首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛退妖


   日期:2016/4/9 8:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      这个故事发生在2002年的冬天,距离现在已经有十几年的时间了。可是,每当我想起当时的情景,仍然历历在目,心有余悸。

  那年冬天,我住在安徽宣城敬亭山上的双塔新村。有一天,我去医院拔牙,拔完后一直流血不止。医生让我用棉花将流血的地方塞住,说过一阵就会好了。

  可是,回家之后,我因做家务用力过猛,导致牙齿里的血流得更多了。到了晚上,我开始不停地向外吐血,由于天气太冷,鲜血凝结,掉在地上就像一块块的血豆腐。

  这可怎么办?我吓坏了,心想如果再这样继续吐下去,也许会出人命的。于是,我打电话给姐夫,请他陪我去医院。

  我们刚要出门,一个水泥工推着电瓶三轮车来我家充电。听说我们要去医院,他自告奋勇,说用三轮车载我们去。

  当时敬亭山还没有开发,是一座荒山,人流稀少,到了夜晚更是阴森幽暗,看不到半个人影。

  水泥工开着三轮车,沿着山路向下行驶,我和姐夫面对面,坐在车的两侧。

  我戴着帽子,低着头,嘴里全都是血,却又不敢使劲吐。无奈之下,我只得将头伸向车外,让嘴里的血慢慢流下去。

  突然,有两个身影从车轮下一跃而起,如电光石火般,朝我猛扑过来。同时,他们的口中发出无比尖锐凄厉的啸叫声,声音中充满着嗔恨与愤怒,真是恐怖极了。

  我本能地立刻向后一闪,朝姐夫那边躲去。与此同时,我下意识地扭过头,看见那两个身影已经扑到我的面前。我和他们离得如此之近,几乎可以听见他们的呼吸。

  “阿弥陀佛!”我什么都没来得及想,一句“阿弥陀佛”脱口而出。

  我平时是念“南无阿弥陀佛”的,但当时情况实在太过危急,根本来不及念完整的六个字。“南无”二字在我心里,喊出来的是“阿弥陀佛”。

  我一边躲闪,一边念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”。念了两三声后,又开始念“南无阿弥陀佛”。

  就在我念佛之后,这两个身影突然定在了半空中,不动了,但仍然保持着向我扑杀的凶猛姿势。

  我继续不停地念佛。又念了几声,他俩竟双双向后转过身去,迅速消失在黑暗中。

  这时,三轮车突然停住了。一直没有说话的水泥工恶狠狠地骂了一句:“你想找死啊!”

  我并不知他在骂谁,但是,当他骂出这句话后,笼罩在我周围的诡异黑暗一下被打破了,方才那无比恐怖的气氛也随之散去,敬亭山又恢复了往日的寂静。

  水泥工问我:“你刚才怎么了?怎么突然开始念佛,还念得又快又急?”

  我坐在车上,没有回答。虽然我已恢复了神智,但仍然惊魂未定,说不出话来。

  当时的一切发生得实在太快,我根本来不及作任何思考,更看不清那两个身影长什么样子。难道是一对深夜拦路抢劫行人的小混混吗——我默默地想着。

  见我不回答,水泥工也不再说话,继续向前开车。奇怪的是,我姐夫也一直没有开口,就像木偶一样坐在那里发呆,不知在想什么。

  他和我离得那么近,为什么没有看见刚才那两个可怕的身影呢?

  幸运的是,经过这番惊吓后,我牙齿里的血竟然止住了。于是我们没去医院,又开车返回双塔新村。

  回家的路上,不知为何,我们三人仍然保持着沉默,谁都没有说话。

  当三轮车又开到那条山路上时,水泥工突然将车停下了。他说:“我好害怕,我不敢回家了。”

  我问他为什么。接着,我们三人终于打破沉默,把刚才彼此看到的和听到的一切都说了出来。

  原来,不只我一个,水泥工和姐夫都看见了方才那两个恐怖的身影。而且,他们比我看到的更早,更多,更清楚。

  当我低着头,只顾着朝车外吐血的时候,水泥工和姐夫已经看见车子的前方有两个身影。他们蹲在地上,相互紧紧地抱在一起,但看不见他们的头和脸。

  当时水泥工和姐夫都以为,这肯定是附近的小青年在谈恋爱,所以谁都没放在心上。万万没想到,后来竟发生了那般恐怖的一幕。

  当那两个身影朝我扑来时,姐夫看得一清二楚。他说他俩一高一矮,头发只有半截,手特别白,脸也特别白,朝我张开的双手又尖又长,根本不像人手,和电视剧《西游记》里白骨精的爪子一模一样。

  姐夫完全吓傻了,所以一直说不出话来。而水泥工后来之所以骂那一句“你想找死啊”,其实是被他俩吓坏了,想通过喝骂给自己壮胆而已。

  于是,我们三人将所有的事情汇聚在一起,仔细地分析了一遍。有哪对情侣会在冬天的深夜,蹲在荒山野路边谈恋爱?又有哪个抢劫犯能够凌空飞起,在空中骤然定形,又凭空消失?山路两边都是长满尖刺的草丛,除了那里根本无处可藏,钻进去时一定会发出声音。但是,当那两个身影消失不见时,为何我们连半点声音都没听见呢?

  所以,那两个身影根本不是人,而是鬼!

  当我们幡然醒悟,明白那两个身影竟然是鬼之后,都不禁失声惊叫起来。原来这个世界上真的有鬼!原来我们三个人同时看见了鬼!很可能是我吐血时溅在了他们的身上,所以他们才会满腔愤恨,朝我扑来。若不是我当时及时念佛,后果真是不堪设想啊!

  回到家中后,我反复回想着当时那一幕幕恐怖的画面,仍然觉得后怕不已。

  与此同时,我又对阿弥陀佛充满了感恩。“南无阿弥陀佛”六字名号实在是不可思议,我只念了几声,恶鬼就消失了。多亏佛号保护,我才能逃过一劫。

  很多学佛人都在努力学习,苦苦思考怎样念佛才是正确的。可是,我以我自己的亲身经历告诉大家,在千钧一发的生死关头,你根本来不及学习,更来不及思考。你除了张嘴念佛之外,什么都做不了。而只要你张嘴念佛,佛一定会来救你。

  后来我和姐夫都出家了。我将这个故事说给不少有缘人听过,他们听了之后,都从此深信因果,开始一心念佛。

  所以,今天我将这个故事继续分享给更多的有缘人。但愿所有众生都能早日信佛念佛,同生极乐!

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       退妖)(五明学佛网:念佛       退妖)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