首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨救命 浪子回头学佛


   日期:2007/4/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


地藏菩萨救命 浪子回头学佛

广东梅县客家人丘健豪,自述学佛因缘如下。
自述前,先于十方诸佛,十方法藏、十方贤圣僧、地藏王菩萨座下,一切护法菩萨座下诚心忏悔:愚子丘健豪,现年32岁(2004年),现居住梅州市区,中学时就读于联合中学。初三时因不务学业,勾朋结党,在社会上打架斗殴不断,老师家人屡劝不改。初三时退学,于社会上打工,做尽各种劳苦工作。工作亦是三天打鱼,两天晒网,得过且过,不负责任,并继续与一群狐朋狗友到处偷鸡摸狗,滋生闹事,造成极坏影响。我贪心甚重,对于钱财更是喜好,常干欺骗勒索盗劫之业。更经常残忍杀害诸多小动物,嗔恚恶口不断,养成顽劣的坏习气,加入流氓团伙之后,顽劣坏习和所作恶业日益严重。梅城东西南北的派出所、看守所,我都因犯法而入过。如今感悟到,我所作恶事恶业是造成我生活、工作、身体和运气极不好的原因,真是咎由自取,恶有恶报,自酿苦果,必得自尝,无可代替!于此说出深深忏悔,后不复造!被我直接或间接,有意或无意伤害过的一切众生,若因业集所感一切苦果我皆代受,愿十方三宝加持、地藏王菩萨加持,一切罪苦众生悉得解脱,速获无上菩提!
本人学佛因缘,始于2000年秋天所见一幕,终生难忘,就算尽百千万劫也不敢忘记,当引以为警。
当时我还未结婚,一天晚上,梦中见自己与两个朋友行走于恐怖阴森的森林中,突然遭遇极大洪水,躲闪不及,被洪水冲开,三人各自飘荡,呼天抢地,皆无作用。梦境突然一闪,就像看电影一样,换成另一种景象。我自见我身躺于一张狭小的单人床上,感觉极难受,拼命挣扎欲逃离,但越拼命用力就越难受痛苦,叫喊挣扎不停。突然周围前后左右出现了无数张单人床,一望无际,而且有无数个我躺于床上,叫喊挣扎痛苦不堪,其状惨怖。
不久,画面又一闪,换成另一景象,我与无数人困于一座高不见顶、形似监狱的大黑围城里,周围有相貌可怖的怪物手执铁枪铁叉,押解拷打着众人。
我感到痛不欲生,发誓一定要逃离这地方,便拼尽全力攀爬围墙,想越狱逃跑。这时,周围好多被押的人也同我一样纷纷攀墙越狱逃跑,顿时情形大乱。那些怪物挥舞铁枪铁叉叫喊着、追打着。我拼命拼命地攀爬,啊,终于爬上了墙头,往下一望,深不见底,但我顾不了那么多了,因为怪物也追到我身边了,眼看快要被抓住了。我狠命地纵身一跳,“呀!”像堕于万丈深渊,魂飞魄散……最后终于落地了,我逃出来了,连滚带爬地继续逃命。后面有很多怪物挥舞兵器追赶我,狂喊着“丘健豪莫逃!抓住丘健豪!~~”
跑着跑着,我筋疲力尽,手脚发软,突然感到背上一阵剧痛,一怪物飞抛铁叉,正中我背,大喊:“抓住了,抓住了!~~”我惊恐至极,扑倒在地,束手被擒,全身被怪物麻花大绑,背上插一高大木牌,上书“丘健豪受死”,然后将我绑于柱子上。同时我看见左右各有一排跟我一样的受刑者。
接着,一怪物手提铁桶走到我面前,高喊“丘健豪受刑!”边说边将桶往我脚上一淋,旋即退开。
“哗~~~”我自见桶中倒出的铁水淋于我脚上,皮肉滋滋作响,冒起阵阵白烟。瞬间,我的双脚已被铁水溶掉,好似插进开水中的冰棒。更可怕的是,铁水正沿着双腿迅速地蔓延上来,双腿摇摇欲化,皮肉绽开,白烟滚滚,那种恐怖无法形容!
当时我的心一横:啊,我不管了!我不管了!我就豁出命来念六字大明咒!“唵嘛呢叭弥吽”、“唵嘛呢叭弥吽”……我不停地念着六字大明,顿觉不似前阵那么恐怖,我就越念越快,声音越高,因为眼看着我的下身已经给化掉了,已蔓延到胸前了……
此时,我突然听到前面响起一阵响亮的大明咒。我抬头看见前方有五六个衣着鲜艳的小孩子,手牵着手,排成一行,摇晃着身体望着我,齐唱六字大明咒,声音嘹亮,悦耳动听。“唵嘛呢叭弥吽,唵嘛呢叭弥吽,唵嘛呢叭弥吽……” 看情形,他们是来帮助我哩。
我一低头,发现自己的胸部已经不见了,脖子上也直冒白烟,“啊呀呀!”脖子也不见了,眼前只有一团白气滋滋作响,“快到头了!快到头了!”我拼命地用尽全力继续念着咒语,声音已不是念,而是呐喊了:“唵嘛呢叭弥吽!唵嘛呢叭弥吽!唵嘛呢叭弥吽!……”

