首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 真心信佛,明师度化自闭症家庭


   日期:2016/6/22 21:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  笔者:师慧灿(慧沛妈妈)

  时间回到2014年之前,2011年在全家的期待中孩子降生了,一家人欢天喜地。但是我心里却怎么都开心不起来,在心里有一种自然的惯性讨厌她,看她不顺眼。并且在心里埋怨婆婆不会带孩子,埋怨老公不回家帮忙带孩子,觉得只有自己最辛苦白天上班,晚上还要带孩子,很累。在不自觉中患上了产后抑郁症。觉得天空每天都是灰暗无光的,看不到方向,像行尸走肉般活着。慢慢的开始发现孩子内向,总是不开心,每天不知道哭闹多少遍,不跟小朋友们玩,大小便无法控制,经常拉在裤子里,讲道理听不进去,每天就是哭闹!哭闹!哭闹!脾气大的不得了!犟!也不会沟通!一有不顺心就是地上一躺开始打滚,为了这个问题,我哄也哄过,打也打过,骂也骂过,道理也讲过,但是没有半点帮助,孩子就像是被我们看不见的人在折磨她一样,哭得凄惨,慎人。而且夜里也睡不着觉,都3岁了晚上还是哭醒好几次,一醒就闭着眼睛哭闹,大人也抱不住,哄也没用。折腾得我这3年就象是生活在地狱里面。头发白了好多。

  我们一直觉得孩子就是脾气大吧,也许长大了就好了。

  就这样慢慢的熬3岁半到了上幼儿园的年纪,开开心心的帮她去小区报上名,准备上学。开学后大约1个月我们就被老师通知说孩子不太正常,整天哭闹,坐不住,每天一到学校就躺到地上打滚,还非得躺到固定位置打滚,一哭就是2-3个小时,太干扰别人上课了。你们还是带她去医院看看吧。说实话,当时我不相信,就跟老师说再让孩子尝试半年,没有进步我们就带他去医院。结果可想而知……………………………

  半年后我们被幼儿园退学了,理由是无法适应幼儿园生活,干扰别人正常上课。之后我们带孩子到上海的儿童医院心理科和神经内科去看病,诊断发育迟缓,孤独症倾向。

  此时我已经开始信佛了,并且开始每天有固定的功课,但是此时还不明白转心的重要性。只知道念佛持咒念经。不过在佛菩萨的加持下,慢慢消除业障,我积累了福分得遇了我一生的贵人,我的师傅了凡(本了)释迦药觉,我的第二个父亲。之后在我的强烈要求下在2015年6月份我们一家3口到了广州(参见我的另一篇文章《菩萨加持我结缘药师法门》),在广州我找到了心灵的依靠,找到了人生行走的方向。明白一切都是因果,需要如理如法通过佛法化解,转换因果,通过师傅的超度化解,师傅帮我们做了超度婴灵佛事还有祛病佛事,慢慢的感受到了变化。感觉到孩子居然能睡好觉了,居然能慢慢的听得进去一些道理了,情绪开始慢慢好转了。我终于看到了一丝丝的阳光。

  从广州回来后,每天看师傅的开示,我开始明白转心的重要性。虽然一开始不明白转变自己对孩子有什么帮助。但是幸运的是得蒙佛菩萨加持,我尝试性的迈出了第一步,去尝试了一次师傅告知我的面对孩子的哭闹我只需静心持咒。就只落实这一点,每次面对孩子的哭闹,我放下了以前的焦虑与脾气,只是面对她一心持咒,有时抱着她用心的唱念佛号。慢慢的孩子居然就不哭了,听着我的佛号开始慢慢入睡。坚持了大约1个月的时间,孩子的情绪有了非常大的转变。开始对我们有了安全感。终于有安稳觉睡了,一觉到天亮的感觉真好啊。

  面对幼儿园每天反馈回来的孩子的不良表现,我左耳进右耳出,不去理会,原谅我这个时候心力很弱,没有力量去尝试理解老师,去根据老师的反馈来要求孩子。为了保持我的心态平和我选择了充耳不闻。慢慢的孩子居然开始上幼儿园不哭不闹了,老师反馈孩子在学校的哭闹时间越来越短越来越短了,开始可以坐一小会了。

