首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 广化法师超度母亲 亲眼见其升天


   日期:2007/9/22     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  
  我的母亲在大陆死了,我把出家功德回向给她,我就亲眼看到我母亲升天,这是真真实实的事情,地点就在基隆大觉寺的七宝塔下面的地藏殿。殿内四周放置骨灰,中间供奉著地藏菩萨的金身。有一天晚上,我梦见我的母亲死在监牢里面,然后,她由监牢里走出来,拉著我,很凄惨的说:“孩子!赶快来救救我呀!”我说:“妈!你怎么会在这里呢?”她说了很多话,人家如何的把她禁闭在这里,还害死她,要我赶快去救她。我说:“好!您等等,我一定来救您。”身子一动,就醒来了。噩梦乍醒,坐在床上,我作此恶梦的时候,正在基隆大觉寺戒坛里,第二天一早,我就为我母亲立了一个超度往生的牌位,你们注意我写牌位的手续:先合起掌来,念一卷“弥陀经”,二十一遍往生咒,念完了拿起笔来写牌位,写的时候,一笔一划一声佛号,写完了,再念二十一遍往生咒,回向祈请佛菩萨保佑我的母亲,超度她离苦得乐。我拿了五十块钱连同牌位,请一位小沙弥帮忙送到功德堂去,然后我就去办我的职事,也不知道他们将我母亲的牌位供在什么地方。那天晚上,我又作梦,梦见把母亲从监牢里拉出来,我捉住母亲的手,从空中飞到台湾来。只记得在金门上空一步跨过台湾海峡,到了基隆大觉寺的上空,就降落在念佛堂的门口,然后把母亲送上楼去,请她坐在右上方的屋角那里,说:“你坐在这儿等著哦!我会来超度您的。”说完我就醒来了。
  
  
  隔天,我因为在戒坛里担任书记师的职事,白天没有空过去看。到了傍晚时分,大家都在用药石,我过午没吃,就去念佛堂看看母亲的牌位安置在何处?到了那里一看,咦!正好就放在梦中的母亲所坐的地方。面对灵位,一时悲从中来,不禁泪如雨下。于是就为母亲诵了一卷《弥陀经》及二十一遍往生咒,至诚恳求佛力超荐她。念完了走出来,内心很是闷闷不乐。抬头看到七宝塔,若在平时,我只拜拜就走了,那天却不同,从进门的地平线那一间观音殿起,我一见到观世音菩萨就拜,心里就只有一个念头:请菩萨慈悲,超度我母亲吧!接着上去是普贤殿、文殊殿、释尊殿,我就一级一级的拜上去,祈请佛力超荐母亲,然后又一间间的拜下来,心里唯一的念头,就是祈请佛菩萨超度我母亲。回到地平线的观音殿,本是想走出来的,刚好那时天色已黑了,忽然发现那边墙角下有光,还从里面吹出一阵阵的阴风来,凄凄惨惨的,这可把我吓了一跳,难道是出了冤魂不成?要是真的有冤魂,我倒要过去看看!因此,我走过去,并且大声的说:“喂!是不是有冤魂哪?有冤的来找我,我可以替你们伸冤!因为我以前在司法部的同事,现在很多当法官、检察官的,我可以叫他们替你提起公诉,给你伸冤。”咦!阴风没有了。低头一看,原来地下有个洞,还有螺旋形楼梯,于是我就沿著一级一级的走下去,原来是个骨灰间,当中供奉地藏菩萨。我一见到地藏菩萨,就想起菩萨以前在因地时候超度母亲的种种情形,于是我祈求地藏菩萨超度我母亲说:“不为别的,只因为‘一子出家,七祖升天’,这是佛陀说的,佛不妄语。今晚我要求地藏菩萨您兑现给我看,我要亲眼见到我母亲升天,若不升天,我就跪在这里不起来。”说过这些话,我就跪在地藏菩萨面前念召请咒,你们要注意,召请咒是很灵的,念咒时,左手结金刚拳印,插在腰上,右手打华印,口念“南无部部帝利伽哩哆唎怛哆哦哆耶......”之咒语,召请她,这个召请咒我以前念的时候都很有感应的,所以我相信我把母亲召请来了。然后又念地藏菩萨的“灭定业真言”,念的时候合掌,用心观想梵文“纥哩”字,口念“唵钵啰末邻陀宁娑婆诃......”,就这样,把我母亲的鬼道定业给消除了。接著又再为她念“灭业障真言”,结手印,观想“纥哩”字在手印上放光,白色的光给她消业障。这三种咒一念完,我就跟地藏菩萨说:“地藏菩萨,我的事情做完了,接下来是你的事了,你一定要超度我母亲,一天不超度,我就跪在地上一天不起来,两天不超度,我就跪两天不起来,七天不超度,我就跪在地上七天不起来,直到我母亲超度升天为止。我要兑现,我不要在梦境中看到,我一定要亲眼看到才行。”说完,我就跪在那里念“南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!”眼泪直流,边哭边念,不知道念了多久,我发觉地藏菩萨座下的水泥地上,升起一道清烟,起初还只是像香烟一般大,“咦!有烟,莫非是有感应了?”我心里这么想著,于是更加速的念:“地藏菩萨,地藏菩萨......”,那道清烟慢慢地往上升,冲破了底层的水泥屋顶,开了一个洞,一层一层的直升上去。经过第二层、第三层还是一样没有变化,到了第四层,这道烟就化成了莲华形状,到了第五层,莲华上面坐著一个人,竟然是母亲在家时候老太太的样子,到了第六层,母亲已经变成天人的模样了,到了第七层,更庄严了,宛如民间在拜的妈祖娘娘了,有凤冠霞披,手上拿了一个玉圭。转眼之间,莲花座已经升到塔尖了,在那儿打转。于是我向地藏菩萨祈求:“地藏菩萨,快!快!快!快给我消息,印证莲花座上那个人是我母亲。”刚说完,咦!莲花座上那个人忽然回过头来,喊了一声:“元哪!”(我的俗名)“妈!”我立即回答。她笑笑,欣然化为一道清烟,上升云霄,终于消失天际。我回过头来望著地藏菩萨的法相,感激涕零地说:“地藏菩萨,谢谢您,将我的母亲超度升天了。”我终于亲眼看到我的母亲升天了,凭什么?就凭我出家。那为什么这么多人出家,母亲还是不能升天呢?这就要你试问自己有没有犯戒呀?假如出了家,受戒犯戒,下地狱都有余,你没有把你父母一起拉下地狱已经算是好的了,还想要叨你出家福荫生天,这有可能吗?如果出家,严持净戒,念佛修行,父母一定叨你的出家功德升天无疑的。古往今来,这种事迹很多,我把我自己亲身的经验告诉大家,并不是在吹嘘,只是为了证明佛陀的话没有虚妄。我是个凡夫,都可以凭借出家修行的功德,把母亲超荐升天了。也希望你们都能这么想,这么发愿:为了出家不能侍奉父母,今后要严持净戒、努力修道,以此出家修道。功德回向给父母。如果真能这样,那比什么都好。所谓“大孝释迦尊,累劫报亲恩”,这才是真正的大报恩德啊!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:广化       超度)(五明学佛网:广化       超度)  

 广化法师:见贤思齐 

 广化法师:告佛教青年书 

 妙量法师:玉树 我们在一起 -- 为玉树兄弟姐妹祈福超度 

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 传喜法师:心灵座谈及超度纪实 

 传喜法师:昔日战场 超度阵亡