突然,一句非常雄厚、响亮、庄严的“唵嘛呢叭弥吽”响于我耳畔。我眼前一亮,只见一位身着白色衣服、光着头的人,双手合十,微笑着出现在我的头顶上,即从我床头上的墙上冒出,有半个身子之多,姿势半倾斜对着我,非常慈祥庄严。这情形真是说时迟那时快,从声音响起,白衣和尚冒出,到我听见并看见,几乎是同时,我顿觉自头部以下,所有被铁水化掉的身躯和手脚,一瞬间又生长出来,同时还感觉全身充满一种说不出来的、非常舒服、富有活力的力量……

我激动万分,霍然而起,坐于床上,马上伸手去开灯,灯亮了。那时我不但没有恶梦后的恐怖,反而有一种感动,生命重生的感动,死里逃生的感动,激动得我浑身直发抖。这时白衣和尚消失了,但我直觉清楚地知道,是那白衣和尚救了我的命,他有一种神奇的力量让我获得了新生,而且脱胎换骨。
我努力控制自己平静下来,整了整衣服,对着白衣和尚出现的方位(当时我的床头在西边位置)双膝下跪,拜了三拜。
说到这里,有人会问,你怎么会念六字大明咒?你平时信佛吗?你不是经常干坏事吗?怎么会信佛?而且梦中都会念佛咒语?
唉,说起来,我与六字大明咒有极深之因缘。十几年前,我有缘听到咒语的音乐唱诵,就深生欢喜。几年来有意无意地念六字大明,却于佛法、因果等事极少去学习研究。我只晓得此咒语有很好的效果,因为我曾几次在外地打工,患上莫名其妙的急病(如心脏绞痛,像有无数针刺,或者全身抽筋发抖,冰冷一片),就靠拼命地念此咒语而得到解脱。所以我平时无论白天黑夜,都念着六字大明,常年不间断。这样一说,想必学佛之人都晓得个中奥妙了吧。
话说回头,那次奇迹过后,我一直寻思这显灵的白衣和尚是哪位大菩萨呢?观音菩萨?又不像我认识中画像中的模样,也不像佛陀。我百思不得其解,将过程告诉家人,可家人一笑置之,说我发热病作恶梦,不足挂齿。说得多了,他们还说我神经病。
那时的我很苦恼没有人相信我。我暗自寻思,菩萨出现在西边的方位,我家西边正好有座寺庙,是扶大乌仙岩佛光寺,此寺当时正在扩建中,我曾经去过。心想不如去那里看看,或许能找到答案。
一日,我与一朋友到佛光寺,正好遇上法师们在殿中念经做功课,我认为我应该去跟着师父们念。当时是下午,师父们上香后,便开始诵一本很厚的经书叫“地藏菩萨本愿经”,我便跟着念。那时的我从来都没念过经书,觉得很辛苦,但我想我应该坚持,口很干,不能念,我便看着经书默念。哇!怎么书中说的情况跟我梦中见到的一样呢?“狱中有床,遍满万里,一人受罪,自见其身,遍卧满床;千万人罪,亦各自见,身满床上。” 天哪!我非常激动,全身发抖,不能自持,尽管当时天气非常炎热,可我身上直出冷汗……
当看到经文描述的与我所梦的情形一样时,我意识到我苦苦追寻的答案将有结果了。可能是经文长的原因,法师们读到一半时,宣布中间休息。我战战兢兢,不知所措,走出寺院门,站着直发呆。门口坐着一位和尚师父,正和一些香客聊天,我鼓起勇气走到法师面前,说:“法师,我前一阵做了一场恶梦,梦到的情形跟刚才念的经文所讲地狱一模一样,后来有一位和尚出来救了我。当时我念着六字大明咒,他也念着六字大明咒,这些是不是真的呀?”
“哈哈,这可不是开玩笑呀!”法师望着我说,“你可不要当作儿戏呀!”我急急地问:“法师,那救我的和尚是什么菩萨呀?”“到时你会明白的。”法师这样回答我。这时里面响起鼓声来,听见有人说“到时间了,回去念经吧”。我感到还是很迷茫,可那和尚师父已经走进去了,他没有再跟我说什么话。

