首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 汶川地震中死难众生讲出的因果报应真相


   日期:2010/12/17 8:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

汶川地震遇难众生讲出的因果报应真相
谭林长讲于金陵寺

  杀生的责任问题,那么我们今天利用一个小时的时间,接下来还继续学这一段。大家一定要知道,世间的灾难从哪来的呢,就是因为杀生。有很多人不知道真相,说这个众生就是应该被人吃的,但是不知道我们的罪从哪来的?我们的祸从哪来的?都是因为吃来的,心想生出来的。
  头几天吧,大家都知道四川汶川地震吧,四川汶川地震全世界可能每个角落都知道,没有一个人不知道的。但是那个灾难到底从哪来的呢?说是地壳变迁了。我们也认为是地壳变迁,但是呢被震死的那些众生,他们来这说不是。他们说就是因为每一个众生造了业力感召的。我们也不是胡说八道啊。地震过了三天,就有众生到我们大悲古寺去了,不是撒谎啊,是真实的,我们有资料。
  最早呢,是一个众生叫刘国强,是成都的,他是医药公司的,到汶川去办事,然后就死在汶川了。他第一个到大悲古寺去的,是地藏王菩萨让他去的,他说他什么都不信,什么都不懂,然后他说的真相。那么我最后接触的这个同学(众生)呢也是汶川的,汶川一个山区的。为什么要告诉大家杀生的真相呢?就是特别的可怕。
  有一个叫陈浩南的老人家,今年五十几岁,他是汶川一个山区的,地震的时候他在干嘛呢?他在鱼塘里边发电,突然之间天地轰鸣了,地震了,他就被震昏了,躺在地上,然后他醒来以后,他自己看到他自己还活着,但是第二次震又开始了,第二次呢他就没那么幸运,他说第二次地震呢是地陷了,他自己就堕到十多米深的那泥潭里边了。他说死了以后啊,自己迷迷糊糊地,不知道自己是地震震死的,根本就不知道,他去我们大悲古寺的时候已经是七八天了。地震七八天以后了,他说过了这些天以后我才知道,地藏王菩萨告诉我们,我们全是因为地震而死亡的。我就问他,你知不知道为什么会地震啊?你为什么会这样死呢?他说我死了以后我才知道,什么原因呢?就是因为我杀生。我就问他你是干嘛的?他说,我是养鱼的,养蛙的,养田螺,养zhuai鱼(我们不知道什么是zhuai鱼,就是泥鳅)。他说四川、成都,还有重庆他们都吃火锅,下火锅的料然后去吃活鱼,大火锅,他说最爱吃的就是牛蛙,抹上辣子,抹上麻油,喝小酒,味特别的香。他死了还跟我说,他跟我说,特别的香,我就喜欢吃烤牛蛙、喝酒。他说我活着的时候,抓牛蛙抓不到生气,就拿石头砸牛蛙,砸到泥里边去了。他说我今天的果报就是跟牛蛙砸泥里一样一样的,听懂没有啊?你怎么对众生的,因果就怎么报应你,他都死了,骗我干嘛呀?对不对?他活着骗人得利益,他都死了骗我干嘛呀。他说你信不信拉倒呗。我记下来他的名字,就知道他叫陈浩南,家里头他母亲还有爱人呢,他的孙女啊叫什么名啊我都记不住了,他说一共死了五口,不是人来告诉我,是众生,是他的神识来说话,附在别人身上告诉我的。我说那你在世的时候有没有钱哪?他说有钱,我问他有多少钱啊?不说,财宝不能露,能告诉你吗?听着没?死了还执著钱呢。把我笑得都不行了,我说你今天已经死了你知道不?知道,那钱我也不能告诉你,我说你的钱你根本得不到,为什么?你没有了,你现在都死了是鬼身,没了。后来他就跟我说了,那我说实话呀?说实话呗,说一百好几十万呢,那么多钱,然后呢还不算固定资产,固定资产还有几个鱼塘,那么多产业呢。他说没有了?我说没有了,听懂没有?你那存折也没有了,上银行对啥号去呀?什么都拿不走了。我问他你孩子做什么的?他说,我的儿子在武汉,跟我儿媳妇卖水表,大家知道不?经营水表生意的,你说这是真的是假的,儿媳妇没在家,他们就这样死了。他跟我讲,全是杀生的果报,他往重庆逛一个火锅城,什么火锅城呢?我记不住了,我的记性不好,事太多,他往火锅城里送料,田螺啊,跩鱼啊,又是蛙呀,送这些东西,那个火锅城老板叫王立国,他都告诉我了,全都是真实的,我们有录像。一讲到杀生,大家不知道,灾难来的时候,为什么有人生,为什么有人非得亡不可呢?你想活都不行的,为啥呢?就是杀生!
