首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:因为有心病,所以才有身病


   日期:2015/12/2 12:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位法师、诸位同修:

  忏悔可以说是这十愿里主要的一条,前面的是助缘,是善根,是福德,到这个地方,业障除掉,不是就成就了吗?十方诸佛如来,与我们差别在哪里呢?可以说是,诸佛是把业障除尽了,就象我们这篇文章题目上讲的妄尽,妄尽是什么意思呢?业障统统忏除,没有业障了,那就还源了,还源就是回归自性,圆成佛道,这不是菩萨了,是究竟圆满的佛果。

  那么在现在这个社会,健康的人不多,不健康的人到处都是,不健康是怎么说呢,就是有业障,换句话说,就是有病啊,不是身病就是心病,实际上讲,因为有心病,所以才有身病,心要没有病,身体怎么会得病,哪有这个道理?

  我们这里得到一个光碟,刘有生先生讲的,人家称刘善人,说病。他给人治病,疑难杂症,医院中西医没法子治疗的,找到他,他用什么方法说的,治的呢?把你得病的原因说出来,让你自己生惭愧心,真正忏悔。这一忏悔,身体上马上有反应。你就会呕吐,吐出来一些脏的东西,那就是身体里面的病,把他吐光了,身体就好了。

  那么他自己年轻的时候,二十几岁时,一身都是病,遇到一个老人,给他一本书,王凤仪老先生著的。实在讲,这个说病最早是王凤仪老先生在中国东北一带,也是年轻时候受了病苦啊,得到高人指点,真心忏悔啊,收到很好的效果,以后就用这方法帮助别人,人称之为善人。他的学生代代相传,刘善人也是王凤仪再传的学生,现在在国内很有名,他的光碟没有版权,欢迎拷贝流通,我看了,只有一片,还有一些同学看了之后把他写成文字,很好,因为北方口音,一些人还不能完全听懂。

  我看了,看他的原文,听他的光碟,大概是两个小时。这一堂课啊,有同修告诉我,真的受了感动,感到自己一身病苦,听听老先生所说的话,很有道理。自己一反省,痛苦流涕。发现真的是自己错了,以前都认为是别人错了,我没错,所以才生病。现在认真一反省的时候,才知道是自己错了,别人没错。有这个勇气承认过失,向父母忏悔,向兄弟忏悔,对不起兄弟的事情,对不起朋友的事情。在单位里服务对不起长官,对不起同事,总是自私自利,起心动念,损人利己,终究自己得病,有的时候影响自己的家人得病,影响你的小孩得病。

  小孩在十二岁以下,他要是得病,多半是父母的业障。这样一忏悔,真正是痛哭,这个痛哭,五脏六腑就起作用,起反应啊,里面的脏东西,业障就往外吐,吐得很难过,刘友生先生他的报告里,他在二十几岁,看到王凤仪这个书,感到很惭愧,吐了好几天,吐得很难过,真得把病统统吐干净了,从此之后他的这些,不要治,自己好了。这个光盘应该是不太远,最近录的,我听他讲,他今年六十七岁,这四十多年来从来没生过病,没打过针,没吃过药,身体健康。

  哪个地方的人找他,他就到哪个地方去。他二十几岁时,要死了,活不成了。他活过来,发了个愿,如果能活过来,我这一生不为自己,我为别人,我要将这个好方法传给大家,只有一个希望,让每个家庭快快乐乐,远离病苦。所以他给人说病,给人治病,不要钱,不收钱的。那我们想想这个人,虽然他不是佛教徒,他是不是在行菩萨道?是的,一点也没错啊。大慈大悲,救苦救难啊。

  所以佛门讲到修行,行是什么,是行为。修是修正,那么我们就明白,我们的行为犯了过失,犯了错误,把这些错误修正过来,这叫修行。

  ……

  香港净宗学会的胡居士,她跟在净土法门法师身边已经十几年了。胡居士透露,老法师反反复复看刘善人的光盘和王善人的书,看了整整一个星期!然后,法师对胡居士说:学佛的人,要把刘善人的光盘看三百遍!!胡居士闻听此言,马上知晓善人道的重要性!因为在胡居士的记忆中,老法师只说过“了凡四训要看三百遍。

  净土法门法师对王凤仪高度评价

  最近这份资料好,我看了之后佩服得五体投地,王凤仪老善人的一生所做的事业,我觉得他老人家,比孔子有过之而无不及,这真的。

  所以孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平,他做到!这不是一般人,一般人是讲讲没做到,他完全做到了。王凤仪一生的行谊没有别的,就是真正做到。笃行。这实在是唯一要诀。古圣先贤的话怎么说?我听到一个字,我就认真努力把这个字做到。听到这一句,我就一定要把这一句做到。一生当中专看别人长处,不看别人缺点。这正是佛菩萨教导我们的,他真落实了。这是佛。由讲病到讲道,这是药师佛。

  我看到一段,有一个民国的大名人,神童江希张,周游欧洲列国,得到洋博士,回国后得了病,来问王凤仪:请问,是注《金刚经》的能成佛,还是念《金刚经》的能成佛?王凤仪说:念的注的,都未必能成。行《金刚经》能成佛。这个话讲得好!你要把《金刚经》里面的道理、方法、原理、原则,真正做到,你就成佛;不是讲就会成佛,也不是你给它研究就成佛。

  这哪里是一般人。王老善人真的是开悟了,不认识字。像六祖惠能大师开悟,不认识字!这么一个奇人,所以悟比什么都重要。他开悟是在他父亲过世的时候守坟、守孝,近几百年了,谁还守坟啊?!可他决心实行。在坟墓旁边搭个小茅蓬,住了三年。三年下来,他悟了。所以我们看,成功秘诀没有别的,就是笃行。所以,我们要学王凤仪先生那种笃行的精神。王老善人有真的笃行。真心要做,真正把它做到,他自然就通。智慧开了,心地清净,没有贪瞋痴慢,没有是非人我,他成就了,原因在此地。这是我们真正学佛、学道的人,必须要向他学习的,他是我们最好的榜样。这次你们「孝恩信义之旅」,我希望将来以后我要是有机会,我也很乐意参加你们的旅游。谢谢大家。

  ——《净老:孝恩信义之旅开示》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因为有心病       所以才有身病)(五明学佛网:因为有心病       所以才有身病)  

 净土法门法师:你有心病,所以才有身病