首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 弟子很是惭愧,再次忏悔破戒邪YIN


   日期:2016/7/19 0:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位师兄:弟子在写这篇文章时候,都感觉没脸在面对各位师兄,面对自己了,弟子刚发下誓愿不久,就再次破戒了,这次的破戒对弟子的自信打击很深,很懊恼和瞧不起自己,总是在邪淫那一念升起时候,没能没办法较好的制止住,此刻弟子心里深深鄙视自己,但是事情已经发生,以后生活还要继续坚持,总不能一次次被打倒,就泄气了,如果就这样下去,那岂不是被淫魔战胜自己了吗?虽然弟子一直没有战胜自己内心的淫魔,但是弟子以前从未放弃,难道这次就要彻底丧失信心,以后一蹶不振吗?答案是否定的,我想很多师兄也多和我遇到过类似情况吧,屡戒屡犯,邪淫老是不能除根,要想彻底戒除,达到理想很是不易,所谓,学好不容易,学坏很快就行,之前不久弟子写过一篇忏悔自己从小到大所犯的种种邪淫之事,也发下重大誓愿绝不在造,但是弟子在发愿不久就破戒了,弟子今天之所以还要写出来,一是弟子内心难安,羞愧难当,心容易里打击很大,感觉自己很差劲(这就是邪淫对心理的果报)二是让那些也和我有同样经历和苦恼的师兄们明白,我们都是凡夫俗子,邪淫犹如吸毒,容易上瘾,当那一念升起时候,意志力不是超强的人,很难能抵制住,一般人很容易犯戒,究其原因,一是我们累生累世的习气使然,二是凡夫俗子贪心太重,不能抵制淫欲之心,弟子就是这样一次次总在关键时刻掉链子。说出来让各位师兄知道,戒邪淫一定要时时刻刻惊喜自己啊,不能有侥幸心理,不能对自己有一点放松,你万一意志动摇了,稍微放松一点,哪怕是一点点,给自己讲条件了,那淫魔就有机会去引诱你犯戒,就有机会战胜你了,所以戒邪淫之事,体现在时时刻刻啊,一点都不能放松警惕啊,这就要求时刻断除有可能让你破戒的信息,比如看手机,浏览网页,大街上看美女,见到美女目不转睛,这都容易让你淫欲之念再起来,还有诸多的聊天软件,里面都有自动需找陌生人的功能,千万不要去尝试啊,一点都不能碰,对于邪淫心重的人来说,这都是淫魔啊,这都是让你起邪淫之心的陷阱,各位师兄一定要时刻警惕啊。弟子就是受这些影响,一而再再而三的破戒啊。

  弟子虽又破戒了,但弟子没有被打倒,内心还是告诉自己一定要打倒内心的淫魔。战胜自己的邪淫之念,战胜自己的陋习,弟子分析了破戒的原因,就是存在侥幸心理,坚持一段时间,就容易放松警惕,存在试试看看心里,从不看到看看无所谓,到在看看吧,到一发不可收拾,到最后在后悔,关键就在看看无所谓,只要有一点邪淫念头如果不再以立即制止即断除,那就完蛋了,所以弟子通过血淋淋的教训得出一点心得,望各位师兄参考借鉴,断除一切有可能让你起邪淫念头的外缘,比如浏览网页,因为网上广告多,信息杂乱,很多为吸引眼球,都会弄出写暧昧的文字和图像来刺激你,我们如果看到,难免不会起心动念,所以没事不要浏览网页,把网络用于提升自己方面,现在智能手机普及,上网很是方便,一点不比电脑差,手机聊软件更是五花八门,影响更深,约炮,一夜情什么的都是聊天软件的事情,所以大家没事不要用聊天软件与陌生人闲聊,尤其是异性之间,,不良信息太多,难免不会污染你我的眼睛和内心,其次,走大街上尽量不要看异性,不要攀外缘,万一看到穿着暴露的异性或者漂亮的异性,你保证不了你那一刻不起心动念,大家都是凡人,很难保持一念不起,故不要老是盯着异性看,就算无意看到了,也要立马把眼睛移开,如果念头起来了,一定要立刻马上断掉,马上转移到其它上面。比如念阿弥陀佛,念佛号,然后更要警惕后起念头,有时候第一下你能控制住,淫魔再次攻击你不一定能控制,所以要念佛持续一段时间,完全忘记才行,三是,一个人独处,心情不好时候,一定要警惕,这时候最容易破戒,也是淫魔最容易得手的时候,如果在这种情况下,你不由自主的有邪淫念头了(习气使然)这时候你一定要立马告诉自己断除这念头,马上斩断。如果控制不住,就去熟悉的人周围,或者离开独处空间去运动,把自己内心的欲望降低。当然平时自己没有工作或者学习时候,尽量不要让自己无聊起来,要让自己忙起来,用在有意义事情上,可以看书,学习,打扫卫生,等等,总之目的就是为了时刻不让邪淫念头升起,时刻掐断升起的邪淫念头。

  如果你觉得这些很繁琐,那那就记着一句话,不看第二眼,不起第二念,灭自己淫欲之心。这是弟子戒邪淫心得,望大家参考学习,当然弟子也一直在不断努力,不断去做这些。最后弟子希望各位深受邪淫苦恼的师兄们早日戒除邪淫,早日实现你们的理想,愿所以众生早日知晓邪淫之事,知晓邪淫的危害,愿众生早日不在有邪淫之事。弟子一定会好好努力,做好榜样,证明只要我们有信心,只要坚信佛语,坚信自己,严格按照佛陀的教育,佛陀的要求去做,我们就一定能战胜邪淫,战胜自己,最终往生西方极乐,最终普渡众生。弟子坚信,弟子也一定会做到,一定会戒除邪淫,一定能往生极乐,一定能消除业障,蒙佛接引。弟子发誓,誓于邪淫势不两立,过去种种,譬如昨日死,以后种种,譬如今日生,弟子在此向世人再以明志,弟子虽屡次破戒,但是弟子从未放弃,且从今往后,绝不再做邪淫之事,哪怕是一点点的念头,念起即断,最终达到一念不起,决定往生。愿各位师兄给我见证,弟子会经常向各位师兄汇报戒邪淫之事,心得,给各位师兄做参考。

  南无莲花尊丰如来,南无无忧最胜吉祥如来,南无大愿地藏王菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无本师释迦牟尼佛。

  2016-7-19

 



下载DOC文档     微信分享