首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生、布施、供养僧众,可以改变个人财运


   日期:2015/12/30 21:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  不断有网友问修什么法可发财或使收入大增,或问财神法的具体仪轨。其实,只要精进修行,大行十善,不论修什么法门(比如大悲咒、观音心咒、莲师心咒、21度母、准提法、财宝天王心咒、烟供……)都能助你发财。特别是,放生、布施、供养僧众,更是奇迹般地使人收入大增(甚至有十倍百倍的回报),对这一点,很多师兄、网友(包括我的外甥们)都深有体会。我本人虽然受过财神法的灌顶,但只是保持每天108遍最低限度的持咒而已,因为发财不是我修法的最终目的。

  不信佛的人很难相信布施能获得财富,我对此也是经过多年研究才大致明白了其“机理”。我们不能忘记的一个重要法则就是因果法则。就如物质世界遵循质能守恒定律一样,一个作用力也必然伴随一个反作用力,六道之内,一切都处于一个复杂的、守恒的因果系统中,一个生命的受用(或财物)绝非凭空而来,没有先前的布施造因,指望念念经咒立即就发财,那只能是空想。

  但是,如何布施、如何供养,乃至如何修法,的确是有一些技巧的。同样一百元钱,你在街上随便见到一个人就给他,和你选择布施给迫切需要这100元的人,或是供养给迫切需要这100元的寺院或僧人,以及你当时的心态有什么差异(是否为图回报,是否有大悲悯心,是否有回向……),其功德都完全不同。即便是放生,心态与行为的差异与功德大小息息相关,买了活物就放,也不念一些重要咒语,无非是延长被放生的动物的寿命,它们依然在畜生道中轮回,这样的功德虽然有,但不会非常大。按照仪轨念咒并为它们做皈依,使它们未来转生到善道,并加了菩提心的作用,功德就有天壤之别了。你获得的回报并非是他们立即转生到了天道立即来报答你(虽然有这样的情况,如释迦牟尼佛过去世救那些鱼到天道而获得报恩),而是这个功德立即进入到了一个不可以常理推断的复杂因果系统中,你的“善报积分”迅速获得巨量增长,使得你可以提前“支取”——这是放生能治疗疾病、增长福报、延长寿命从而改变命运的原理,它也是善有善报恶有恶报的原理的重要部分,在复杂的法界因果系统中,每人的善行恶行都有个“积分卡”的,我们需要做的,是经常往里充值还是经常透支呢?

  需要一再强调的是,心的作用非常之大,心能生出万物来。当我们没有钱做布施时,我们可以观想,发愿,你甚至可以观想这个世界的一切都观想供养给十方诸佛菩萨,其功德巨大。修过“四臂观音烧施供养法”的人都知道,修时要观想布施的食子和烟遍满虚空(配合变食真言),使所有众生都饱足。否则,就那么两勺的食子,能够几个饿鬼享用?而修四臂观音烧施供养法能使你快速发财(其好处当然远不止此),主要就是布施的结果,护法、天神、鬼类他们并不会自己去展示神通准备食子、烧食子,但他们却有能力增加你的财富,甚至把你的对手想害你的心思灭掉。

  不缺钱的师兄,不必专门修法求财,好好修出世间法,受用自然充足。获得过财神法灌顶的师兄,如果真的缺钱,只要供奉财神,潜心修法,多做布施,肯定会收入大增,但千万要记住,发了财更要增加布施额度,不要积累太多,财多会招祸,这方面的例子太多,不必细说了。净土法门法师说过:“佛教给我们,怎样才能发财?布施,供养。供养父母、供养三宝,布施一切众生,你的财用不会缺乏。诸位要记住,财用不缺乏就行,不必要累积,不必要多,多了,灾难就来了,祸害就来了。所以财要知道散,儒家也说“积而能散”,能散财是最聪明的人。”

  那么,没有皈依佛门也没有获得财神法的朋友确实贫穷该怎么办?也有办法,大家看了《佛说雨宝陀罗尼经》就全明白了,只是,千万要记住,要先做、多做布施(放生也是布施)、供养,千万不能自私自利,尤其是,不能好吃懒做只想财富会从天上掉下来。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       布施)(五明学佛网:放生       布施)  

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 校量布施功德缘品第十 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 陈坚教授:无畏布施:“人间佛教”的虚云模式 

 仁焕法师:为什么要护生放生