首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 千万不要欠下寺庙的债


   日期:2016/9/5 15:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今生没有还到时我们修行好成就了却走不了,这是为什么呢?

  我们先来聊聊:有些人知道寺庙里可以去挂单;也可以什么事都不做,在寺庙里吃住然后走了也不留下点钱给寺庙里,当然了你走时一分钱也不交就可以走人师父也不会让你交钱的!

  你现在你人是走了,可寺庙里管帐的伽蓝菩萨不会答应,现在起他就把你这笔帐给你记下了,你想欠这点钱也没有关系啊!

  你错了!你今天欠一张纸时间到了伽蓝菩萨会来慢慢给你算清,不管你往生到地狱还是到天堂极乐世界菩萨会在你要去的门口来找你来收帐,伽蓝菩萨他可是金算盘,今天你欠寺庙一张纸,到时你至少是还一匹布的钱,伽蓝菩萨可是什么都分得清!每座寺庙里有一位管帐的伽蓝菩萨。

  如果当时你不知道你欠了这座寺庙的钱,你想我今天把钱还给了我附近的寺庙这也一样啊!如果你这样想也错了!

  以前我也是这样想的,我想天下寺庙应该是一家是一样的啊?师父告诉我:这样做是不对的!

  就算是这个寺庙的住持想把钱拿来帮助小庙也不行!

  师父给我说了一个故事;以前有位当家师父他的这座庙里香火很旺,他有位徒弟接了座小庙香火不是很好!

  因为刚接的寺庙需要整理装修也没有什么钱,当时这位当家师父就想帮助他的徒弟,就把他这座庙里的钱拿去支持他徒弟的小庙,我说这没有什么不对啊!

  师父接着说:在每个人看来这当家师父这样做是对的,过了很久后来在这庙里发生了一件事,寺庙附近有一人家,家里喂养了一头牛因为这牛它老了没有什么用了,主人就想把它卖了,当这头牛走到寺庙门外就不走了,主人不管用什么方法打它,它就是不走,这声音引起了寺庙里的师父们的注意,师父们出来看,当这头牛看见师父们就马上起来跪下拜师父,师父们看到这情景就问这牛的主人?主人告诉了师父当时的情况,师父们知道这牛不是一般的牛就出钱买下了这头老牛,寺庙里有位师父修行很好已开了天眼通!

  师父一看才知道这头牛是这寺庙里以前的住持当家师父,师父却得很奇怪以前的当家师父他当时的修行很好!怎么会是这样子?

  当时这牛它说话了,他告诉师父:当年他不知因果把寺庙里的钱拿去帮助了他的徒弟欠下了寺庙里的债,今生才会轮回做牛,要还了这寺庙里的债才会往生极乐!

  他请师父帮帮他,师父想当时寺庙也在修建当中,他就让这头牛每天踩泥驮砖;不久寺庙里的活做完了,老牛欠的债也还了,他也往生到了极乐世界。

  还有个佛教故事,是师父告诉我的:很久以前一座庙里的当家住持大和尚他为人很好修行也很好!知道因果的可怕做什么事都很谨慎!

  今生他定会往生极乐,可是有天伽蓝菩萨却找到了这大和尚,明白的告诉他你的道行好修行好,但是今天我来找你收笔帐!

  这和尚糊涂了!问伽蓝菩萨?菩萨我知道因果的可怕但我从来没有欠过寺庙什么啊?

  伽蓝菩萨告诉大和尚:我当然会让你明白,某年某月某日你的母亲来看你,她走时拿走了寺庙的一张纸包东西,你问问你的母亲?

  这大和尚就去问她的母亲:她的母亲说是啊有这回事,伽蓝菩萨就让这位大和尚把这帐了了,你们知道这师父他当时还了多少?师父他当时还了一匹布;伽蓝菩萨告诉大和尚你的修行好今生不能因为这点事这点帐阻碍了你往生极乐。

  我们想想这因果多可怕啊!

  丝毫不差,寺庙里的任何物件都是十方供养,十方善心人的供养啊!

  就连出家人都受不起,我们又有多大的福报白吃白住寺庙里的?!当年佛陀告诫出家的僧人们,你们出家修行受十方供养,今生不得道来生披毛戴角还,披毛戴角是什么?畜生啊!

  你们也应该看了有遍日志:地狱门前僧侣多,也就是说有些人剃度出家了不好好修行,却想着怎样利用出家人的身份怎样的能赚更多的钱。

  我很幸运第一次去寺庙里就偶遇到了这么好的一位师父!

  我也不敢欠寺庙里的钱,不管多少走时我都要给寺庙里留下吃饭住宿的费用。

  师父说:我们发心来寺庙做义工培福报当然是好事!但不能想着我是来帮寺庙里里做事,我来这做事又没有要工资走了为什么还要我交钱出来?

  你千万不要这样子想,你是来做义工培福报是你为你自己培福,但你吃住可是十方供养啊!如果有些东西是师父给我们的就不一样,因为师父的东西是善心人供养给师父的,师父给你是可以的。

  寺庙里的任何东西如果没有人给你千万不能拿走,哪怕是一针一丝,到时可是千倍万倍的还。我是亲身经历了一件事:08年我去了拉萨朝拜布达拉宫出来,在布达拉宫出口有一颗树,树上涂上了很多的松油,树上沾满了硬币看了就感觉是摇钱树,以前我还没有入佛门,也不知道有什么因果的事啊!

  当时我就想带点财运回家就拿走了一个硬币,谁知道!我回来以为就做什么事都不顺利!做生意生意不顺,家里也不顺心里烦死了,后来我就去了寺庙烧香拜佛,听朋友说我也可以皈依佛门,当时我以为是出家了才是皈依佛门!就这样我是迷糊的入了佛门!幸好当时我皈依了佛门做了佛门弟子,知道了很好因果方面的事情,现在我做什么事都要谨慎而行。

 



下载DOC文档     微信分享