首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孙子被拐卖,老太诚祈祷,观音显灵救孩子回家


   日期:2016/6/2 21:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  虽说果报自受,凡夫真受报时,即便深信因果,也很难甘心受报,有痛苦向佛菩萨祈祷,比苦苦挣扎省时省力,还不容易再造新罪。千江有水千江月,苦海常做度人舟!

  一九九三年仲春,农历二月十九观世音菩萨圣诞,成都昭觉寺观音殿门口,人群来往,川流不息。其中走进一位年约六十余岁头发苍白,神色沮丧的老人,点燃香烛,向观世音菩萨圣像恭敬顶礼后,跪在蒲团上专心念道:“南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨……。”

  念着念着,这位老人痛哭流涕地说:“观世音菩萨!观世音菩萨!祈求您大慈大悲大显威灵。保佑我的孙子回来。他是我们一家人的宝贝儿,他若不回来我这条老命也活不成了,……。”

  她哭一阵儿,又念观世音菩萨圣号。念一阵儿又重说上面那一番话,她泪如雨下,内心痛苦,闻者深感同情。原来这位老人是一位虔诚的专修净土的佛教徒,她姓李名智芳,六十六岁,成都市中区人,十天前她四岁的孙儿陈春林在门前玩耍,老人因口渴进屋去喝茶,叫孙儿坐在门口耍。

  等她喝完茶出来,孙儿不见了,她喊破喉咙没有回音。街上人群如潮,没有人理会她。傍晚儿媳下班回来,听说孩子不见了,一下跳起八丈高,边哭边吵:“春林是我的宝贝儿子,是我身上掉下来的一块肉,他不见了,我也不活了,……。”转身又冲老人说:“六十多岁的人了连个娃都守不住,有啥用,不给我找回来,我要跟你老婆娘拼命。”

  幸好儿子很孝顺,劝妻子别哭:“我马上到派出所去报案。明天写寻人启事登报。到处寻找。……。”

  半月、一月、三月过去了。如石沉大海,杳无音信。儿媳愁得茶饭不思,终日流泪成河。

  老人李智芳每月初一、十五就到照觉寺、文殊院烧香拜佛,求观世音菩萨保佑,早日找回孙子。平时她在家设有佛堂,在家念佛。

  以往她每天念一万声南无阿弥陀佛,念五千声南无观世音菩萨。现在她每天各念一万声,有时她梦中都在念佛。

  一天中午儿子刚回家,见儿媳像疯狂人似的冲向老人的寝室去骂:“老婆娘,你把我的宝贝儿子丢失,我要你的命……。”骇得她赶紧关门,不敢吱声。

  儿子把儿媳一把抱住说:“秀英、秀英,冷静点,不要急躁,不要骂妈,快回屋去休息。”并百般安慰,左劝右劝说:“秀英,哪个当婆婆的不爱孙子,哪个当爹妈的不爱儿子,婆婆爹妈都不愿意让孩子丢失,春林失踪了,我同样心痛如刀割,但这也怨不得人。你不要再骂妈了。万一逼出什么事来,你我就是不孝之人。今天我到照觉寺去拜见清定上师,他告诉我遇到危难之事真诚念观世音菩萨,观世音菩萨大慈大悲救苦救难,有求必应……。”

  接着说:“我请了一尊观世音菩萨圣像,中午我们供起来,咱们一起念观世音菩萨。你听妈也在佛堂念南无观世音菩萨了。秀英,你静卧下来默念观世音菩萨。我去做饭了。”

  孩子丢失已经四个月了,还是没有消息。

  农历六月十九,是观世音菩萨成道吉日,照觉寺山门前人流似江河涌进寺院。李智芳老人又到昭觉寺观音殿敬奉供果,点烛焚香,拜观世音菩萨后,跪在蒲团上,念了一阵观世音菩萨……求观世音菩萨保佑孙子……哀嚎痛哭,泣不成声,泪如泉涌,昏倒在蒲团上。

