首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 慧贞师兄:护法常在身边保护着《金刚经》读诵者


   日期:2016/9/5 9:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  6月初,我被抽调到省厅警务督察总队跟班学习7天。记得有一天将近中午的时候我们还在射击场练习实弹射击时,忽然黑天黑地,狂风暴雨倾盆而下。大家只好在训练场内稍作休息。而我像被惊醒似的跳起来,一跳起来,就莫名其妙地拼命往宿舍跑,因为我心里很不安连我自己都觉得奇怪,当我到了宿舍楼下,忽然一条大竹竿从宿舍五楼阳台上连同衣服被大风吹着往下砸,当时的楼下停满了小车,情况非常危急,而此时又一辆小轿车刚刚从远处快速开过来,刚到楼下,竹竿从天而降,差0.000001秒就砸着那台车屁股,而竹竿绕过那台小车后,忽然从横变直的方向落地上,如果不转变方向,又刚好砸在停在楼下的那些小车。。。所有在场看到的人都觉匪夷所思,如果砸着那些车,后果不堪设想,而作为肇事者的我责任就重大了,因为那条大竹竿是我早上拿上五楼阳台顶用来晒着衣服的……后来一看监控录像我突然感动得涌出眼泪,真觉得不可思议! 假如不差那么0.000001秒,后果真是不堪想象。同事问我为何会不顾大风大雨不惜将自己淋成“落汤鸡”还那么拼命往回跑?他们这么一问,我倒愣住了,不知道如何回答。心里想,是啊,奇怪,我为什么会忽然想起那条大竹竿呢?当时是用绳子绑着固定的呀,只因为当时的我心里很不安,所以才跑的吧。迷惑之际,我信息咨询了敬爱的学佛前辈,他告诉我因为自己精进修习金刚经,有护法常在身边保护着我,还说菩萨不会让任何佛子出危险的......

  当时在我们那一期参加培训的有来自全国各地的警官,他们目睹了大竹竿神奇转换方向高空砸地却不损坏一草一木的监控录像,对佛学感到了不可思议,其中还有警官笑称,我们公务员基本上都是彻底的唯物主义者,真该集体学佛去,如果大家都能“三皈五戒”,就不会有贪官及邪淫的存在了,那么祖国就更加繁荣昌盛了…… 与我共宿舍的有四位女警官,自那以后她们每晚缠着我教她们背诵金刚经,宿舍关灯后还要求我背给她们听……其中有一位来自四川的女警官,她第一次念诵金刚经,花了将近一个钟头,一边念诵一边掉眼泪,这种反应让她害怕得很,甚至称以后再也不也碰金刚经书了,我赶紧向她解释:她之所以会流泪是因她肝虚和大悲心清净心升起,坚持念诵调整她的肝虚症状!当时她觉得很神奇,念诵一次金刚经就可以测出她一直患有肝虚症状,当晚她就让我将到拉金刚群闻思学习去了…… (编者按:请关注闻思公众号:每日背诵金刚经)

  结业那晚,那位女警官作如是言:明天我们就要分别了,很感恩有机会参加这期培训班,让我学到很多知识,结识很多来自全国各地的同行,更感恩此次学习能接触到佛学。一个人所受教育,从启蒙开始,良师的作用是巨大的,有时甚至是决定性的,现在我终于知道学佛是自己救助自己!这些天来我们宿舍的在晚上一起读金刚经,好开心!以前我认为我们共产党员是无神论的,佛学是迷信的一种而已,但从现在开始我喜欢上佛学了,金刚经群里的有些心得体会让我深深感动,朋友们,回家之后我们不要只顾着工作,好好对父母双亲!从孝根入手,从做个好人开始,不再把佛法陷入迷信和神神道道之中!我看到有的师兄说下午三点钟开始诵经就有鬼缠身,以前也被另一个师兄这样说吓住了,这个见解现在通过反复阅读群里的光明禅师开示和问答集才豁然开朗、不恐不惊、坦坦荡荡!师父师兄们请好好珍惜《每日背诵金刚经》群稀有难得的共修机遇吧!我学过警察心理学,对比一下那些心理问答,尊敬的禅师教言不知比他们强了多少倍⋯⋯ 我反复进退几次深深感触良多。

  人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行 …… 只求在《每日背诵金刚经》群这一片宁静的小天地,能够抛开所有烦恼的思绪,用心感受佛学的魅力和生命的意义。”朋友们,让我们一起发心:今生,必须是最后一世,再来时,脚踏莲花。

 



下载DOC文档     微信分享