首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->素食护生 -->放生护生

 今天放生,有种温馨的感觉


   日期:2016/4/6 18:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天手提着白桶。将桶口对着河流。里面是我买的八条鱼和一只龟。文笔不好,观者见谅,但字字发自内心的真实感受,本来那只龟,是萎缩着脑袋,给人一看就是对生命失去希望的感觉,当我把它放进水里的时候,它浮在水面上,探出脑袋,眼睛也睁得圆圆的。重新有了活力。看着它们。我内心有一种喜悦,这种喜悦的感觉淡而有一丝丝的温馨。放生的时候我就心里一直念阿弥陀佛。就希望它们将来能往生善道,能离开六道轮回这个痛苦的地方往生极乐世界。本来我认为放生跟人走路是差不多的,心态也就那样,其实是不一样的。当我放生的时候,内心能感到淡淡的欢愉。看着那一条条鱼安静的从桶内游出去,慢慢的沉到河底下。平常鱼见到我,就吓的一触的闪电般游走,但今天放的这些鱼,游动慢,居然还有一条鱼在桶里没有出去,我特意将桶往后拉它才游出去走了。为什么它们不怕我,我感觉是它们待在狭小的环境太久了,水温又有点不适合。第二个原因就是它们不怕我,不像平常鱼见到人,哪怕再累也要逃命的样子。它们也是有意识的,知道我对它们没危害。这是我自己认为的。对了,还有一件事忘了。我走在路中时,曾经闪过好多个念头。人人通常是为了福报,为了利益,为了健康财富去放生。确实放生可以到达这些个目的。但我觉得这样做功德反而小了。如果怀着慈悲心去放生,那个功德很大。走在路中,我脑袋念头就这样对抗,如果给你十万,来换你放生的功德你愿不愿意。我回答不愿意。然后一亿你愿不愿意。我回答不愿意。这是我脑中知识的整理对抗。我想以此来判断我到底是功利心大,还是其它大。然后我又说,哪怕把整个地球的资源给我,我也不换。因为我的目的是往生极乐世界。如果我怀着功利心去放生,那么我害怕我出世间的力量会被拉底,我知道,跟永恒的快乐,跟无痛苦的快乐来比,这短暂的一时,根本比不上。还有一件突然又想起来了。当时我在买鱼的时候,一条很大的鱼被杀了。杀鱼的人拿着剪刀剪它,那条大鱼内脏都被掏出来了,痛苦使它一直抽搐,剪刀剪掉他头里面的东西,它非常痛苦。我就想,如果我依然还在搞轮回,迟早会有人拿着剪刀也这样对我,我今生犯过的杀戒很多。对不起的众生太多。这条鱼免不了前世也以这种恶劣的方式对待那个剪鱼的人,这样的轮回太可怕了。哪怕修行再好,只要是轮回,就必然会有这样的痛苦,因为人根本不可能不作恶,一转世,前世的一切记忆都没了,这时候无知和邪见,肯定会使人犯杀生的过错。以至于将来要投生成鱼被人杀。而且今生杀多少,就要投多少次弥补。这多痛苦。要知道福不抵祸。太注重世间福报,造福,行,给你享福,造恶,也要承担恶果,这就是自然法则,就是因果法则,就连佛菩萨,都必须依着自然法则才得以成佛,我们凡夫就应当更加遵守。因果不是像买卖一样讨价还价。而是种什么因得什么果。你造的善业,做的好事不能抵消你干的坏事。所以一定往生极乐世界。我看那鱼痛苦。我念观世音菩萨,心里默念,希望能让他不痛,从我开始念起,它就不动了,中间只是轻轻的斗了一下。我之所以会念观世音菩萨,是因为之前有一篇文章说,孕妇要生产,念观世音就能顺产,好像也不会太痛。我就试一试,给这个鱼念。对了,又有一件事,小时候,大概6岁,当时我得了一场怪病,腹痛,一直断断续续,看完医生好了,马上又痛,又去看医生,这样来来回回好多次。医生根本医不好。因缘巧合之下,有个算是半个亲戚的老人来我家,他让我念观世音菩萨。我一念,不痛了,当时那个老人还在唱一些我不懂的,不过我觉得她当时唱得很好听,我就睡着了,那个折磨我个半死不活的病就这样好了。当时我才6岁。也许是这个原因,我妈后来用了7天特地去南海请来观世音菩萨的圣像,唉,愚昧的我当时还问多少钱,我妈说不用钱的,我还觉得不用钱太好,是有个得了便宜的心,真是罪过。佛菩萨的圣像千万不要当商品一样,那是非常不恭敬的。佛菩萨的圣像都要用请的,不能以金钱衡量。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       功德)(五明学佛网:放生       功德)  

 净界法师:我们的心跟佛号一接触,念念成就如是功德庄严 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 净界法师:以本尊的功德为你的自我 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分随喜 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分不共 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 贤护分称赞功德品第八 

 舍利弗的功德 

 法界法师:《金刚经》释义 第十五品、持经功德分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解(