首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一念忏悔心,能灭八万大劫之罪


   日期:2016/8/25 11:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  高峰妙禅师,他在西天目山的悬崖,倒挂莲华上打坐。为什么在那么危险的地方打坐呢?因为他在打坐的时候,常常入梦乡,而障碍修行,所以发愿,到悬崖处打坐。

  如果睡著时,便堕入山涧中,那就粉身碎骨。也就是提高警觉,不要贪睡。经过一天的时间,没有睡觉。为什么?不敢睡。因为如果睡著了便身堕山涧,性命就完了。

  为了生存,于是得忍著不睡。可是忍到第八天,实在忍受不了,乃在坐禅中睡著了。身体向前一倾,果然从倒挂莲华上落到万丈的山涧中,他心中在想,这回可完了,绝对没有生存的希望。于是将身心放下,死就死吧!不管它,睡个长觉吧!

  高峰妙禅师的身体,下落到一半的时候,韦陀菩萨前来护法,在虚空中将他托住,送到上边来。他觉得自己的身体,飘飘向上升起,最后落在安全的地方。

  他乃向空中询问:那位善神来护法我?韦陀菩萨回答:护法韦陀。他听到韦陀之言,乃生骄傲心。在心里想:我能感应韦陀菩萨来护法,大概世界上,像我这样精进的修行人,一定很少吧!

  于是乃向韦陀菩萨问:韦陀菩萨!在这世界上,像我勇猛精进的修行人,能有多少?

  韦陀菩萨说:像你这样的修行人,有牛毛之多。你生出贡高我慢的心,我在八万大劫中,再也不护你的法!说完之后,转身而去。

  高峰妙禅师在此时,生起惭愧心,痛哭流涕。乃想:韦陀菩萨不护我的法,我也要参禅打坐,修行道业。因此,打起精神,开始坐禅。坐了不久,忍不住困,又睡著了。于是又堕落山涧中。

  他想:这回一定没有希望,性命也完了。正在千钧一发之际,又有护法善神将他托住,送到山上。他又向虚空中问:是那位护法?韦陀菩萨说:护法韦陀。

  高峰妙禅师一听,发起脾气地说:老韦!你说在八万大劫中不护我的法,为何你现在又救我?你岂不是犯了妄语戒吗?韦陀菩萨说:因为你一哭,生忏悔心,非常虔诚,而且认真,所以超过了八万大劫的时间。既然超过时间,我就应该来护你的法。由此可证,一念的忏悔,可以超过八万大劫。这种境界,真是不可思议!

  上人开示:若是你不存正念,不行正行,便会令金刚藏菩萨不佩服你,不保护你,佛菩萨是慈悲的,他不会损害众生,不会瞋害人;可是所有的侍从,一切的护法、天龙、鬼神,都是有很大脾气的。

  这种恶鬼神,他见到你这修道持咒的人有过错了,他就会给你一点灾害,或者令你不自在,令你有很大的麻烦,你便会发生种种灾难,受种种的果报,这是丝毫不可以开玩笑的。

  妙祥法师开示:你说什么叫护法?你说他护的是什么?他护你还是护法呀?他护的是法,你有法了,那护法就多,这力量就强了。没有法,他护你啥呀?那就是魔了,都在一念之间。

  你只要有法,心里一清净,他就保护你。他保护的不是你,保护的是法,是佛法。不要把护法看成什么呢:我身外还有一个帮助我的,随从。

  护法见到你只要修行,有了一点善根,善根就让它增长,增长一点叫它更大一点,护法就那么急,瞅着你,每天都那么急。

  护法它无相,你需要什么样的护法,他就来什么样的护法。你本身还有贴身护法,都有。这个随时根据你修的功德大小,随时都换的。而且你如果修成了,这个护法也跟着修成了,受益解脱了。南无阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享