首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->素食护生 -->放生护生

 放生的临界点,与改造命运可能经历的境界


   日期:2016/4/10 17:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、放生的临界点

     每个人都有一定程度的杀业,有人今生杀业大,有人前几生比较大,但是他已经不知道了。圆瑛老法师说过:“放生就是还债,还多生多劫的杀债。”那要什么时候才能还掉这些杀债呢?这就是放生的临界点!放生的善业一旦超越你一生、十生、甚至百生的杀业,你就“转过来了”,智慧开了,财富增加了,信心增强了,做事顺利了,念佛清静了,生活光明了。有的人放生数量不大,就已经消除了业障,突破了临界点,有的人则需要放很长时间,很多物命才行,希望大家都能发心放生,早日突破自己的杀业临界点!

  这里说几个浪子回头还债放生的事,看看他们是怎么突破自己临界点的。第一个是我,我小时候杀青蛙、昆虫上万只,后来接触佛法,知道杀生果报是短命多病,马上就不杀了。想想自己2003年刚开始放生的情形,就比较能体谅那些刚学放生只拿十元钱随喜的人,因为我当时也是如此!当时没钱,月收入600,每周放几十元,还要数一数放的生命有几个!可我一接触放生就极喜欢那种感觉,后来就成了习惯,2004年放得也不多,但都放得美滋滋的。2005年每次放生300多元,两周一次,2006年发愿大放,并力劝他人大放。06年8月,我彻底转了过来!之后身边时时出现光明,还有一些更奇妙的境界就不具体说了。

  去年春节,给一位得癌症的何姨放生,放到第三次共6000元左右以后,何姨突然不痛了,也不吐血了,几天后安详往生,这在癌症病人里面是极其难得的。所以如果同修们家里有人去世,一定要积极放生,大放特放,狂放更好!临死的人给他开示让他转念跟阿弥陀佛走最重要!他的念佛功夫不是很重要,有人助念就好,但是放生也极其重要,可以减少他大量的业障,否则临终时痛苦和冤家会牵引他往生恶道!一直给他放,放到他思想转变,爱念佛,想往生,不痛苦等等为止!

  癌症一般都是杀生的果报,而且是杀业较重造成的,所以相对于其他病人更要多为其念佛放生!医院治癌就两个办法,要么供营养给正常细胞,结果却都被癌细胞吸收,要么用化疗杀掉癌细胞,结果却先杀了有益细胞,其实都没用!所以得了癌症不要一直靠医院,不行了,早回家助念。这是何姨,放6000元就转过来了!

  还有个同修,去年发心放生,到现在放了10几万元了,可是他的烦恼仍然很重,因为他家的杀业非常大!他父亲卖鱼,当年是一卡车一卡车的批发,他和哥哥曾经放火烧山,他母亲杀业也很重,也曾经卖鱼,每月要吃一只活鸡,还经常买牛蛙吃,没放生前他已经有神经分裂的倾向,根本不受控制,经常放声大哭,放生后他经常可以比较清静地坐很久,我们都替他高兴,但是总体来看还没有转化杀债。这些杀债一定要还,否则临死的时候全部都会找上门来,那时谁能帮你呢?有个以前杀猪的同修,现在学佛念佛了,每次放生他都大汗如雨地搬箱子,不让别人帮忙,这样一些浪子回头的事例,真是佛门的幸事!做过了就要认错,就要承担,让我们都早日达到自己的放生临界点吧!

  还有个同修,他父亲现在身体恶化,于是把全部退休金都拿来放生,加上其他的钱,一共放了52000多元了。他父亲说,我一定要继续放下去,突破我的杀业业障,非常殊胜,非常感人!我还见过一个女同修,参加放生自己从未出过钱,她本来有一些病痛,一个月后,统统消失了,这是不出钱但随喜放生得到健康长寿的果报!放生时因为对别人出钱买放动物表示随喜,所以功德等同于出钱的人。现代社会,时间就是金钱,工作之余来放生,出时间,等于出钱,同样得到财富报!

注:修心乃学佛之本,大量放生利益不可估量,但在放生时要常常培养自己的慈悲心,只有当你开始心疼这物命、把它也当成有血有肉的生命,它们的受伤、惊恐、害怕乃至死亡开始触动你的内心时你的命运才会转变的快。心变则世界变,人的一切命运都建立在这颗慈悲心上,它是盛福的良器,世间任何事物都没有一颗柔软的心来的珍贵,当你拥有了一颗真正柔软的心,没有什么愿望是实现不了的。

 二、改造命运可能经历的境界

  一提到改造命运,我经常会想到一个词——“浴火重生”,“重生”虽然让人向往,但却必须经过“浴火”的痛苦!改造命运,不少人都要经历“假相信”、“不相信”、“真相信”三个阶段。

  第一阶段是初闻佛法,就是开始听到佛法的开示,看到善书的教诲,相信命运是可以改变的,相信“种善因,得善果”是一定正确的,命运是一定可以改变的。这时你如果说他不是真信,他一定跟你急,跟你辩!其实这时候,他只是把别人的境界当成了自己的境界。放生功德如何?他会说“诸功德中,放生第一”,孝道如何?他会说“百善孝为先”,一套一套的!其实那都是圣人说的,他自己还没有亲身体证过,还没有遇到过挫折、阻碍,还没有经过境界的考验,这时候,很大一部分人只能说是假相信。

  第二阶段是实践,也就是开始把自己所学所知的内容落实到生活中去。开始放生,放生好久,不见命运有什么改变;开始行善,行善好久,也没看到命运有大的起色,这个时候他开始怀疑了,“放生真的有功德吗?”“行善真的有福报吗?”“佛法会不会骗人?”等等疑问都出来了。这是一个很痛苦的过程,也就是我说的“浴火”,此时你对初闻佛法所认知的内容可能都会产生怀疑,可能都不相信了!

  第三个阶段是坐收果报。如果你经过“浴火”之后,仍然不放弃实践你初闻佛法的内容,经过一番甚至是不堪回首之痛后,曙光出现了!这时你才会真正相信“诸功德中,放生第一”,“百善孝为先”,“命自我立,福自己求”!你闻法的内容才真正是你自己的!两年多来,我已组织大型放生近40场,放生215天,经过我手的放生款最起码有50多万,放生功德我也是常常大讲特讲!两年前,这些我是一定相信的,但是两年之中,我不知道怀疑过多少次,甚至怀疑放生到底是对是错?!是做功德还是造罪业?!切记,一定要去实践,不要光出钱出物,最好也要出力,要身体力行,只要你顶住那一番“浴火”之痛,就一定会“重生”的,因为这就是世间万物的规律!


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:杀生       放生)(五明学佛网:杀生       放生)  

 仁清法师:看到有人杀生受不了怎么办? 

 海空法师:如何不杀生? 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 韩廷杰教授:说杀生 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生