  两个好心姑娘扶她在殿角落的蒲团上休息。安慰她别哭,多念观世音菩萨。人有诚心,佛菩萨有感应。

  老人坐在蒲团上,默念观世音菩萨,念着念着心里渐渐平静了,眼前明明朗朗出现屡屡白云,云中飞出一条彩龙,彩龙上婷婷玉立着白衣赤足,德相庄严的观世音菩萨,左手拿净瓶,右手持柳枝。她立即礼拜。

  观世音菩萨慈祥微笑着对她说:“老太太请听,八月中秋月正明,宝贝孙儿回家庭。”说毕隐去。

  老太太欣喜万分,感谢照顾她的两位姑娘,告诉她们观世音菩萨显灵了。告诉儿子、儿媳观世音菩萨说八月十五孙子回家。儿子也很高兴说:“感谢观世音菩萨。”

  媳妇不信,在一旁不开腔儿。

  中秋节快到了,她同院住的一位司机要去广州市送货,本来他不想去,已经准备请假。

  夜里,他在梦里看见自己家屋顶上,站着一尊浑身放金光的菩萨,对他说:“张师傅听我言,你跟宝贝有大缘,车到广州得宝贝,中秋回家月正圆。”

  他梦醒后,反复思索,得宝贝,得什么宝贝?未必是要转鸿运。好,去拿宝贝!

  他接受了送货的任务,到广州完成任务后,由广州返回时,经过市区街道时,道路拥挤,只能缓慢行驶。

  这时,从一条深巷中跑出来一群孩子,这群孩子像成群结队的小鸟飞出来。其中,一个天真伶俐的孩子盯着货车驾驶室喊:“张叔叔,张叔叔,我要回去。”

  他停车一看,认得是同院丢失的孩子陈春林。

  急忙打开车门,让孩子上车。汽车开出大街,他马上加大油门,风驰电掣般地向前飞奔,约二百里外不见有追车,便减速前进。

  他问春林:“你怎么跑到广州了?”

  春林说:“那天我在门口玩,有人给我糖果,我抬头一看错认为是我的大舅,他很像我大舅。他叫我坐车去公园,就把我卖到这里来了。”

  “卖给哪家姓啥?”他问春林。

  春林说:“姓王,今天男女两个都出去了,让我跟同院的孩子耍。”

  他问:“卖多少钱?”

  春林说:“不知道。”

  汽车开到成都家时,正好是中秋节下午。

  汽车进院停下,春林下车说:“谢谢张叔叔。”马上跑进去大声喊:“婆婆,我回来了。爸爸妈妈,我回来了。”

  他一头扎进妈妈怀里。母子抱头又哭又喜。悲泪横流,笑容浮面。春林的爸爸陈明生紧紧握住张司机的手说:“你是孩子的救命恩人,多谢你。今天你一定在我家好好喝一喝。”

  “好”。

  在晚宴上,陈家大人、孩子都向张师傅敬酒表示谢恩。并且要给张师傅一千元钱。

  张师傅说:“我们都是邻居,救孩子是应该的,不能要钱。”再三推辞,只好接受了春林妈的提议,春林拜张叔叔做了干爹。

  春林向干爹行了三鞠躬礼,甜甜地说:“干爹好,干爹好,干爹活到一百二十岁还不老。”大家哈哈大笑起来。春林的婆婆说:“观世音菩萨真灵,说宝贝孙子中秋节回来真的回来了。”

  春林的爸爸妈妈从此相信佛法,全家成了佛化家庭。春林婆婆从此吃长素。张师傅也学佛念佛。

  晚宴在欢快喜悦中圆满结束。此时大家抬头仰望,一轮圆圆月亮像一盏明灯,高高挂在天上,放射出银白色的光辉普照乾坤。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       显灵)(五明学佛网:观音菩萨       显灵)  

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示