首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:忏悔的力量


   日期:2015/9/20 7:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们每个众生都曾在不知不觉中造过很多恶业,令自性摩尼宝珠上沾染了许许多多的灰尘和污垢,无明的遮蔽使自己无法照见本性的光明。这就需要通过一定的方法来打扫尘垢,而佛法中告诉我们扫尘去垢的最好方法就是——借助行善念经、念佛、持咒等力量忏悔!

  陈总是一位国有企业的女强人,她学佛两年多,在其影响下,企业中有许多员工相继开始学佛、吃素。员工们精神焕发、企业形象健康、产品质量稳定,在同行业中,她领导的企业有着极好的口碑。

  一天,陈总来我家做客,性格豪爽的她谈起了最近的身体状况,她说经常会被无名的头痛困扰,严重影响了工作、生活、学习。正当陈总说她头痛时,我忽然觉察到:在其左肩至左颈处突然显现出一条硕大的鳄鱼,不停咬着她脖子上的肌肉,造成她头部左侧供血不足。我不禁问道:“你是不是曾经吃过类似鳄鱼的野生动物?”

  “唉!我吃过太多的动物肉。”陈总苦恼地说:“为了招待客户,尽吃些野生动物:鸵鸟、乌龟、野兔、雪鸡、毒蛇,甚至是鳄鱼。可那鳄鱼肉我只吃过一口,而且还是宰杀后储存在冰箱里冷冻过的肉。”

  “虽然你只吃了一口肉,但是你请的客,由你出钱所造的恶业。类似鳄鱼这种野生动物的灵性很大,是不能随便宰杀的,更何况为了贪口福而吃它们的肉呢!宣化上人曾在《为什么不可以杀生》的光盘中说过:我们吃众生肉,就会与它们气与气相通,血与血相溶,它的神识就会纠缠着你,在你身体最衰弱的部位下手。现在它的神识就在你的左肩和左颈处,不停地撕咬着你脖子上的肌肉,造成你的左侧头部供血不足,这就是你病痛的根源。”

  “那我的罪过可大了,曾吃过这么多野生动物,我一定要好好忏悔,发愿诵经,先回向给这只鳄鱼。”

  当天晚上,沐浴后,陈总就在佛前跪诵《地藏菩萨本愿经》回向给伤害过的鳄鱼。在诵经过程中,她克服了头昏、头痛等种种不适,咬牙坚持跪诵了两部《地藏经》。

  第二天,再见到她时,她的精神面貌焕然一新,脸上开始泛出红润,连黑斑也退却一大半。下午,几位佛友来看望陈总,在大家面前,女强人放下自己高官架子,坦诚直率地忏悔以前吃过和伤害过的众生;忏悔以前做领导时贡高我慢,脾气暴躁;忏悔自己在未学佛时,所做的种种恶业……就在她忏悔的同时,脸上残留的灰气没有了,斑点也渐渐消失了,取而代之的是满面红光。这时,隐隐约约的看到一些被她伤害过的众生,在她真诚忏悔的力量下,一批一批地向上升腾,不一会儿就往生善道了。忏悔力量如此巨大殊胜,大家都深受感染,你一言我一句,纷纷检讨自己过去所造种种恶业和过失……。

  忏悔的力量正如《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业。”

 



下载DOC文档     微信分享