  面对孩子每天早上不愿意去幼儿园,我采用的也是保证自己心态平和,静静的抱着她,也不说什么话,慢慢的孩子早上也开始不哭不闹就去上幼儿园了,现在每天开心的跟我拜拜就走了。

  有时候自己上班会担心孩子不好好上学,会不会给别人惹麻烦。我听师傅的话,心中一有担心的念头,我马上持咒念佛,将心放下来,强制自己选择相信她,祝福她。慢慢的老师反馈孩子在幼儿园开始跟小朋友们有了简单的互动交流,开始跟随大部队做早操,开始安安静静坐着听老师讲故事。这对于孩子来说是一个非常大的进步。孩子从一开始被学校退学,到现在老师跟我说孩子很懂事了,很好了。用了半年到1年的时间。

  不管碰到孩子的什么状况我只管自己保证自己的心态平和,心不随境转,慢慢的孩子之前的这些问题就都消失不见了。

  机缘成熟,2016年的3月底我又到了广州参加师傅的药师忏和清明法会,专门为孩子做了一场药师忏。师傅师兄们看到了孩子的变化,非常开心和惊喜,感叹佛力加持不可思议。我向师傅上交了一份满意的答卷。师傅肯定了我教育孩子的方法。在道场师傅又告知我,对待孩子不要太溺爱(此时我有点走向另外一个极端溺爱孩子),要选择相信别人,别人也能带好你的孩子。多想正能量的事情。

  回来之后在佛力加持下,孩子居然开始喜欢拿笔写字了,太惊喜了。而且孩子的性格开朗了很多,胆子也大了,很多意想不到的话居然能从她嘴巴里说出来。很多事情一讲她就通了,每天开开心心的上学,放学,写作业。现在给她立一些规矩,也能安心接受了。前几天陪她春游,看到了她在集体生活中的的一面,跟着部队,排队,拍照,做操,跳舞,哪人多她往哪钻,最惊喜的是我居然看到她主动的找其他小朋友,虽然没有太多的互动只是跟着学习别人的动作,但是对于她来说已经是很大的进步了。太感恩佛菩萨的加持了。

  在佛菩萨的加持下,我的家庭从之前的压抑环境,到现在的轻松快乐祥和的转变,夫妻恩爱。并且感召了非常好的幼儿园老师,对待孩子就像自己的一样,非常有经验的引导她逐步的融入到集体生活中,感召到非常好的阿姨帮忙带孩子。而且阿姨也信佛,陪我去广州拜忏,全程参与,太赞叹她了。

  总的一句话,佛菩萨加持不可思议,师傅加持不可思议。只要我们信、受、奉、行。另外告诉大家一个小方法,心力不足的时候,用心做做功课,用心祈请佛菩萨加持,祈请师傅加持。心就会慢慢定下来,知道该怎么做了。经常想起师傅的话,改变自己,就可以改变一切,让咱们一起改变自己,让自己的心变得再清静一点,善良一点,正能量一点,相信佛菩萨会加持引导我们走向圆满。

  现在的我还有许许多多需要改变的地方,祈请佛菩萨,祈请师傅加持弟子有勇气有智慧来改变自己,让自己的心量再大一点,再有能量一点,再清静一点,再定一点 。

  如果这篇文章能够帮助您一点点,我就很开心了。愿佛菩萨加持所有的自闭症的孩子家长们都能得遇佛法,一心皈依佛法,早开智慧,将佛法落实到生活中,找到适合自己孩子的教育方法,将他们教育出来,融入社会,利益社会。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:自闭症       度化)(五明学佛网:自闭症       度化)  

 净界法师:你是不是具足被佛度化的因缘 

 本法法师:行菩萨道 度化众生 

 传喜法师:度化千二百常随众 

 慧律法师:如何度化家人? 

 界定法师:漫说《长阿含》(卷十三)~C 师徒二人被度化 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 宏圆法师:宣说正法度化众生就是报佛恩 

 净土法门法师:自己修学真有成就,度化冤亲债主的能量就很大 

 宏圆法师:佛自住大乘,终不以小乘度化众生