首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黃柏霖:开餐厅造杀业,临终前皮肤都烂掉


   日期:2016/1/13 11:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们有一个马居士,他平常共修都帮我打木鱼,他的母亲喜欢听老法师的《无量寿经》,他的母亲,现在还健在,在房间里面自己就摆一台电视机,每天就听老法师的《无量寿经》的开示。他的父亲以前为了养这个家开餐厅,开餐厅难免会造杀业,对不对?杀鸡、杀鸭、杀鱼,都是难免的,为了养这一家。但是他父亲也是老实人。后来马居士学佛以后,懂了因果。他就一直劝他父亲说,父亲,你早一点歇业吧,不要再做这种杀生的工作,换我们赚钱来孝养你,供养你。他父亲个性很忠厚老实,虽然他并没有说很深入学佛,他也听他儿子的话,就把这个餐厅让给别人。然后在家里也老实念佛,他也度他爸爸念佛,虽然他没有办法像她,我这位马居士的妈妈那么用功,他老伴那么用功,电视机都听《无量寿经》。但是马居士也很孝顺,把客厅电视机都刻意选那个华藏卫视,让他父亲坐下来,就等于强迫他,接引他看老法师开示,其他台就不看,他这样度他。

  后来他父亲往生的时候,马居士叫我去新北市的亚东医院,我看他父亲真的非常害怕,马居士跟我讲说,你不要跟我父亲讲往生,也不要讲说要死掉,什么都不能讲。 我见到他的时候,他父亲吓得,真的是讲不出话来。我说伯伯你不要怕,我就说法给他安慰,哪晓得是最后一次面,七天以后他就往生了。就送到新店这边有个大医 院,送进去以后,后来就往生。我要去跟他助念,然后他身上就裹了那个白布,裹着一层一层一层。我就问马居士说,怎么会这样呢?我一般跟亡者说法,我会把陀罗尼被掀开,就会看到亡者的面孔嘛。我说你父亲怎么裹得这个样子?他说那个皮肤的皮都烂掉了,就他得那个病,那个皮自然就会掉落。你看这个业因果报,在临命终就现前。你开餐厅,是不是要把鸡、鸭,都要烫那个热水,高温的热水。那个鱼是不是要去烫那个热水?那个皮是不是会掉?你看那个果报就现前,他必须承受那个果报。我说整个身体的皮都会掉吗?他说对。所以,“假使百千劫,所作业不亡。因缘会逢时,果报还自受。”因果不空啊。

  但是马居士真的很孝顺,后来就跟他助念,也做很多佛事功德给他爸爸。后来就给他安在我们这边有一个广修禅寺,他特地给他买个塔位,为什么在广修禅寺呢? 因为我曾经帮助过财团法人僧伽医护基金会,我做那边的护生委员会的主任委员。所以僧伽医护基金会,它是我们台湾的专门照顾出家人生病的一个基金会,是由出家人在领众的,因为出家人生病是非常辛苦的。所以我当时就是帮助这个僧伽基金会,希望他们成就以来能够顺利。后来因为他们里面内部的人事问题也纷纷扰扰,产生 很大的困扰。后来我就发愿,我说在这边带一百零八部《地藏经》,希望他们人事能够稳定下来。结果马居士就跟我去那边诵这个《地藏经》,后来真的一百零八部 《地藏经》诵完以后,僧伽医护基金会就稳定下来了。

  所以他们现在要在我们苗栗这边盖一个如意寮,如意寮就是专门盖给这些生病的出家人住的医院,类似养老院,但是他们叫做如意寮。就是给生病的出家人,可以安养的地方。这个马居士,就是我介绍他进去这个僧伽医护基金会,我说你好好在这边修福。他当时的女朋友,不是现在这个太太,他当时的那个女朋友的爸爸会算命, 就算我们这个马居士,叫他女儿说,妳不要嫁给他。马居士跟这个女朋友已经谈恋爱十几年了。她爸爸说不要嫁给他,为什么呢?他这个人一辈子没有钱,也买不起房子。

  马居士就听我的话,他就好好在那边供养叁宝。如果这个僧伽医护基金会有出去全省义诊,去帮助出家人义诊,全台湾走透透,听说他们也到五台山去义诊,他就在那 边做义工,帮忙布置会场,搬椅子、搬桌子,搬医疗器材,这样修下来,他就透过网路认识了大陆的一个师姐,就是他现在的太太,他们透过网路认识。后来马居士 就想要认识这个太太,他就约她在广州,在广州大概是机场见面。他现在这个太太很有意思,因为她也没有见过他,她就躲在柱子后面看,她说如果这个人老实,我就出来跟他见面,如果不老实我就赶快跑掉了。她后来就出来跟他见面,因为她看到他很老实,学佛人,很老实,就变成他现在的太太。一来到台湾,他就带她去助念,他就带她去做志工,你看这不是佛菩萨安排是什么安排的呢?所以他就是因为在这个僧伽医护基金会,这样听我的话,他改变了命运。现在他自己也有一个事业,做得也不错,而且跟医疗有关,如是因、如是果。

  刚才讲那个广修禅寺,开山的住持就是僧伽医护基金会,会宗法师。所以等到马居士他的爸爸往生的时候,他要买一个塔位,他就跟会宗法师报告,会宗法师说没问题啊,你就到那广修禅寺买个塔位给你爸爸,他爸爸就现在供养到广修禅寺去,那边可以听经闻法,这是福德。所以你要这样,到生命结束的时候,你都能够没有遗憾,这一段的白话大概是这样。你能够做到这一点,你孝可以已经做到尽孝了。“庶几”就是你已经做到了,做得差不多了。

  文节录自《太上感应篇汇编》第 71集 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:造杀业       临终)(五明学佛网:造杀业       临终)  

 净界法师:千念万念为了临终正念 

 净界法师:阿弥陀佛临终关怀 

 净界法师:你平常能够做假,但是临终你绝对做不了假 

 黄庆澜居士:初机净业指南 临终须知 

 林克智居士:临终关怀手册 

 妙量法师:临终成功助念往生开示 

 仁焕法师:关于临终关怀的开示 

 道坚法师:“林妹妹”之死,佛教“临终关怀”浮出水面 

 王孺童居士:略述“临终关怀”与“临终助念” 

 大安法师:临终时是真有佛来接引还是心识所变?若有佛来接引 

 大安法师:情动入胎和临终接引 

 达照法师:超越死亡 第三章 第二节 临终关怀之范围