首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:真诚心 感恩心 忏悔心


   日期:2010/6/9     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

这是我第二次打七。这两年因为生活,感情方面太多的不如意,总是感到身心疲惫。每每想到这些不如意,总会一个人在夜里痛哭流涕,泣不成声。家里一直供着观音大士,痛苦难过时就会问,为什么没人管我,菩萨能听到我的声音吗?能看到我的痛苦吗?就这么反复地纠结着。可能真是缘分成熟了,今年的观音菩萨圣诞前一天,我梦到了观音菩萨:在半空中,白衣飘飘。当时没看清脸,我就下跪了。不久就在网上碰到一位师兄劝我去打七,我其实不知道这是干嘛,但难以拒绝师兄这么热情地劝导,于是就答应了。没过多久的一天早晨,起床后发现供菩萨的橘子拐了个好大的弯居然滚到了我的床头(供的观音菩萨在卧室里,供果离睡觉的一头有点距离),很是惊讶!跟朋友说起这事,朋友说可能是不小心碰到了桌子的缘故。但我总是心里有点奇怪,感觉是不是有什么事情,呵呵。现在知道了,那就是观音菩萨告诉我缘分的果子熟了。。。。。。
2010年4月份打了一次七,感觉佛菩萨的威力太神奇了:把我反复的妇科病治好了,皮肤不做面膜,不抹太多的护肤品也紧实发亮。只是回家做功课还是有懈怠心,于是又报了名,打第二个七。
5月20号下午,拿了个包就和弟妹直奔道场。一路莫名的欢喜,心里喊着:佛菩萨我又来了,地藏王菩萨我又来了!!!到了道场,换好衣服、放好行李,就去佛堂诵经了。由于在家做功课有点基础,一部经跪下来一点都不累。
第二天,3点半起来拜忏,弟妹也很积极地跟我一起拜,看到她那么用心,我心里也很高兴。只是她诵经的时候总是不用心,后来向主持人-李师兄请教。李师兄说,因为第一次来打七,业障比较重,真诚跟人家道歉的心发不出来,冤亲债主不肯让她得到利益,就障碍不让她诵经。看到弟妹把经书,要么翻来翻去,要么睡觉,而且腿直接伸到佛菩萨的面前,我心里很着急。于是拼命地告诉她,不要这么不恭敬,而且还借机用手挫她一下或瞪她一眼。刚开始她还忌讳,后来她干脆一屁股坐下,啥也不管直管睡觉。随后我也没能控制地睡起来,昏沉得难受,眼皮根本抬不起来。刚开始我再困也能坚持,等到困得快睡着的时候,突然好像有什么东西被一只手吸出去,身体差点跌倒在地上,这时整个人清醒极了。后来师兄说昏沉就是佛菩萨在给我们做手术呢,一定要坚持。我在亲自体会了昏沉的难受后,对弟妹的表现理解了,就不再去管她了。
接下来的日子就是不断的拜忏、诵经。真是要感谢主七的李师兄,她责任感非常强!每天3点半就叫我们起床,领着我们一起拜忏。可能有些第一次来打七的师兄会觉得受虐待,但像我这样的大部分同修会明白:这是实实在在为我们好,我们越努力收获就越多,离佛菩萨也就更近了一步。我真的被李师兄感动,太感恩她了!心想绝不能浪费师兄这份苦心啊!
第四天早晨拜完一个忏,我们就去放生了。一大早风很大,但水面上那些泥鳅还是在翻滚的波浪里不停地跳跃。有些跳累了,就横着不动,身体沉到水里休息一下,等体力恢复后又接着跳。我想到自己曾经的残忍,心里不禁泛起难言的酸楚。心想,同样都是六道众生,为什么我要这样充满血腥地对待他们?
到晚上忏悔时,有个师兄说到猪皮,我的脸上总是刺刺的痛。当时还以为是消业呢,后来回到宿舍,听师兄说,她感觉脸上痒就想起吃的猪皮。这不就是地藏王菩萨慈悲的提示吗?太对不起他老人家!太对不起冤亲债主了,他们如此急迫,而我愚痴地浑然不知!忘记了曾经把它们放在锅里熬了两、三个小时:煎炸炖煮,刀切锅蒸这种经久不息的痛苦,都被我这么轻易地忘记了!用人家的皮来补自己这副皮囊,太对不起它们了!
到后来我还是太没用,还是会跪坐,一跪坐腿上就有东西老转,一起来就没这种感觉。正有这个疑惑时,吃饭时间,坐在我对面的师兄告诉我说:一跪坐冤亲债主就被压到了,他们想出都出不来。当时听完这话,我差点就想大哭起来。晚上念佛时就坚持跪,两个膝盖痛得都烂了也坚持跪。我要让他们跟着佛菩萨回家,不要再受痛苦了。这么想着想着,背后、腿上,象流水一样,哗啦哗啦的一群一群地不停往外走。脚底下、背上,不停地冒凉气,就连吐出来的气都感觉凉叟叟的。地藏王菩萨:我错了!我真的知道错了!心里呐喊着,我是多么罪恶!这副躯体是多么的肮脏,多么的不知廉耻!杀了他们还心安理得!而他们却原谅我,他们承受了多少委屈啊!
我们这期的五十多位同修,基本都感受到了地藏王菩萨不可思议的威力。连我弟妹最后一天都坚持跪经。以前她基本每天发作的胃炎都好了,这是实实在在地藏王菩萨给我们的好啊!还感恩冤亲债主的宽容:记得我同屋的一个师兄是位新闻工作者。刚来时,听到我们说的些感受,她都说是我们的心理作用。最后一天忏悔时,她说她之前都不信的。因为她一直觉得对家庭及家人奉献了很多,为什么还有这么多不顺利、不公平?后来她感受到了,也相信了,真心地在那里哭着忏悔,求菩萨的原谅,心里也很难过。走的时候,大家都很舍不得。当我拥抱着主持人-李师兄,跟她道别时,感受到她瘦弱的身体里有一颗真诚的心、谦卑的心。感慨世界上还有这样的一颗心。
感恩地藏王菩萨:以他慈悲的愿力,照顾着我们这些迷路的孩子!
感恩地藏七道场默默奉献的每一个义工!   
感恩我的父母把我养大。是你们给了我无私的爱,让我可以闻到正!!!
 
                          顿兴(女)
                                                                                            2010 年 5 月 29 日

【注:】此文作者打七地点-北京道场打七报名电话13522038568.每月1日11日21日三次打七.

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       真诚心)(五明学佛网:山西小院打七纪实       真诚心)  

 大安法师:净业行人要有真诚心 

 净土法门法师:对诸佛如来与一切众生同用一个真诚心,你才能 

 邪YIN会承受不好的果报,要真诚心忏悔 

 净土法门法师:用真诚心、清净心、恭敬心去念,就会遍遍有新 

 净土法门法师:有真诚心、恭敬心听,久久、慢慢就̴ 

 净土法门法师:真正发真诚心,弘法利生,会有感应 

 净土法门法师:真诚心、恭敬心,是学佛入道之门 

 净土法门法师:真诚心表现对父母是孝,表现在老师是敬 

 净土法门法师:读地藏经要用真诚心恭敬心才能得感应 

 净土法门法师:有一个方法可以把恭敬心、真诚心念出来 

 净土法门法师:真诚心修的福报大,修行从“诚恳真实”下手 

 净土法门法师:佛法要怎么学?用真诚心学