首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:怎么破案的?都是被杀害的那些冤魂,帮助刑警把案子破了


   日期:2016/9/26 21:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  印光老法师一生提倡因果有道理。拯救今天的社会,伦理道德管不管用?说实在话,不管用。什么东西管用?因果教育就管用,用伦理道德辅助因果教育。

  我们一定要知道,受过伦理教育的人、道德教育的人,羞于作恶,古人讲的,他觉得做不善的事情是丢人的事情,他不愿意做,因果教育叫人不敢作恶,这个力量才大。伦理道德教育很好的人,遇到古人所说的高名厚利,他还会动心,还会明知故犯,为了眼前的大利益,他干,如果懂得因果,他就不敢干了。

  所以《安士全书》里有两句话说得好,说「人人信因果,天下大治之道也;人人不信因果,天下大乱之道也」。印光大师他老人家把《安士全书》介绍给我们,说这本书是天下第一奇书,全讲因果。全书分四个部分,第一部分,「文昌帝君阴骘文」,劝人积阴德,断恶修善,积阴德。这一部分分量很大,几乎占全书的一半。另外一半里面有三篇,「万善先资」劝戒杀,「欲海回狂」劝戒淫,罪业里最重的就这两条,最后一篇「西归直指」,劝你念佛求生净土。印光大师一生为我们所示现的,我深深感觉到他是来给我们示现因果教育,目的?拯救现前的社会。

  现前这个社会,讲到全世界人人信因果,这个世界就有救,人人不信因果,这世界没救。信因果,伦理道德就起作用,那就变成礼义之邦,和谐社会就出现,不能做到大同之治,小康是可以能够见到的。不信因果,可不得了!因果是真的不是假的,就在眼前,就在周边,你细心观察一下,作恶的人很快报应就现前,你还能不相信吗?

  在台湾我知道刑警还有医院里面的医护人员都相信,为什么?他们见到了。以前我有一个同学,在台湾荣民医院做住院组的组长,他告诉我,他们对鬼神非常相信,因为什么?见到了。佛法里讲无常大鬼,白无常、黑无常。如果在病房的门口只要看到有无常鬼,就晓得那个病人顶多三天就要走了。所以大夫看到,护士看到,他们相信。

  刑警人员相信,有几位高级的警官他们都学佛,非常虔诚,告诉我台湾的刑事案件,就是被杀的这些人,百分之八十五以上,怎么破案的?都是被杀害的那些冤魂,帮助刑警把尸首找到,把案子破了。如果没有这些灵界的来帮助,很多案件没有法子破掉。这些灵鬼,有的时候托梦,有的时候附身,引导刑警破案。所以在台湾刑警案件破不掉,就烧香拜拜,拜灵鬼,你赶快帮助我,我们遇到困难了,真帮助你。所以你问他们,没有一个不相信的。真的是叫冤有头债有主。所以沉迷漂流,这意思很深,这六道众生。

  「生盲无目,无希出心」,这一句是比喻。生盲就是生下来眼睛就瞎了,他看不见。这是比喻众生没有智慧,没有希望出六道轮回的这个心、这个念头,没有这个念头。「菩萨愍之,无疲厌念,常为不请之友,随逐爱护」。这个实在太难得,菩萨的慈悲超过父母,父母对子女的爱护是一世,佛菩萨对众生的爱护是生生世世,永远追随着你,等着你回头、等着你觉悟,没有疲厌之心,不疲不厌。他跟你,常为不请之友,你不需要去找他,不请他,他来找你。为什么?因为菩萨知道众生跟他是一体,能不照顾吗?即使众生真的沉迷不悟,不相信,不理会,甚至于是破坏佛菩萨,他还是照顾你,你造作这些重业,还是不舍弃你,这慈悲到极处。不是说你不相信,你侮辱、毁坏诸佛菩萨,诸佛菩萨就不保佑你,不是的,没有这个道理。如果诸佛菩萨生气,不保佑你,这是魔鬼,这不是佛菩萨。可是你造作罪业肯定有报应,这是你自己要负责。不是造作这些罪业,佛菩萨不见怪你,为什么?这个罪有性罪,本身你的心不善良,你应该要接受惩罚,这个惩罚就是三途。你堕落到三途,不是佛菩萨叫你去的,佛菩萨也不愿意看到你堕三途,这个一定要知道。是你造作这个罪业,你不能不去。因缘果报丝毫不爽,跟佛菩萨没有关系,跟上帝也没有关系,跟阎罗王也没有关系,完全是自作自受。如果还有怨天尤人,那你罪加一等,罪上再加罪,太可怜了。

  净土大经解演义  (第一三四集)

  【相关阅读】:

  从央视的梦境擒凶,思考宇宙人生真相

  撒贝宁--今日说法的梦境擒凶

  近日,中共央视节目《撒贝宁时间》(改版前是《今日说法》)打破了惯例,首次播出了吉林省公安厅长白山市公安局刑事警察依靠当事人的姐姐的一次神奇梦境,成功破获了一起杀人大案。正面讲述灵异之事的该报导被广泛转发,也引起了很多人的关注。

