首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 终于领教因果的厉害


   日期:2016/9/21 22:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我,辽宁沈阳人,儿子还差一个多月就满五周岁了,患有自闭症。这个病至今属世界医学难题,以目前的医疗水平,根治的可能性微乎其微。

  在我儿子出生15个月的时候,我意外怀孕了。因为我吃了避孕药,怕对孩子有影响,我去医院做了人流。流产之后,就出现一些妇科问题,后来想想,这就是最直接的果报了,而且还远不止于此。

  我原来在药店当营业员,生孩子后辞职了。在孩子16个月的时候,也就是人流后一个多月,我以前的同事给我打电话,问我愿不愿意回去药店上班?孩子还小,家里要留一个人专门照顾。我和婆婆商量,婆婆上班的话,一个月工资一千多,我去上班的话工资将近三千,还是我上班比较合算一点。就这样,婆婆辞了职,在家专门领孙子,我去药店上班了。

  我工作的那个药店是按照利润提成的,也就是营业员能看到进价,知道每种药的差价。我们为了多拿提成,当然很愿意卖力地推荐高价药、差价大的药。

  在这之前,我的孩子已经学会了走路,学会了叫爸爸妈妈,叫得很清晰了。上班后不久,孩子就开始出问题了。首先是在断奶的过程中,语言发育不但没有进步,反而退步了,我们再也没听到他清晰地叫过爸爸妈妈了。而且我上班后,孩子半夜经常哭,他不是那种大喊大叫地哭,就是夜里老醒,哼哼唧唧地哭,每晚要哄两个小时才能再睡着。晚上都是婆婆在带,婆婆就没睡过一个整觉。孩子18个月时,又感冒发烧,加上咳嗽,去医院住院一个星期,打很多滴流。虽然小毛小病多一点,但那个时候孩子智力发育基本还算是正常的,能和陌生人主动挥手再见。

  到两岁3个月的时候,孩子爆发了哮喘。从这之后,每个月要去医院打滴流一个星期左右,每个月都犯哮喘病。这时孩子就已经有点不同了,感觉说话晚,眼睛从不看我。我没太在意,以为只是因为缺锌,买了葡萄糖酸锌给他吃,吃了也不管用。接着他就出现很多奇怪的动作,摇头、转圈、斜眼睛、不和人对视,叫他就像听不见、脾气很暴躁、不会说话。原来会叫爸妈的,后面一点点都不会说了。

  我们公司六月份组织去三亚旅游,在三亚南海观音像前,虽然我不信佛,但我还是去给南海观音磕头,求观音菩萨保佑孩子早点说话。旅游回来时,我老公一见到我,就脸色凝重地对我说,宝宝不说话,应当是有病——后面才明白,我拜观音菩萨后就马上查出来了,不然拖得越久,问题越严重。我当时问老公:“儿子啥病啊?”他说:“孤独症。”我当时不知道啥是孤独症,以为就是不和孩子玩导致的,我就说:“那多和小孩玩呗!”我老公说没那么简单,回去再说。回去后看到公公婆婆都是一脸的悲伤,那时候我才意识到事情的严重性。我上网查,才知道孤独症也就是自闭症,会伴随终身,主要表现为社交障碍,学习障碍,语言障碍,行为异常。我对照表,发现我儿子很吻合,他不会说话、不和大人交流、自己玩,叫他像听不到似的,经常有一些怪异的动作,如摇头、转圈这些。我越看越害怕,心里越凉,但心里还有点侥幸心理。带孩子去医大二院检查,很快就确诊了。医生告诉我们,这个病目前没有治疗方法,只有去机构训练,或许能改善一些。

  确诊的那一刻,我的天瞬间塌下来了,真是无比的绝望,天地都是灰暗的!

  伤心归伤心,问题还是不能不面对。我们找了一家训练机构,在训练期间,我们试过挺多方法,比如食疗、吃中药、吃各种保健品。这些方法,对自闭症几乎没有实际效果。但这药吃了之后,孩子晚上醒的时候少了,睡眠好了点。我们仿佛落水的人抓住了一根稻草,不断地买这些东西给孩子吃,一天要吃三四遍。但孩子坚持训练了一年半的时间,也没见什么效果,我觉得一个月两三千白花了。而且这种训练方式就那么几招,我很快就学会了,自己能训练了,就没再参加康复训练了。

