首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 又一次见证阿弥陀佛的大悲愿力


   日期:2016/9/16 10:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  龚彪,江苏泰州人,今年五十一岁,家住泰州南园新村6#8室。他病重期间,愿生心切,虔诚念佛,终于在临终时蒙受阿弥陀佛的慈悲接引,往生西方极乐世界。他以活生生的事实,譜写了-曲“凡夫入报”的壮丽凯歌,又一次让我们从一个普通念佛人身上见证了阿弥陀佛“称名必生”的大悲愿力。 2013年6月8日下午,我们正在净因寺念佛,突然接到龚彪家属刘静的邀请,要我们赶紧派人为龚彪助念。我们立即赶到人民医院,当时见龚彪已由病危转为平静。他说:“刚才差一点就走了。说来也怪,你们来到医院,还没进来我就觉得好了很多,现在已渐渐平静了。”

  我们马上劝他信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生西方极乐世界:“阿弥陀佛大愿业力能救度十方众生,只要称念‘南无阿弥陀佛’这句名号,必得往生,万不漏一。如果你的寿命到了,阿弥陀佛就会接你往生;如果你的寿限未到,就会渐渐好起来。”

  谁知我们话音刚落,他就激动地合掌对我们说:“我的最大愿望就是往生西方极乐世界,-定要跟阿弥陀佛走,仼何人,仼何事都不能阻挡我!我决不会贪念娑婆世界!”见到这样我们非常高兴。他的目标这么明确,信心这么坚定,-定能往生西方!

  于是我们对他说:“你现在感觉好多了,是因为你身上的冤亲债主见到我们来念佛,有的得度了,有的暂时避让了;等我们走了他们又会来干扰你。你一定要好好念佛,如果你能念就和大家一起念,如果没气力那就心念,等待阿弥陀佛的慈悲接引。”

  之后几天,我们都有师兄陪他念佛,反复给他讲西方极乐世界的依正庄严。龚彪合掌说:“我一定抓住这句名号不放,-定要往生西方!”他的家属(也是他的同修)也经常对他说:“你安心跟阿弥陀佛走,我会安排好家里的一切。等我往生时你和阿弥陀佛一同来接我。”

  他对女儿豆豆说:“为了给我治病,连房子也卖了,什么也没留给你们,总有点不放心。”懂事的豆豆才十九岁,她说:“爸,你虽然没有留下物质财富,但你教会了我怎样做人。你在饭店吃饭时,看到捆在地上待屠杀的已经怀孕的母狗,将其买回来养。前几天在医院一位病妇被偷了3000元,你是已经快走的人了,还掏出仅有600元给人家,并劝周围人捐助。有一次你出车到海南岛遇到三个贼持刀砸碎车玻璃对你行凶,你很坦然地念佛,三个窃贼最后乖乖地走了。这些我-生都受用不尽。你教我们念佛就是最大的财富。我已拿到会计证了,随时都好找工作,你不用为我们的生活担心。”龚彪听后说:“这下我放心了,可以安心地走了。” 龚彪告诉我们:一个月前,有三个人想带他走,两边是两个矮子,中间一个人子高,有点瘸。他说他不走,他要等阿弥陀佛带他走。他只管念佛,后来这三人就不见了。 往生那天上午,他说见到了莲花,好大好大,伴有很柔和的光,他还坐在里面转了一圈又下来了。6月17曰中午12点,莲友正在助念,只见龚彪伸出手来示意拉他-把,-位师兄觉得自己是女的,没好意思拉他。他又说“扶我起来”,莲友听得佷凊楚,便扶他坐起来。他说:“门口让-下,阿弥陀佛来了”。说罢,双手合十,念三声“阿弥陀佛”,神色非常庄严,然后说:“我成功了,我走了。”面对眼前的情景,莲友一下惊住了,空气好象凝住了。是啊!有谁见过这么壮观的场面呢?-个活生生的人,说亲眼见到阿弥陀佛,说他往生成功了,人生最大的喜悦莫过于此,每个念佛人的最大心愿莫过于此!这是多么幸褔而又令人无限向往的一刻啊!见状,大家赶紧念佛,心情却久久不能平静。 龚彪的往生给我们展现了念佛往生是靠他力的证例:论专心念佛,也仅仅是从得肺癌开始,不过四年的时间;论皈依,也就一年多;论学识,什么经典都没读过;论禅定,他没有;论清静心,他病痛时只有散心念佛,更谈不上功夫成片;论念佛数目,他也没有一天念多少万声。那他到底是靠什么能这样殊胜的往生呢?只有一条,就是深信切愿,万缘放下,坚定不移地相信阿弥陀佛一定会来接他——正是这颗愿生心,最清浄,最宝贵,与阿弥陀佛的本愿,与释迦牟尼佛的出世本怀完全吻合,他怎能不往生呢!

  感恩龚彪菩萨给可我们示现了一个“念佛定往生”的鲜活典范。正如弥陀化身的善导大师所说:念佛,易得往生,定得往生,即得往生;念佛,皆得往生,莫不往生!龚彪菩萨的往生又一次见证了阿弥陀佛的大悲愿力。 龚彪往生后,家里不烧一张纸 ,没有-个人哭;也没有-个花圈,没有找人吹打,-律素食,全按佛法仪轨办丧事;家中五十多位亲戚全部跟在我们后面绕佛、念佛,形成了-道亮丽的风景线。

  龚彪往生后,嘴是张开的。豆豆说:“爸,你如果已经往生西方极乐世界,请示一个瑞相给我看。”结果豆豆看到龚彪嘴动了-下,但还是张开着。豆豆又说:“爸,你最好示现给大家看一下,好让大家生起念佛的信心。”结果他的嘴就闭上了,只微露两颗门牙,十分庄严安详。 6月22日23点,豆豆念佛时感到很磕睡,睁眼-看,佛像和龚彪遗像都在放光,非常好看。等她把眼睛闭上再睁开时又回复到原样。她知道这是阿弥陀佛和爸爸要她好好念佛。

  23日晚,也就是头七这天,家属刘静说:“龚彪啊,你走了一个星期了,你如果已到西方极乐世界,请回来告诉我-声吧。”当天夜里1、2点钟,龚彪真的托梦来:“我看到他的脸比生前还好看。现在我坚信,他已到了极乐世界。” 一个人的往生带动了一方人信佛念佛。现在龚彪的女儿、丈母娘等正准备去弘愿寺皈依,他的亲戚都表示要好好念佛。豆豆也参加了我们助念送往生的行列。

  我们坚信,有阿弥陀佛无量无边的愿力加持,善导大师的净土思想将不断弘扬推广;像龚彪这样信佛念佛的人,会如同白莲花一样,在各地竞相绽放;净土宗的前景将是一片辉煌! 光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

  日期:2013 年 6 月 30 日

  作者:佛运

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生       念佛感应)(五明学佛网:往生       念佛感应)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十一集