首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 安徽杀猪佬张莲娣忏悔念佛亦得往生


   日期:2007/4/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


安徽杀猪佬张莲娣 忏悔念佛 亦得往生

距离“弘愿寺”十几里莲洲村上,有一妇人(张莲娣,女,安徽宣城莲州村人)杀猪几十年,人们也就习惯称她为“杀猪佬”。她对佛菩萨,天地鬼神,因果报应之类的事,一概不信,并且反对。家妹嫁在此村,与杀猪佬是亲戚,因家妹吃素念佛,杀猪佬便讥笑说:“年纪轻轻,吃什么素,念什么佛,相信什么因果报应。如果真有什么鬼神报应,早就报应上我了,看我杀猪几十年,还不是活得很好吗?”也难怪她这么说,因为杀猪佬长得身高力大,健壮无比,连男人们都惧怕她。她自己家盖房子,可以左右腋下,各夹一包一百斤重的水泥,直上屋顶。两百斤重的肥猪,她可以把后腿一提就提起来。杀猪佬仗着自己身高力大,蛮不讲理,与人争执时,一横眉,一拍杀猪刀,对方就不敢吱声了。

但二○○四年二月,杀猪佬竟由家妹领着要来皈依了。我一见她的面,吓了一跳,她人好像矮了一大截,精神憔悴,脸色黑的怕人,昔日的英雄气概,荡然无存,今昔对比,完全是两个人。我当时心中就想,这人恐怕活不过一个月了。原来,她得了怪病,全身肿得像吹了气的猪一样,必须每星期花几百元到医院去抽水;抽完水后就同常人一样,但一喝水,全身马上又肿胀。所以有时渴得无法忍受,也不敢喝水,甚至连水果也不敢吃,只能用湿毛巾擦一擦嘴,真是苦不堪言。医院没法治,就去找神婆,神婆也没法治,杀猪所赚的一点钱,全被看病花完了。实在无法,就来求佛菩萨要皈依了。

我看她的样子实在可怜,授完皈依后,又特别为她讲解阿弥陀佛主动平等救度众生的悲愿,只要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,现世自能消灾解厄、祛病延年,若寿限已到,也可蒙佛接引,顺利安稳往生弥陀净土,既免病苦煎熬及六道轮回,且得永恒生命、身心自在。但看得出来她只是求病好,并不太在意往生。临行前我送她一枚两面刻有“南无阿弥陀佛”名号的佛牌项链让她挂在脖子上,又拿了一串一○八粒的念珠给她,对她讲“你这是业障病,求医求神都无用,回去好好念佛吧!”

二○○四年三月,家妹来告诉我说,杀猪佬身上发生了一件奇特的事:

清明节过后的第三天,她大白天正在家中坐着,看见从门口进来三个鬼,一个老鬼,看起来有五十多岁的样子,上身穿黑衣服;另外有二个年轻的小鬼,一个拿着铁链,另一个端着一碗汤药。老鬼命令两个小鬼说:“先把她套住,然后把药给她灌进去。”可是那个拿铁链的小鬼连套了几次也套不住,老鬼就埋怨小鬼说:“你怎么搞的,套也套不住。”小鬼抱屈说:“不是我不套她,我一套她,她的胸前就放光(因挂有佛牌的缘故),把我的铁链打飞了。”老鬼说:“那就套她的脚吧。”事后,家妹问她说:“你当时怎么不知道念佛啊,挂着的佛牌都放光,那你念佛不是光更大了吗?”她回答说:“当时我哪里想得起念佛啊,我一方面要吐血(她常大口吐血,旁边摆了个吐血用的盆子)另一方面我还要招架他们。”因她手里刚好有我送她的一○八粒的念珠,她便把念珠当作武器来抵挡小鬼套她的铁链。奇特的是,念珠也放光,应该是她用这串念珠多少念佛的缘故。铁链数次被念珠挡回,三个鬼也就消失了。

此事真是奇特,为求证详情,我们派净安法师专门带摄像机去采访杀猪佬,情形与家妹所述完全一致。杀猪佬并把裤腿拉起来,让净安法师看她正肿着的腿,上面还有被鬼用铁链打到的印痕。
后来,听家妹说,一段时间内,杀猪佬念佛还蛮虔诚精进,身体也就恢复的较快。但事过境迁,渐而淡忘,加之没有善友随身,随时提携,她也就慢慢放松了,偶尔遇到家妹提醒才又抓紧一点,就这样时念时不念,现在虽然还保留着一条命,但病体缠绵,求生不能,求死不得,似乎天地鬼神要借她这个活生生的例子,向人们告示因果报应的真实不虚;也教示着人们,必须专修念佛,求生净土,才是究竟解脱之道。(净宗笔 二○○五年三月)

