首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:精进修行的佛子


   日期:2016/10/11 17:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      今年农历3月29日,妹妹和妹夫邀我去刘居士家里念佛,因为白天都有各自的事情要做,决定晚上念一宿的佛。提起刘居士,我比较熟悉,她今年66岁,63岁走进佛门。她去善缘寺皈依那天,正好遇见我,我们还交流一会修行体会,半年后她又受了五戒。

      走进刘居士的家,墙上一行醒目的字,映入眼帘。“孩子们:如果我们突发重病,千万不要送医院抢救,我们要在家里往生,请佛友来助念,往生西方极乐净土!买墓地的钱用来做功德吧!如此照做,就是最大的孝心,切记!”我的眼睛湿润了,这就是一个佛子的心声啊!

      刘居士是一门专修,每天就是念佛、礼佛,诵《无量寿经》。一年半以前,刘居士结识一个家庭念佛堂,逐发愿护持道场,每天带着患有老年痴呆症的老伴,坐公交车风雨无阻的去念佛。现在老伴病重,不能正常念佛,在道场老说话,刘居士怕影响大众修行,已经半年没去道场,改在家里念佛。可以用“勇猛精进”来形容刘居士,不论是伺候老伴,还是洗衣、做饭,念佛从不间断,家里念佛机、讲法的光盘24小时播放,在哪个角落都能得到法味蒙熏,真是天天学习,一分一秒不空过啊!刘居士说她现在念佛,极少有妄念,清净心显现哪!前些日子,她还自己在家,打了两个佛七。我刚认识她时,脸色黑黄,现在变得白净净的,真是相随心转呐!

      刘居士患有眩晕症,一天犯病了,她一点也不害怕,一边念佛,一边爬着来到佛前,点上一根香,忏悔自己的过错:年轻的时候,嫌丈 夫家里穷,嫌住的房子破,还怨恨过婆婆。婚后生了两个女儿,心里不高兴,还怨恨过老天爷......都是我错了,阿弥陀佛!我错了,虽然身体极度难受,但佛号持续不断,过了两个小时,才缓过劲。她总说:今生一定要修成,命终见佛去。她还请了一件新海清,嘱咐女儿,临终时给她穿上。

      晚上七点我们四个居士开始修行,先绕一小时的佛,再拜30分钟的佛,然后再坐着念30分钟的佛,如此循环。我用印光大师的十念法念佛,很摄心,杂念、妄念越来越少,心生欢喜,后来我的手都肿了,发胀的感觉,我知道这是冤亲债主已得度,正从身体里往外走呢!阿弥陀佛!阿弥陀佛!我念的更起劲了。到夜里两点,坐下念佛时,突然从腹部咕咚出来个东西,我顿觉从腹部至头部一阵轻松,诶呀!那种感觉没法形容。再起来绕佛时,就像没有脚后跟似的,轻飘飘的,患了一年多心脏病也好了许多。

      四月初八浴佛节,我们四个居士依然约好在刘居士家念佛。刘居士让我早到一会,给她老伴查查因果。她老伴也皈依佛门了,平时修行挺精进,随着病情加重,已经糊涂了。刘居士切了一大盘水果,没等我吃,她老伴一把就抢走,一会就吃光了。随后又跑到厨房,拿了一颗大白菜心,边吃边说香。还把生土豆拿到被窝里藏起来,家里的油、面都拎到卧室看着,常常把面粉弄得满头满身......一句话,特护食。唉!我知道,这不是他自己吃啊!这是与他有缘的,堕落到饿鬼道的众生在吃啊!人命无常,同修们一定要趁身体健康时,努力修行啊!否则,等有病时,想修已来不及了。

      人到齐了,晚上七点准时绕佛、礼佛,我还是用十念法念,阿弥陀佛!阿弥陀佛!越念越爱念,越念心里越清净,至夜里一点多,坐下念佛,我背靠墙壁,突然觉得墙变软,怕是错觉,又试着往墙壁靠,真的,墙壁在向后退诶!我也搞不明白,就觉得浑身轻安。凌晨三点,我们四人各自念了一部《无量寿经》,回向完毕,修行结束,我小睡到早七点,一整天精神饱满,毫无疲倦。

      十念法就是:从第一声佛号念到第十声,念完了,然后再从第一声到第十声,念完了,再第一到第十,不用计数,不用念珠。要念到一个妄念没有,心地很清净,这就消业障了。

      祖师大德们常说:在世尊末法者九千年当中,除了念佛法门外,任何一门都不能够度脱轮回。佛在经上也是这样说的,佛说:正法时期戒律成就,像法时期禅定成就,末法时期净土成就。

      我们只要心里有阿弥陀佛,真信、真干、真听话,必与阿弥陀佛心心相应。不论遇到什么障碍,绝不退转。如是一心求净方,万缘放下 ,临终之时,阿弥陀佛必会来接。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:空云居士       精进修行)(五明学佛网:空云居士       精进修行)  

 黄国达居士:扭转惰性 精进修行 

 传喜法师:精进修行 净化身心 

 传喜法师:精进修行成圣贤 

 传喜法师:精进修行成圣贤 

 佛法讲要精进修行,将精进的程度分为五种 

 净土法门法师:杀盗YIN妄不可作,精进修行即在当下 

 精进修行的妙​高法师 

 嘎玛仁波切:你为下一世做好准备了吗?珍惜人身,精进修行 

 精进学佛,精进修行,完善自我 

 嘎玛仁波切:生命中的顺与不顺会随着无常变化,持续不断精进 

 大安法师:如何一直保持精进修行状态 

 仁清法师:精进修行才是“硬”道理