再将这个死囚同样四肢捆绑,蒙上双眼,开始抽血。被蒙上双眼的死囚只听到血滴进器皿的嗒嗒声,嗒嗒声越来越慢,一阵时间后嗒嗒声停止了,死囚 气绝而终。其实,德国科学家并没有抽该死囚的血,滴血之声乃是自来水声。死囚为什么会死?他也仅仅是因为相信自己被放血了。由此可知,信念的力量多么强大!

  信念是不可思议的力量。圣经上有个故事,耶稣走过一个地方,有个女子患有血崩病,但是她不敢当面说,耶稣走过她时,她就偷偷摸了一下耶稣衣服的下摆,她的病瞬间就好了。后来她对耶稣说:“谢谢你给我治病”,耶稣却说:“是你的信念治疗了你的疾病。”所以,相信什么就得到什么。你相信自己的生命是美好的、健康的,生命就会越来越美好、健康,相信自己的生命是苦难的、不健康的,生命就会越来越苦难,直至死亡。

  所以,医生的检查结果会严重影响我们的身体,因为我们相信医生的检查。曾经有两个人去医院检查,医生告知其中一个人患有癌症,几个月后那个人便死了,另一个 没患癌症的人快乐的活着,后来医生发现这两个人的检查报告互相写错了,其实死去的人并没有癌症,活着的人才是癌症患者。这就是因为他们相信了医生,他们的心产生了不同的信念,而信念造成了不同的结果。

  那么,我们可以随便体检吗?如果随便就去体检,当癌细胞指数正好在最高的时候,那检查的结果很可能就会让我们产生恐惧,产生不良信念,而且医院也会加剧我们的恐惧。其实,癌细胞指数再高也会下降,因为它是动态的,但当我们检查得到指数很高的结果时,我们会立即开始一系列的医治,我们的信念便让癌细胞指数变成了静态。所以,有些人的死亡其实是体检导致的。

  人的健康是由很多因素造成的,影响健康的七大因素:环境、饮食、睡眠、情绪、信念、祖宗、业力,这些因素随时改变着我们的健康状况,而不是单一的医院检查的数据。为了防止我们体检得到一个糟糕的数据,因而产生糟糕的信念,让原本平安的生命进入到一个加速死亡的阶段,我们需要在体检前做一些必要的准备:

  第一,体检前,当我们与人发生争执,特别是与家人,我们必须化解这个矛盾;

  第二,如果孝道不够(不孝父母),我们必须在体检前行孝一次,如给父母洗脚或给父母忏悔;

  第三,在佛前、圣贤前或祖宗前,也可以对着老天,忏悔自己过去的恶业,弥补自己曾经对别人的亏欠;

  第四,体检前保证一个充足的睡眠;

  第五,体检前多晒太阳,并选择一个晴朗的上午去医院;

  第六,体检前食素一日,实在做不到,至少也要在体检前一天的晚餐吃素;

  第七,体检前至少行善一次,放生最好,或者到寺院拜佛,以鲜花水果供佛祈祷。有一个真实的事:过去,四川龙蟒集团董事长李家权先生在上海被检查出患有肺癌,然后他又去到北京检查,在检查的前一天,他去到雍和宫跪拜了很久,他对佛说“我一辈子都没有做过恶事,我从做生意开始到现在,从来都是一本账。我是一个好人,我不可能有癌症!”后来,医院专家会诊的结果是他没有得肺癌。所以,佛力加持不可不信。

  第八,体检前与自己的身体进行一次良好的沟通,感恩它给予生命的各种营养和保护,忏悔我们不良的饮食习惯和作息导致它受到伤害,承诺今后我们将好好善待它,祈祷它检查得到健康的结果。

  其实,最重要的是我们必须要保持一个良好的心态,正向的信念,相信好的,不要去担心,担心就是诅咒,担心就是相信坏的。万法由心生,心生则种种法生,心灭则种种法灭,这是佛法的基本原理。这个原理能用在生命的一切处,我们健康的心生了,健康就生,疾病的心生了,疾病就生,疾病的心灭了,疾病就灭,癌症也能从有到无。 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:体检       束缚)(五明学佛网:体检       束缚)  

 雪漠:把所有的概念与束缚都打碎 

 体慧法师:不持戒就会被业力所束缚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷十三)~H 第314经(断欲 

 怎样摆脱YIN欲习气的束缚 

 道证法师:持戒做到自然自在,将自我的束缚解脱掉,就是真快 

 宏圆法师:无明,束缚了我们无量无边的真心 

 宣化上人:若找着自己的真心,就不受生死的束缚了 

 宏圆法师:无明,束缚了我们无量无边的真心 

 呷绒多吉上师:是什么束缚了我们的心,让我们无法感受快乐和 

 宣化上人:内心的烦恼、精神的束缚,怎样能得到解脱? 

 独尊湛现:不要被佛法给束缚,把佛法当成了负担 

 达真堪布:没有束缚的心灵多么自由