首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 感恩、皈依、忏悔


   日期:2015/12/10 22:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

此文为学佛网学习中心(http://study.xuefo.tw )佛友的修学报告。

首先,感恩佛!

其次,我要感恩明华居士!因为他办的学佛网,成就了我进一步学佛的机缘。因为在这个网站上看文章,感觉明华居士特别的不容易,他付出那么多,利益有缘众生来学佛,非常了不起,也想尽点自己微薄的力量,帮助网站的运营,于是捐了一百元钱,当钱打过去后,网站发来了回向,我刚念到弟子这两个字的时候,就痛哭流涕,不能自己。我马上明白了一点:我本佛弟子,在外流浪了太多的时间,我要回家,回归到佛的怀抱,回归到西方净土。

由于我自幼丧父(这个原因恐怕也是我累世恶业的果报),母亲特别不容易,将我们兄弟姊妹四个抚养长大成人,虽然我们兄弟姐妹都比较孝顺,但是我感觉母亲年纪大了,迟早有一天会离开我们,人生的无常,是无法预料的,我特别希望她以后能在临终能往生到西方净土,脱离六道轮回,也不枉我与她母子一场,如果能这样,也算是我回报她的养育之恩、也算是我对她的最大的孝顺了。于是我和我的母亲商量,我与她一块去皈依。因为 母亲也信佛,我这么一说,她也答应了,我特别的高兴。

农历九月十九,在观音菩萨生日的这个殊胜的日子,我和我的母亲到我们家附近的司马庙,在传道法师的主持下进行了皈依仪式,我母亲被赐名法香、我被赐名法敏,我们特别高兴,从今以后,我就是佛的弟子,我就回到了佛的怀抱。感恩法师、感恩佛!

不学佛,不知佛的智慧;不学佛,不知佛的恩德;不学佛,不知佛的慈悲;不学佛,不知自己的罪过。不学佛,就是稀里糊涂过一辈子,有时做了点小小的善举,还以为自己是个好人、以为自己品德高尚;学了佛,才深深地明白自己是罪业深重的凡夫!弟子现向法师发露忏悔,将心的每一个角落打扫干净,从此以后,诸恶不做、众善奉行,世间的事情,敦伦尽分,做而不住心,一心向佛。

首先,忏悔淫邪。累世的邪淫我不知道,但是这辈子的我知道。我十三岁上初中,在学校里住宿,那时住通铺,初一、初二、初三的学生在一起住,我住了几天,就被一个高年级的学生脱光了衣服,用现在的话讲就是被鸡奸,那时性意识会没有醒,是葫芦糊涂的,也不敢和老师讲,也不知道与老师讲,但是,有一天,忽然对男女间的事情知道了是怎么回事,就不知不觉的染上了手淫,而且很严重,这个毛病我直到今年才改掉。另外,我还接受过两次别人的请客,去嫖娼,自己也找过小姐,与她们没有发生性关系。更可耻的是我还和一个学生发生过关系。对自己的淫欲心用一句话来说就是可怜、可悲、可恨、可耻。感觉自己的诸多不顺都与淫欲心重有关。

其次,忏悔偷盗。我曾经利用职务的关系,拿了一些不该拿的钱财,虽然数量不多,但是不该拿;也曾经利用职务的便利为个人自己办事。

再次,忏悔妄语。以前有时候会不经意的说些违心的话、谄媚的话、不能兑现的话。

最后,忏悔自己一些其他的行为。从大学毕业开始工作的前几年,虽然我是很真心的支持领导,但是并不被看重,相反,还会被排挤与打击。后来,因为嗔恨,将那位领导的些不好的事情向上级进行举报。实际上这位领导也曾有恩于我。虽然我是自己自由恋爱的,但是结婚的时候他还给我当了媒人,这点上我可以算是恩将仇报。尽管他不再和我一块上班,我也每年到他家拜年,但是那件事是不该做的。

反思这些年的经历遭遇,无论好还,无不是因果报应。如今,我已皈依佛门,对我以前的罪恶思想与行为感到深深的后悔,下定决心以后不再犯过犯错。对曾经伤害过我、陷害过我的人与事都已释怀,不再嗔恨。虽然目前我仍然处于困境中,我相信佛会眷顾我的。不管怎样,我都会坚定学佛的决心,抓住今生,往生西方净土。

                 南无阿弥佗佛!

                                  法敏

                                2015/11/30


 



下载DOC文档     微信分享