由于业障深厚的原因,那天我没有得到太多的答案,只晓得是读了《地藏菩萨本愿经》,经文里讲的地狱情形那是跟我所梦的一样以外,我也不晓得经文里的地藏菩萨到底是怎样的一位菩萨。不过我想是地藏菩萨救了我吧,但到底为什么还是不明白。

过来一段时间,洪居士打电话来说:“阿健,我有一本《地藏菩萨本愿经》的书,你要不要过来看看?”我一听很快就到他的住处。他递给我一本印着“广佛丛书”的《地藏菩萨本愿经大意》说:“里面有地藏菩萨的画像,很美呢。”我恭敬地打开书页,“啊!地藏菩萨!”我激动地捧着书本叫起来,“啊,就是他,就是他!哎呀,我梦中所见的和尚就是这样子的相貌,南无地藏菩萨,南无地藏菩萨!”我非常激动恭敬地将书本举于头顶,恭念着地藏菩萨圣号。
我对洪居士说:“我请回去看吧,这本书。”洪居士应承了我。 记得那是晚上,我告辞洪居士很快回到家里,打开书本,学着在寺院里的念经样子念起经文来……
在以后的日子里,我和洪居士经常一起上佛光寺,并请经书回来看,从中亦得到不少居士们的教导指点,于三宝学途努力学习。洪居士大我两岁,我们共同深刻地认识到,只有学佛才是最好的人生之路,最好的生活道路。我们经常一起尽力参与诵经放生的活动,慢慢地培养善根,消除业障,亲近佛学。
洪居士宿植德本,善根深厚,他认识到,学佛必须先皈依三宝,建立更好的信念和基础,所以他要皈依三宝,便劝我一起皈依,我当时没有应承,他就先我皈依。我在洪居士的指导下,自己不断地学习,对佛教的信念不断增强,后来我也皈依了三宝。但是不是内心真正地皈依了佛法僧三宝,皈依了觉证净三宝呢?这是我时常对自己检省的问题。
光阴似箭,日月如梭,人生苦短,生命无常,然而,非常幸运的是,伟大的佛陀为我们众生指引了一条离苦得乐的光明大道,这是幸福的大道,这是众生的最大福气,我们应当珍惜,精进不懈,念念修行,成就无上智慧,以报佛恩。
最后,恭引《地藏菩萨本愿经·嘱累人天品第十三》:
“地藏地藏,记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说,不可说一切诸佛菩萨,天龙八部大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝。无令是诸众生,堕恶趣中一日一夜,何况更落五无间及阿鼻地狱,动经千万亿劫,无有出期。”
“地藏,是南阎浮提众生,志性无定,习恶者多。纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。以是之故,吾分是形,百千亿化度,随其根性而度脱之。”
“地藏,吾今殷勤以天人众,付嘱于汝。未来之世,若有天人,及善男子善女人,于佛法中种少善根,一毛一尘,一沙一渧,汝以道力拥护是人,渐修无上,勿令退失。”
“复次地藏,未来世中若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。”
…………
大家静心思量,便可知我为何得救的真正原因了,也就知道地藏菩萨摩诃萨的威神誓愿,大威神力、大慈大悲无穷辩才,是何等地不可思议!是的,地藏菩萨一直守护在我们身边,护念着我们,从来都没有忘记他的誓愿!
我要是于此现世不至心皈依三宝,皈依地藏菩萨摩诃萨,于无上道念念修行的话,那我尽此人身后,实当落地狱,无间地狱万劫不复,思之可畏,想来后怕!
今年下半年,我法缘殊胜,在梅州千佛塔寺学习《菩提道次第广论》,有一大批学习《广论》的在家同修善知识们的淳淳善诱和大家于佛法的共同行持,我感受到了善知识团体的加持摄受力量。更令人感动的是梅州拥有一座千佛塔寺,住持上明下慧大法师带领引导着四众弟子们,于无上菩提道精进不懈,于善法渴仰受化。四面八方的人们进寺朝拜庄严殊胜无比的千佛宝塔,聆听大法师的慈悲开示,认识人生,认识世界,接受正法,扫尘除垢净化心灵,开显菩提佛性!

南无本师释迦牟尼佛!
南无地藏菩萨摩诃萨!






 



下载DOC文档     微信分享