首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:佛力加持不可思议 父亲往生了西方极乐世界


   日期:2010/8/3 23:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


顶礼南无极乐世界慈父-阿弥陀佛!

顶礼南无娑婆世界慈母-地藏王菩萨!

感恩诸佛菩萨、龙天护

父亲学佛缘起

父亲是一位普普通通、老实本分的农民。乡里乡外,凡是跟他共过事或认识他的人,只要提到他的名字,无不称赞他:老实、善良、能干。

父亲年少就失去了双亲(9岁时弟子奶奶去世,11岁时弟子爷爷去世。),父亲弟兄四人(父亲排行老二,上有一位长兄,下有两位弟弟。目前为止,弟子的大伯和两位叔叔都已去世,父亲是弟兄四人中,寿命最长的一位。)在曾祖母(父亲的奶奶)含辛茹苦的养育下,长大成人。由于家境贫寒,父亲年幼时便挑起了家里的重担。他经常上午上两节课,便回家帮助曾祖母料理家务,在这样的情况下将就着小学毕业。而后年龄稍大点,能作为半个劳动力了,便彻底弃学务农,直接到生产队干活,挣工分,贴补家用。

直至跟母亲组建了小家庭,家父仍然一如既往地为他的兄长、弟弟及我们整个大家庭,任劳任怨地付出着。那时,看到父亲那么辛苦,母亲和弟子都非常心疼,我们经常劝导他不要那样卖命,应当为我们自己的小家庭多付出一些,但他从来不听。他常对我们讲:吃亏是福,要先人后已。。。。。。

200812月,父亲查出肝癌晚期。得知这个消息时,弟子崩溃了,感觉天都要塌下来了。母亲已在2001年患急病离我们而去,现在只剩下父亲了,难道他也要撒下弟子和妹妹不管吗?正在此时,同学向弟子推荐了地藏七,并派畅师兄给弟子送了一本《地藏经》和《打七日记》。于是蒙佛菩萨加持,我们一家三口(家父、妹妹、弟子)参加了2009年春节(12531日)这期打七学习。从此我们全家因祸得福,步入佛门。父亲虽然嘴上不信,但也开始了艰难的六部曲学习历程。

父亲六部曲修行经历

20092月-5月:父亲对于六部曲的态度仍然是半信半疑,甚至对于弟子对他拜忏的催促还一度对学佛产生厌烦感。偶尔拜几个小忏,念点佛号。

20096月,蒙佛菩萨加持,父亲去北京精进道场做义工将近一个月。自从道场做义工回来后,开始做些功课了,但也仅仅是:吃素:基本自打七归来便很自然地做到(中间也有过几天,邻居送父亲排骨吃。偶尔为了解谗而吃了点带肉味调料的方便面。父亲的中药成份中含过几次鸡内金。后期,父亲病情恶化,为了补充蛋白质而吃了些鸡蛋);偶尔拜几个大忏;上午念圣号,下午念佛号;父亲诵不了经,因为《地藏经》经文太长,中间有好多生字他不认识,没有耐心读下去;放生:自从打七归来,几乎每周末都去放生(除非实在周末没空或客观条件不允许);行善:上街捡烟头、垃圾,捡弟子北京住所一楼至六楼的垃圾。。。。。。

2010年春节(2月中旬),我们全家又去道场充电。父亲在道场的几天,异常难受。但回家后,做功课比之前更精进了。

20103月,父亲开始每天拜忏。同时每晚开始听老师UC开示,每周六不仅不反对而且催弟子和妹妹去听老师共修开示。自4月以来,父亲已经越来越体验到拜忏的好处(比如,拜了一个月忏,佛菩萨便帮他把几十年以来淤积于脸颊处的一块儿大疙瘩消平、去除了),他高兴地对弟子们说,无论何时都不能昧了良心而忘记佛菩萨的大恩大德。。。。。。父亲是个急性子,每晚听到老师UC中念到的比他年龄大的同修都拜几十个忏,他自己也开始忍受着身体的疼痛而飞速加忏,5月中旬时加到每天15忏。由于忏加得太快,导致业障剧烈爆发而身体承受不了,于6月初住院。住院一周后,大夫下病危通知, 615送父亲回了老家。

2010616晚,弟子和妹妹将父亲的真实病情告诉了他(考虑到父亲敏感的性格,担心他拒绝治疗,所以从他查出病的那一刻起,我们姐妹俩一直瞒着他)没想到父亲听到他的真实病情后,竟然那么镇定。只是问了几句话后,便对我们俩说:反正是死路一条了,我从现在开始就好好念佛。从此,将念佛机放到父亲耳旁,24小时不停地为他放着佛号。

父亲往生前后迹象

父亲于2010720(六月初九)下午350去世。

719中午,父亲跟妹妹说,他要走了,请我们给他准备好衣服。当天晚上,父亲要求扶他到轮椅上。弟子推着他在屋里走了一圈,最后他在佛堂面前停,不一会儿便大声地唱起来,先是唱了两声佛号南无阿弥陀佛,紧接着便一直唱圣号南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。。。。。。,弟子被这宏亮而美妙地歌声惊呆了!平时说话都没力气,之前也从没听他唱过佛(圣)号的,父亲今天这是怎么了?

