首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 脸上不会有阴鹫纹是因为做了这些事


   日期:2015/12/21 12:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一个人如果做了很多善事,积了阴德,那么他脸上就会有阴鹫纹。古代很多读书人,会看阴鹫纹。如果做了违背天理的事情,那么阴鹫纹就会消失。这说明了,头上三尺有神明,也说明了,不要想隐瞒我们做过的错事。

  以前道证法师讲过他的一个朋友,会神通,有天眼通,可以看出某些人暗地里犯下了那些罪业,杀业,偷盗,邪淫,还是其他的。而且很准。据说,堕胎的女人,在眼角就会留下痕迹,至于什么痕迹,我没有考据过。这也说明了,我们做过的错事,都会在色身上留下印记。

  很多人做了错事,害怕别人知道,想瞒天过海,这不过是自欺欺人。略略懂得面相啊,相术的,都会看出一个人做过什么事情。为什么手相、面相,会很准。因为我们的色身暴露了一切。很多人说,我学佛了,手相面相就不准了。错了,不管你有没有学佛,不管你有没有修行,你是圣人,还是凡夫、手相面相仍然是准的。

  所以说,真正修行的人,尤其是从心里修行的人,面相会慢慢的转变,转变的柔和,包容,不再是棱角分明,慢慢的转为有福相。所以,古人讲,要积累阴功,做阴德,阴德别人不知道,但是可以从我们的面相上开始转变。

  比如说学佛,要从心底修慈悲忍辱,那么慢慢的面相就可以转化为慈悲忍辱。如果一个杀猪的,你去看,他会慢慢的专为凶恶,像罗刹鬼一样。据说杀猪的会变成猪脸,杀狗的变成狗脸。这就是因果循环。那么真正学佛念佛拜佛修佛的,就慢慢转化为佛脸。我们要努力啊。

  现在很多人学佛,看不起善书、善人,觉得那些是外道。佛法是高层建筑,你想,我们连人都做不好,还想着成佛吗?这些善书,善人,就是做人的标准,有时候看看,我们有没有达到这些做人的标准呢。我看过王凤仪的言行录,看了都汗颜,王凤仪做的事情,就是菩萨的行为。我想,没有几个人能真正的做到王凤仪,能做到的,成佛就有希望了。

  所以,我建议大家多看看善书,看看感应录,看看古人的一些做人的故事和道理。学佛不要太好高骛远,觉得我学佛了,我了不得了,我要成佛度众生了。想想自己,比如那些有仁义礼智信的古人来讲,真的差多了。

  弘一大师到了晚年,说自己很喜欢看菩萨感应录,看中国传统的做人的格言,而且书写了许多古人的哲言来和大众结缘。这些感应录,还有格言,可以慢慢的去除内心的习气,看看古人的言行,来照一照自己。

  其实到最后,发现学佛挺简单的,好好做善事,仰不愧天,俯不愧地。就好了。如果做了错事,上天一定在我们的身上留下一个痕迹,到时候到了阎罗王那里,想狡辩都难啊。

 



下载DOC文档     微信分享