首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音菩萨洒圣水,起死回生救慈父


   日期:2016/1/2 17:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  编者按:本文是2006年7月7日,澳大利亚隆慈国际投资有限公司董事、总经理申东霞女士发给我的邮件。

  记者同学:

  以下是发生在我家的真实的故事。我爸92岁,1997年12月在北京见到老法师时,他立即双膝跪地礼拜。我父亲是抗战时参加革命的老干部,100%的唯物论者!

  2006年4月5日,我在澳洲布里斯本的家中突然接到父亲病危的通知,手忙脚乱中给在北京的同修师妹发了一个电子邮件后,便带上袖珍念佛机连夜上了飞机。经马来西亚转机后于第二天晚上回到了90岁高龄的老父身边。

  父亲是大面积心肌梗塞,心脏监护仪上显示波段图形时有时无,脉搏有时低至每分钟只有20多次。我见到父亲时,一路上悲伤的心情暂时疏解,心中默默说道: “阿弥陀佛,我终于能见上父亲最后一面了。”我自从修学佛法以来一直有个心愿,就是一定要往生西方极乐世界,不仅自己要去,还要带着最亲的亲人一起去!而这次老爸突发心肌梗塞,意味着他可能要先走一步,可以有机会在生命终点见到阿弥陀佛了!

  第一天,父亲平安地度过。

  第二天又平安地度过。

  到了第三天,即4月8日早上5点钟,我去医院接弟弟谭林的夜班时,他发现他神色有点紧张,但说的话却很坚定,他对我说:“爸爸有救了!”(注:弟弟紧张的原因是他之前是个完全彻底的唯物主义者)。接下来,他认认真真、一字一句地向我说出了大慈大悲的观音菩萨昨晚光临病房救治老父的事迹。

  以下以他第一人称来叙述:“昨晚是我值班,这期间我聚精会神地观察着各种仪器。到了凌晨3点钟左右,我突然发现身着白色纱衣的观音菩萨,踩着白色的莲花,从病房的东面飘然而至。当飘到父亲的身体上方时,菩萨腾空而立,慈祥、微笑着看着我父亲。那种慈祥我没法用语言来表达。观音菩萨环视了一下病房,右手端着一个容器(因我是坐在左侧后方,所以看不见观音菩萨的右手),只见她用左手从容器中取出圣水,一次次地洒向父亲的胸脯,晶莹的水滴清晰可见,甚至可见到圣水从父亲的胸前慢慢渗入。我惊呆了!我看傻了!观音菩萨真的来了!惊慌失措的我平时也不念佛的,所以只能忙不叠地说:“谢谢您,谢谢您,阿弥陀佛!阿弥陀佛!”观音菩萨大约停留了20分钟后飘走了。菩萨离开后,我的头脑却一片空白,因为我是唯物主义者,从来不相信有佛菩萨!所以我怀疑自己是不是幻觉。这是真的吗?怎么可能呢?可事实是,这一切真的不是我的幻觉!因为父亲的性命就在我们手中,兄妹几个值班时都分分秒秒盯着心脏监护仪,稍有疏忽便可能使老父丧失抢救的机会,当时头脑很清醒。就这样,我在疑惑中度过了一天,没将此事对任何人讲。第二天晚上还是我值班,我暗自在想:“菩萨,今晚您还会来吗?” 万万没想到,奇迹又出现了,同样在凌晨三点左右,大慈大悲的白衣观音菩萨又带着圣水、踩着莲花从同一个方向飘来了,还是那么慈祥,还是一遍遍地向我父亲身上洒圣水。

  这下我丝毫不怀疑了,双手合十,向菩萨磕头无数,口中不断地念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!。。。”直到她离开一直没有间断。天亮后,我姐姐他们来医院了,我只才将这件不可思议的事告诉她和兄弟们。大家围着我问了许多细节-----这次亲眼见到大慈大悲观世音显圣, 不但使我相信了佛菩萨的真实存在,还让我们全家祖孙三代20多口人从此开始学佛,大家都立志存好心,行好事,做好人!以上是我弟弟谭林的原话。让人不可思议的是,就在观音菩萨两次亲临病房救老父后,父亲的心脏病奇迹般好了,90岁的人了,医生们制定的治疗方案一个也没用,既没做搭桥手术,也没装心脏起搏器。在观音菩萨来后的第28天,所有的用药也都停止了。老人家奇迹般地康复了,行动自如,生活自理,谈笑风生。父亲患病期间住的“中国人民解放军河南省153 医院”的医生、护士以及河南医学院的专家们都觉得不可思议!父亲28天后回到总参干休所时,所里的领导和同事也觉得他的起死回生难以置信,虽然这些部队医院工作的人中很少有人相信观音菩萨,但铁的事实是:我爸康复了,活生生的活着,而且还天天念“阿弥陀佛”呢 !

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       起死回生)(五明学佛网:观音菩萨       起死回生)  

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示