按:因果报应信不讹 恶人自有恶来磨 苦因已种惧苦果 别无他法唯念佛

厉鬼来捉 助念得生

今年六月病剧,屡见先亡亲友或来笑劝,或来呵骂,情势危急,净依居士善巧将护,劝令念佛,故亡不得靠前,方能一一平安度过。

六月二十六日,我们去为她念佛,午间轮班间隙,张莲娣见其院场群鬼黑压压一片,黑衣黑面,高高低低,不知其数,拿着各种各样的器具:带回钩的五股钢叉、门板宽的大刀、脸盆大的锁等,其中有鬼用一长长的铁链向她套来,吓得她(神识)撒腿就跑,赶紧高声急念阿弥陀佛,众人同声相助,群鬼不能近前,在屋外院场急得直打旋,约半小时散尽。

七月五日约早五点,张莲娣病故,面色黑青,口型大张,她的大姐使劲用力想将嘴合上,但无论如何就是合不上。我们八点半赶到开示、助念,不到二小时揭开一看,口已全合,面相已转为安适。

因天大炎热,没有任何防护措施,加之张莲娣全身水肿,腹大如鼓,其家人恐时间长了尸体发臭流水,我们念佛至下午一点半即离开。原请来穿衣、抬尸的人,都怕尸破流水传染疾病,纷纷离去,只好家人自己处理。

本来张莲娣身体僵直,她的小女儿说:“妈妈,你已经到好地方去了,请把身体放软,我们好为你穿衣服。”说完此话一、二分钟之内,全身立即柔软。当日三十七、八度的高温,加上来看亲友棺前烧纸,屋内又是厨房,不断烧煮待客,实是炎热难当;如此经过一日一夜,直到第二天早,不仅毫无众人所担心的异味,而且一直身体柔软,她女儿说:“骨节就像初生婴儿一般的软。”又说:“我妈妈生前面相很重,从不开笑脸,这时竟变得笑眯眯的,慈和端庄,面泛红润,比在生任何时候都好看;封棺之前,我父亲专门喊人来看。”

约过半月,回煞日守夜,晚十一点,张莲娣十岁的孙子觉得天上彻亮,异乎寻常,顺光看去,只见空中他奶奶与好几个菩萨在一起,菩萨金色端坐,胸口皆有佛字。奶奶站立,还有一大群猪,都是白色。当是乘念佛之力,业消怨解,所杀群猪同得超生净土,所以同来示知。

张莲娣庄严往生净土,在莲州村引起很大震动,多日来人们议论纷纷。因她生前与人结了不少恶缘,有人算她不得好死,但她竟笑眯眯地走了,许多人感到不解:真有阿弥陀佛的话,怎么连她这样的人也要呢?

为感佛救度之恩,张莲娣两个女儿专门来我寺供斋答谢,并替她妈妈捐献金耳环一对、金戒指一枚用于弘愿寺建设。大女儿说:“我妈妈生前可以说是恶人,杀业特重,喜欢骗人,念佛很少,说她想往生也不是太真,她求生存的愿望太强烈了,直到最后都是只要病稍好就问鸡问鸭问家务事,好像还要活一百年,我们劝都劝不回。死前不到一个月,她挺那么大的肚子,还把人家地里几十斤重的冬瓜抱回来。我们家也不是没有冬瓜,她就是好拿人家东西成了习惯。命终前二天,还要我们给她杀鸡吃。像我妈妈这样如果说不能往生西方,我丝毫都不会奇怪,认为佛法不灵,反而认为是理所应当的。现在我妈妈走得这么好,实在是阿弥陀佛份外的慈悲,也要感谢师父前去开示念佛,不然我妈妈她只有下地狱。我们以后也要念佛,并劝我父亲不要再杀猪了,我们也能养得起他。”(释净宗记 二○○五年七月二十五日)

按:不信因果好杀生 骂人骗人盗成性
人人算她下地狱 偏偏佛救去往生
厉鬼来捉无功返 所杀群猪尽超生
弥陀慈悲难思议 念佛法门超凡情



 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       往生)(五明学佛网:念佛       往生)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