  孩子自闭症这段时间,还是基本每一个半月要哮喘一次,发病要去医院挂滴流。在孩子快四岁的时候,我看到一篇文章说,过度医疗,动不动就输液,大量上抗生素,实际上等于慢性自杀。人体有自愈的能力,很多病是可以自愈的,过度医疗会不断弱化人的自愈系统,让人失去基本的抵抗力及自愈能力,这样身体就会越来越差。我抱着试试看的态度,孩子犯哮喘,只要不太严重,我就什么药都不给他吃,也不给他输液了。通过这个方式,激发孩子的自愈能力试试。说来还真的挺奇怪的,他以前犯哮喘的时候,去医院打滴流,最少要七天才能好利索。这次没吃药也没打针,四天就好了。从那之后,我体会到自愈的重要性,孩子只要不是病得很严重,什么滴流、药品,都不给他用了,保健品也渐渐停了。他哮喘的这个病,犯病间隔期越来越长了。从今年年初我学佛后,基本就没有过大的哮喘,就有两次好像有点咳嗽。我让孩子在家不出门,第二天就好多了,其实没怎么喘,就是喘气有点粗,两天就没症状了。

  2015年春节期间,我在网上搜索到一篇文章,说的是一位自闭症孩子的家长,用念经的方法让孩子康复了,我感觉一下看到了一线新的希望。为了让孩子早点康复,我从那时就开始学佛了。我学佛后知道,一切都是有因果的。刚开始以为因果是前世造的孽,后来看了很多现世因果的视频,让我震撼无比,原来一切因果在今生都能找得到。反思我自己身上发生的一些事,还有我身边发生的事,才发现,其实生活中到处都有因果。

  我怀孕时还在上班,有一次为了一个创可贴和顾客吵起来,我气得直哆嗦,我儿子出生后是气肚脐,好几个月才好,所以孕期真是不能乱生气的;上班时,我天天乱推销一些高价药,赚提成,从我上班那天起,孩子就身体不好,经常要打针吃药;为了挣钱,卖力推销高价的注射药品、滴流,我儿子就经常去医院打滴流,几乎每个月都要打;推销虚夸疗效的高价保健品,我儿子生病后我就买保健品给他吃,而且都是进口的,都是几百上千一瓶,我卖了有将近两万块钱的保健品,后来一算账,给孩子买保健品也花了两万来块钱;我在药店上班一年半,孩子也训练一年半;我工资两三千,孩子一个月训练费两三千;我主要是卖心脑血管方面药品的,孩子就脑子不清楚;上班花言巧语骗人,孩子到现在说话不清楚、舌头不好使;从我上班挣昧心钱开始,孩子就睡不塌实了,老是半夜醒、哭;从我不上班后,孩子就慢慢好了,不夜醒了,也不哭了。

  我们整个药店都是这样做,为了拿提成,明明有便宜管用的常规药品不卖,都在想方设法给病人推销疗效并不明确的高价药。学佛后回头一想,发现同事们一个都没落好,个个都出了问题。同事A她是卖消炎药柜台的,她骑车路上出车祸,鼻子摔了个口子,差点毁容,但是也留下了一个小疤;同事B卖妇科药及避孕药之类的,她得了妇科病;同事C跟B在一个柜台,她乳腺长纤维瘤,动了手术,遭了不少罪;同事D负责眼药水柜台,她5岁的女儿眼睛散光,没来药房之前根本没有这个病的;同事E是店长,身体一直很不好,经常在喝中药。

  这些赤祼祼的果报,一一想来,无不相符,我真的害怕了!从那时起,我开始不断地忏悔,完全是发自内心的忏悔。我对不起我曾经的顾客,不应该为了挣钱昧着良心,只顾推销高价药。乱推荐药,耽误人的病情,更是造孽深重。我真的是深深地知道自己错了!我身边这些活生生的例子,让我触目惊心,大家一定要有底线,不然到时候后悔就晚了!

  刚开始学佛时,就开始抄经,我抄了一部《地藏经》,一部《金刚经》和《药师经》。从今年大年初一,我开始修大悲咒,每天至少108遍大悲咒。一直以这些功德回向给孩子,坚持到现在。

  以前治疗训练一年半,孩子的病一点效果也没见到。今年学佛后,通过不断忏悔与诵经念佛,我儿子这八个月变化挺大的。他的怪动作少了八成,能和我们对视了,叫他能马上反应过来,现在已经在正常地上幼儿园了。从医学上讲,这真是创造奇迹了。感恩那次与观世音菩萨的相遇,感恩今生遇到佛法,不然我孩子的一生、我的一生,都是不堪设想!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       报应)(五明学佛网:因果       报应)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 开愿法师:打蛇遭报应 念佛得安宁 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果