首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 读《金刚经》让我变得心情开朗,处事淡定


   日期:2016/8/17 9:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  拖了好久的诵经心得,今天终于能静下心来好好的完成了,想说的太多了却不知道从何说起。

  感恩无名师兄我的王姨,认识王姨好多年,她就像妈妈一样关心我爱我,在王姨的熏陶下有幸接触到了无比殊胜的《金刚经》和四咒,最初也没觉得《金刚经》有什么好的,念起来又绕嘴又浪费时间的,但想想王姨又不会害我,让我念我就念吧。

  后来2014年的10月份王姨带我到了“每日背诵金刚经”Q群,认识了我的恩师,我开始认真念诵了,虽然每天都在坚持诵经,但是没有好好的领悟,我请教过师父,师父耐心的教我好好看学习资料,告诉我为什么要学佛,为什么要背经,为什么要看金刚经感应录,告诉我修行恰如春天之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏;甚是感动。

  师父和王姨对我太好了,为了让我脱离六道轮回之苦,用我能接受的方式来教导我,为我引导方向。我觉得在群里我是最不听话的弟子,还好王姨和师父没有放弃我,用脑子好好想想。

  原来入群这段时间我自己都觉得自己变了,原来爱生闷气的我,经常心里烦老公,嫌他脏,嫌他这不好那不好,老公说话稍大声一点心里就生气,现在能换位思考了,知道体贴老公的不易,知道男人心里脆弱,知道夫妻互相体贴的道理,小家庭也变得温馨;原来看不惯这事那事,甚至有次讨厌为什么要着相拜佛求这求那,就像昨天听说亲戚还有我妈去算卦求签,要是以前早就发毛了,现在的心情就很淡定一笑了之,

  现在明白五指有长短,修行也有次第,更何况世上不是每个人都一样的根基,哪有一样的福德因缘呢?现在我能体谅别人的种种做法了;现

  在的我可以用有爱的心感受一切的事情,也比以前开朗了,亲友见面也说我变得明亮,婆婆、妈妈、老公、孩子都喜欢我,心里有些美滋滋的。要是以前烦闷死了、埋怨死了,哪里会想到一经四咒能够让我改变这么多这么大?好的心态带来好的生活好的修行,心态好重要,好感恩好快乐啊!现在虽然不是很了解经文的意思,虽然没有各种感应,但是从来不看书的我能把《金刚经》从头到尾念诵下来,甚至每天能念十遍二十遍,比较以前,连看一本休闲娱乐的书也不愿意读二页的我,现在想来不知道为什么有这么大的转变,不知不觉已经诵了六百多遍《金刚经》了,我确定我已经深深地喜欢上了这无比殊胜的《金刚经》。

  这是我这四个月以来感受过的,请师兄们不要介意我啰嗦这么多,请见谅。

  真的感恩啊,感恩师父苦口婆心的教导,感恩王姨,感恩师兄们,感恩一切,发心好好持诵一经四咒,早日背诵下来,希望更多有缘人也加入“每日背诵金刚经”群同沾法喜。

 



下载DOC文档     微信分享