 720早晨父亲开始昏迷。当天上午,洪济禅寺的一位

721下午4点(父亲断气后的24小时):助念团师兄为父亲换衣服时,发现父亲全身柔软(尤其手臂)。父亲的双手,柔软地像面条一般,且由生前的枯黄变得充满血色(真像新生婴儿的手)。由于父亲身体一直盖着厚被子,24小时未动,身体温度还很高。助念团赶紧放冰块降温,并加紧为父亲开示、助念。团长很有经验,他观察到父亲小腿的肿还未消,跟弟子解释说,这说明有子女还在缠着父亲,不肯原谅。赶紧问弟子,母亲之前是否堕过胎。弟子回复后,范团长赶紧为弟子未曾谋面的一个姐姐、两个妹妹、一个弟弟开示,同时助念仍然一直未曾间断。没过多久,父亲的腿变轻了且可以弯曲到臀部。这时助念团探试,父亲身体已变得冰凉,热气已主要从头顶上发出。当晚约10点钟左右,发现佛前点的两支蜡烛的灯芯,先后烧出漂亮的莲花形状。

725是家父出殡的日子。当天中午,弟子无意中发现一支蜡烛的灯芯再次烧出了莲花形状。当天晚上,月亮周围出现了金色的光晕,不知道是否为错觉,弟子看到月亮里面:像一朵正在开放的莲花不停地变换着形状,而妹妹看到的则是月亮在不停地向外放光。这种景象持续时间长达40分钟左右。家里最年长、86岁高龄的奶奶都说,她这辈子,没见过这么奇妙的景象。

佛力加持不可思议

自从学六部曲以来,承蒙佛力加持,已出现诸多不可思议之事:

1                寿命:北京各大医院诸位专家都称,自得病日起,最多半年。而佛力加持,为父亲多延长了一年,闻

2                烟酒不戒自戒:与吃素一样,父亲的烟酒也没有刻意去戒而自除。父亲没学佛以前,看到酒,真好比见到亲娘还亲,然而在2009年春节(打七)前几天自然而然戒掉了。烟,则在2010年春节去道场充电回来后,奇迹般地不想再抽了。

3                助念团未想自来:之前想好的带父亲去寺院往生的计划落空后,6月中旬送父亲回老家时,弟子对父亲往生已经没有了多大信心。不过,弟子仍然每天心中不断地默念圣号并向地藏菩萨请求:加持父亲去西方极乐世界。没想到后来,因为结缘佛像一事,蔡居士与冯居士到家中探望父亲,同时为我们带去了家乡新成立了助念团的消息。帮我们与助念团取得联系并见面后,团长竟然主动帮我们先联系了洪济禅寺的师父与居士(这些居士中,有好几位都打过地藏七)为父亲诵《地藏经》。这些

4                6月中旬,大夫下了病危通知,声称家父还有几天时间即将去世。然而回到家中,在佛力加持下,父亲硬是又坚持了一个月零五天才闭上眼。

5                肝癌病人,临终通常都是被病痛折磨,活活地疼死。而父亲临终,却一点都不难受,只是呼吸急促了几声,便安然而去。

6                之前最担心家里人反对按佛

感恩与感悟

感恩父亲度化弟子步入佛门!

感恩从闻师兄、齐师兄!感恩汤师兄、武师兄!感恩20096月在北京精进道场的所有师兄!感恩乔师兄、魏师兄、汪师兄、谢师兄!

感恩地藏七所有同修!

感恩洪济禅寺师父与居士!

感恩宏泉助念团所有居士!

 

父亲往生一事,使弟子和妹妹亲身体会、证实到一点:要真正地信佛!相信佛菩萨可以帮我们处理好一切事情!有事情不要向外求而要使劲地求佛,佛菩萨一定会可许则许地满足我们的愿望。

同时父亲的往生也更加坚定了弟子和妹妹往生的决心!但弟子清楚:弟子还有很多、很重的习气。。。。。。在以后的人生旅途中,弟子一定按照在父亲面前所发的誓言那样:严格遵守五戒十善,跟着地藏王菩萨,好好修习六部曲,无论如何今生一定要往生到西方极乐世界!

阿弥陀佛!

 

愚痴弟子平平敬上(女  28岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛力加持)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛力加持)  

 元音老人:元音老人文集菁华录 第一章 心中心法 5 佛力 

 感恩佛力加持,顺利找到工作 

 感恩佛力加持,让我顺利找到工作 

 净土法门法师:善根发现的人,必定得到佛力加持 

 净土法门法师:念佛必須心要清淨,要专一才得佛力加持 

 大安法师:阿弥陀佛​临终接引的佛力加持 

 戒邪YIN不能仅仅靠压制,要善于依仗佛力加持,要通过真实 

 净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持 

 净土法门法师:这就是佛力加持 

 净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持 

 传灯法师:临终心不颠倒是佛力加持的结果 

 净土法门法师:要知道,这个不是我们自己修得的,是佛力加持