  还有一个也是汶川地震来的同修啊,她是汶川向流小学的一个老师,叫王霞。大家看这一幕啊特别地惨,我们虽然没上过灾区,但是听他们这一说吧,真的特别特别吓人。那个王霞来的时候,附在我们一个同修身上了,他肚子疼的不行,就是肚子里面要炸开了一样,肚子炸开疼得他翻滚,然后呢同修找我去了。我就问他,我也不知他是谁来的,就问他怎么回事了?他说,我是从汶川地震灾区来的,他们都说是地藏王菩萨叫他来的。我说你叫什么名啊?他说叫王霞,我是老师,他们这个学校是农村的学校,一共二百多个学生,但是呢就活了三四个学生,其他人全死了。我说,怎么看你肚子那么疼,遭罪呢。她说,我的肚子被砸开了,肠子都流出来了,我拿手啊往肚子里装肠子,装不进去呢,然后它能不疼吗?附在那个人身上,那个人都特别的疼,五脏六腑都开了一样,痛得不行了。我就问她,你是老师,没做啥坏事,怎么得这果报呢?她说我生的时候,根本不知道自己做什么了,但是我地震死了以后,南无大愿地藏王菩萨慈悲呀,加持我们哪,我才知道的,我就问地藏王菩萨我为什么会遭此果报啊,地藏王菩萨告诉我,说你在世的时候,你生小孩,你母亲给你买了一只老母鸡,然后你把这老母鸡杀了,血你喝了,肉你吃了,补。她说我就这一个罪过,别的没干过,听着没有啊?所以说呢,把人家老母鸡肚子开膛了,血也喝了,今天她就破腹了,这是王霞跟我说的,王霞老师跟我说的,她说什么坏事我都没干过,就这一个事,然后就得这果报。要想想她们,我们干过多少坏事,对不对?我们做那事,杀那些螃蟹呀,虾呀,杀的众生多多呀,所以我们的果报多可怕呀。这个王霞老师跟我讲了,真是太可怕了,很多很多的呀,我们都录下来了,一共是七八万众生到那里,就王霞老师特别慈悲,她说地藏王菩萨、观音菩萨都在那灾区救我们呢。地藏王菩萨那个锡杖,这锡杖一挥呀,就把我们全都给挥到大悲古寺来了,来干什么我们也不知道,所以说来这找某个人,它们找的都是固定的,地藏王说叫找谁就找谁,到时候就该找着了。然后我就跟王霞说,我说你看了那么多孩子那么可怜啊,我说你能不能别走了,别上西方极乐世界了,去救他们,她说行,听你的话,你叫我咋地就咋地,然后呢她就不走,没上极乐世界,就回去请那些还有没来的众生,她一共领来了三批,不,四批。头几天我来之前,她才往生极乐世界走了(大众鼓掌)。最后走的时候跟我说,这回我的任务完成了,我要走了,我要上西方极乐世界了。我说你已经到极乐世界了,不但你到极乐世界,你还能帮助众生。同学们听没听懂啊?能帮助众生的已经是乘愿再来了,王霞一个老师,从来没闻到过佛法,但是她就能发心来救众生。我们今天已经天天呱呱叫了,读经典了,念弥陀了,知道怎么做了,而我们还在烦恼里面呢,就是不对了。所以,我们要明白呀!
  最可怕最可怕的一幕就是一个小孩,就是王老师的学生,一共两个小孩,跟王老师一起来的,他们不可以随便附上来说话,知道不?地藏王菩萨指派谁去说,谁做头,别人不准说话,可懂规矩了。我们就说我们这人啊,众生来了跟我说,他说你们人哪太不懂规矩了,不让说话偏说话,我们死了以后马上明白了地藏王菩萨的教诲,佛的教诲,叫咋地就咋地,可懂规矩了,他们不闹,知道不啊?一点动静都没有,在那等着。我在道场可忙了,从早上六点等到晚上六点,你没时间我们就在这等,但是地狱众生就不行了,地狱的众生说啊,过八点以后就不行了,我们是有时间的,过八点以后你要是不管我们,我们就得回去了,还得回到地狱,知道不?因为它们特别特别的苦。你没看到那一幕,所有看到那一幕的人,没有一个不流泪的。我们没到过四川汶川地震灾区,但是我们已经感受到了灾区众生那种痛苦,那种惨状!为啥呀?有个小孩,附在盘锦一个居士身上了,他干什么知道不?找脑袋!那个碟我们都做出来了,就是来得匆忙没拿来,警策我们哪!那个戒尺上边不写着吗?警策,警策所有的众生,所有学佛的人,都应该干嘛呢?发起觉悟的心,不能再迷惑颠倒了,你知道吗?灾难哪来的?是我们自己造的灾难!那孩子呀找脑袋,九岁也不十三岁,两个小孩,都是向流小学的学生。找脑袋你知道不?跟我们来那两小孩,那晚上他录像了,旁边那小孩附在那个女同修身上说,我的脑袋哪去了……那小孩,你帮我找脑袋,我给你方便面吃。脑袋砸没了,知道不?我们没去过,能不能感受到苦,能感受到不?那谁啊你说,我们觉悟了就是诸佛如来,不觉悟不就变成了众生了吗?就变成什么众生了?三恶道的众生。
  大家有福啊,一定珍惜这福报。什么是福?闻到佛法就是福。破迷开悟,离苦得乐,这不是福吗?所以说你得珍惜这福报呢,别再去自己害自己了!闻到佛法,就按照佛所说的去做吧,就离苦得乐了,不要再头上安头了,对不对呀?杀生的果报实在是太可怕了,就杀一只鸡,然后得这果报,开膛破腹了,肠子都流出来了,自己讲的。这碟我们回去以后呢,加紧赶制,就震惊大家,你不是不信因果吗?有名有姓的,女老师啊,孩子叫啥名都说的清清楚楚、明明白白的。那儿有一个医生,电话号码都告诉我们了,知道不?他是汶川人民医院的医生,叫什么名我忘了,他家里电话号码都说出来了。你看人死了没有啊?根本就没死!死的是那个身体,灵魂是不灭的,这个要知道。所以说我们杀生为什么有果报啊,因为灵魂不灭啊!你杀它以后,它知道啊,它眼睛看见你了,它心里在嗔恨着你呢,所以说呢就要受报。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       报应)(五明学佛网:因果       报应)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 开愿法师:打蛇遭报应 念佛得安宁 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果