首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 女孩子要结婚,你要怀孕,一定要念定光如来


   日期:2016/3/21 11:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位手上是不是有一块面包,我们来做替身垛玛(藏传佛教中一种以布施食物消业的仪轨),我很喜欢做这个。但是有人跟我说,师父,那个是藏传佛教,我们汉传佛教没有做。讲这个话就有一点麻烦了。慈悲不分教派,不分国家民族。今天明明做这个可以消业障,可以对众生慈悲,你还在讲这个,这实在是被学问卡住了。就像放生有人非常赞成有人老是反对。因为他没有想过众生的苦。他只想到一个个人的这些想法。所以各位千万不要有,有那种分别,只要是对别人有帮助的,我们都随喜而且要学。南传、大乘、藏传,包括世间其它宗教的优点。

  像我去天主教堂,可以自己投钱点灯,对不对。把那个灯点起来很庄严。教堂特别的暗。这个灯一点起来特别像黄金一样,亮堂堂的。会感觉到内心有一股力量。所以同样,我们点灯跟他们点灯都在布施光明,当然,我们动机不一样。我们祈求天主的加持,祈求所有天主教徒都能够生天。因为教堂里面往往地下室有很多往生者,骨头。你更要为他们点灯祈求。所以他们在做弥撒,我念大悲咒。我更精进。念什么都经咒都没关系,心态、动机很强烈,这就好了。所以各位。

  我希望各位做一个敢爱敢恨的人,好不好。不要深藏不露,都不讲出来的。敢爱敢恨你才好修行。现在你知道错了,那就不要再错下去。努力爱,要把修行成为一种动力。我台湾有一个合唱团,这个名字取得好。布施、持戒、忍辱,冲啊。你不能说,人家叫你不要做,那你就真的不要做了。稍微一痛苦就不要了,退转了。要一直坚持到底。坚持到最后一秒钟。像我今天要来新加坡,我就很欢喜。我不知道跟各位几个月没见面了,各位会想我吗?我每次来看到那个熟面孔没来我就很伤心,怎么没有来,怎么不爱我了。我又有一点失望,因为我每次法会都最后一个走,这是我从以前的习惯,(出家前)最早去钓鱼,最后一个走。

  人家走光光了,乌漆抹黑我还在那边。我就是舍不得走。现在是舍不得人。你今天有来,明天晚上没来,我就担心你会不会退转。怎么没有来,你有什么痛苦吗?所以,这台湾话叫什么,思念,对不对。但是没有执着,我只是锻炼自己,我要培养这个,我看到各位就像看到我的妈妈爸爸一样,亲人。我要故意要这样(作意),所以我就要很认真,我讲话就要用力,我就要故意显得我很有体力。事实上我昨天讲了十四个钟头,要死不活了。然后大家又累,然后很晚睡,又告诉他们不要太早叫我。结果六点半就来给我敲门,送米粉来。居然加了洋葱,那个味道在房间怎么睡呢,那就算了吧,就没睡饱。但是每天不行,上台就要认真,就要努力。这个是修行,对我自己有用,对你有没有用我不知道,对我有用。如果没有,我就生不起所谓的那个心态,所以要很强烈。

  现在我们要来做替身施身,做好了没有(指捏成泥人般的形状)?布施你的身体,替身,伟不伟大?伟大!不是丢面包,是布施你的身体、把你的财产,所以各位最好夹一根头发在上面,一起布施给众生。所以我一来我就问我们雪莉(指某位义工负责人的名字)说,今天有做一点施食吗?她说师父,这个市区可能不方便。好在听说我们会长极力鼓掌,开祥师父不在,可以做了。当然这个都可以做的,规模做大做小没关系。点一支香也是做。就像刚刚点灯祈愿文,就我一个点灯也是点灯。各位都点灯了没有,打开你的心就点灯了。重点是如此,那个灯只是一个方便。但是你不慈悲就很痛苦。所以各位要养成这个。所以有人问我说海涛法师你们为什么要出家?我如果不慈悲我就快要死了,很痛苦。

  我生命很痛苦,没有出路。如果不让我出家我只有死一条路,没有一点快乐。但是出家要做什么,出家我可以去殡仪馆助念。我们汉传佛教很慈悲,你出家,你只要有一点爱心,不让人家讨厌,嘴巴会念点心经,就已经所向无敌了……。

  所以各位赶快出家,很简单。不像藏传,你要读了几十年才拿到什么格西、什么堪布,要读很多年。因为你不读就考不了试,你就做不了格西、堪布,好像这一辈子没什么希望。我们汉传就很简单,出家就做菩萨,跑到没时间。你只管去慈悲。你这个人脾气好好的,天天帮人家助念、做好事,大家就欢迎,对不对。这很容易做的,所以不要有缺点,不要有人性的缺点,充满了一些优点、特色。所以各位,容不容易。赶快出家!赶快做菩萨,不出家没关系,那就做菩萨。一加一等于三,你们两个夫妻连起来力量就够大了。就一党一派。像我们这个孤独老人,很可怜。两个人就可以商量,对不对。我们现在先念替身仪轨。请各位翻到四十八页。所以来,问一下。知道今天是燃灯佛圣诞的,举手。好在还有几个,但是你们怎么没带灯来呢?你们以为竹林寺会准备吗?

  竹林寺确实有准备,你们赶快去点。那个橘红色的莲花灯。燃灯佛又叫定光如来,要会背哦,来,南无定光如来。特别女人一定要背,女孩子要结婚,你要怀孕,一定要念定光如来。这是定光如来的愿,小孩子平安,而且生出来是个菩萨,如果你希望感召出家人或菩萨来投胎,你要一直念南无定光如来,就是燃灯如来。所以我妈都跟我提过,我在家排行老三,人家叫她去点灯,我就是在那个时候点灯,后来怀孕的。

  所以我跟我两个哥哥长得不太一样,修行方法不一样。他们从小很喜欢玩车,买最好的跑车。我不喜欢,我对这个都没兴趣,我也不喜欢分财产。我对这些好像没兴趣。所以我就跟我妈说,好在你点灯点对了,搞不好供的那尊佛应该就是定光佛吧。所以你就会生了一个出家儿子来。台湾也有很多叫燃灯古佛庙,也叫古佛庙。他们叫古佛,但是他不知道全称叫燃灯佛。我们(指佛教)有过去佛、现在佛跟未来佛。过去佛就用燃灯佛代表;现在佛,释迦牟尼佛;未来佛是谁?弥勒佛。这个你们都知道。这叫三世佛。所以过去都以燃灯佛做代表。好,现在大家四十八页,做替身。来,一开始开光。开光就是你要把这个替身转化为成为你,真实的你。然后变成很多,变成甘露。愿众生吃到我,闻到我的这些烧的味道,就能够解脱,就能够离苦。

 



下载DOC文档     微信分享