  案子说的是2008年6月,吉林省长白山市一个叫张永成的人失踪了,并且在其邻居家柴垛下发现了他的带血上衣。警方通过勘察张永成的家,初步断定他可能遭遇不测,但其人在哪里,警方也无从下手。

  然而没过几天,张永成从老家赶来的姐姐找到了警察,说自己做了一个梦,梦见弟弟告诉自己他已被杀,埋在了一个地方。她希望警方能够和她一起去找到那个埋着她弟弟尸体的地方。无法相信〝托梦〞存在的警方,为了安抚张燕,还是跟着她去了那个地方。蹊跷的是,从没来过长白山的张燕,在带路时没有丝毫迟疑,非常准确的找到了一处距铁道有20米远的〝无人区〞。令人惊诧的是,警察果然在那个地方找到了张永成的尸体,并依此找到了真凶。

  无论是警察,还是播出的节目主持人,都无法解释张永成〝托梦〞之事。然而,古往今来,这样〝托梦〞缉凶的案子并非个例。

  青梅竹马女孩托梦找到真凶

  在跟贴的网友中,有一个也讲述了类似的案例。2006年,他曾在家附近派出所的刑侦期刊上看到这样一个中年警察的破案自述:警察高三时,有一个青梅竹马的女生,关系很好。不料高考前几个月,女孩失踪了。于是警察报考了警官大学,并在毕业后选择回家乡当警察。

  一天,派出所接到报案,一个女人被奸杀抛尸,警察们开始调查,却始终无法锁定凶手。有一个晚上,这个警察梦到青梅竹马的女孩哭泣着对他说,自己是被人杀死的,被埋在某某地方的一个水沟里,一定要帮她找到凶手,帮她报仇。按照鬼魂的提示,警察们在那个水沟里全面挖掘,真的找到了一具白骨。此后,警察将这两个案件合并调查,很快找到线索,锁定凶手缉拿归案。

  富商托梦透凶嫌

  这位网友从此对灵异事件开始产生兴趣,并且也注意搜集一些资料。他还提到,康熙年间有一位富商在外被熟人杀死夺走财物,也曾托梦家人,说某某某见财起意杀我,埋在何处云云。相隔千里的家人找到他的尸首坐实了梦境,马上告知官府,官府将此人缉拿归案。

  儿子托梦母亲诉冤屈

  明代《永乐大典.梦》中也记载了这样一件事:山东琅琊诸葛复,在南朝宋永初、元嘉年间,担任九真(今越南河内南)太守。因路途遥远,他只带长子诸葛元崇赴任,其他家人都留在南京。后来,诸葛复在任所病故,19岁的诸葛元崇护送父亲灵柩和资财北归。途中被诸葛复的门生何法僧害死,抢去了资财。

  其后,某夜,诸葛元崇之母陈氏,忽然梦见儿于归来,诉说父亲病故及自己被害的冤屈经过,并说〝自己赶路走得快,累极了,暂卧窗下床上,头枕窗而眠,明天您看我睡过的地方,足可证明我确回过家!〞陈氏在悲痛中惊醒,持灯照窗前,恍惚看到一片沾湿像人形的地方。于是全家号啕哀泣,并即遍告亲朋。

  当时,徐森之担任交州太守,徐道立为长史,而徐道立是陈氏亲戚。于是,陈氏修书一封,详细写出:梦见丈夫病故、儿子被害的经过。委托两位大人勘验。

  徐道立接信后,立即追查。果真截获诸葛复太守的丧船,查核他父子俩去世之日,完全与梦境相符,于是拘捕了两名凶犯。当两名凶犯得知是死者托梦揭露,他们如雷轰顶,知是恶报突降,立即瘫倒,坦白认罪,后被依法处斩。徐又派人,护丧船归至南京。

  台湾男子投案自首有因

  2014年台湾媒体亦刊登过类似案件。6年前该市发生一起男子不满前女友遭搭讪,伙同友人刺死搭讪男命案,警方事后逮捕涉案8嫌依杀人罪送办,主嫌不仅入狱服刑,还和同伙赔偿死者家属800万元。事隔多年,一名蔡姓男子突向警方自首,表示命案死者连续半个月托梦问他:〝别人欠的已经还了800万,你欠我的何时还?〞男子只好投案自首。

  唤醒独立思维能力

  上述案例来自已发生的事实或史书记载,其真实性亦可考。没有那么多的巧合,没有所谓的“日有所思、夜有所梦”......

  人从何来?死往何去?生命之意义何在......有独立思维能力的人,应该开始思考认真宇宙人生的真相,直至找到真正的答案!

  愿诸众生早日找到答案。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       净土法门)(五明学佛网:因果       净土法门)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道