首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 关于修行到中高层次各种非梦境的觉受详解


   日期:2016/10/14 11:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、警惕那些利用佛教名义的骗子啊:

  写出这个开头,其实已经思索了很久而无从说起,光明禅师开示集和问答录(加入《每日背诵金刚经》群即可获取全部学习资料)其实都说了很多,你们都没有好好去珍惜琢磨,甚至有的管理员经常犯错,所以不得已侍者菩提心拍案而起了。有位上师曾语重深长对四众弟子说过:五明佛学院是当今世界稀有难得的一片净土,你们如果不好好珍惜把握加固自己的证量,就急匆匆离开学院下山,是众生度你入轮回?还是你度众生解脱?确实不好说⋯ 甚至你的佛堂供的什么都不好说⋯ 上师婆心切切,而放眼望去这个五浊恶世末法时代没有正知正见、蛊骗信众的地方(包括多种不同类型的地方)或所谓的修行人确实数之不清,乌烟瘴气,一片茫茫然昏昏然⋯ 很多所谓的特别的人,这些狮子虫们为了吸引信众有的号称唯他是正法自赞毁他、有的自称已经得果、有的说是从药师琉璃佛等世界而来、有的观因果念咒加持开光等等号称见面就疾病愈,各种奇葩无非广纳信财深入财色名食睡中,各位扪心自问确实上当受骗不少了,敢怒不敢言,甚至不敢相信了佛教而自我安慰,其实佛在《像法决疑经》、《当来变经》、《法灭尽经》、《佛临涅槃记法住经》等等里都细说了,对待这些人我们最好合掌敬而远之,你造业你自承受,我不再心外求法到处乱窜,安心一处一门深入恒久持诵!今生今世是唯一的解脱机会,背诵一经四咒、四经一论,让我们的血液循环着金刚语的加持,灵魂不再迷茫!人生很短,而灵性永存,趁此共修机会背诵下来《金刚经》是多么重要而美好!看到愈来愈多的道友背诵下来《金刚经》,个个由衷的高兴,这可是稀有的肉身塔、宇宙的盛事、灵魂的壮举呀!而有幸加入金刚经群里的师兄们更要在第四轮共修前全部完成背诵任务,因为生命无常啊!

  二、关于中高层次各种非梦境的觉受:

  1、菩提明点:守护精气神、三皈五戒的百日筑基阶段,很多人第三只眼发胀发紧,这是下丹田精气初聚的现象,坚持下去会在第三只眼处有亮点闪烁,此亮点多为白色水晶点,不温不燥,时隐时现,同时步履轻盈身心愉悦,继续努力严持戒律,此菩提明点会在你身心清明、不可预知的某个寅时上冲三关,恰似一颗明星划过湛蓝无际的夜空,男往头顶左侧、女往头顶右侧嗖的滑过融入苍茫,倘若得到明师指导教授,还能将菩提明点收归下引化为天琼玉露滋润内在六道众生均得授记解脱。得此菩提明点,即为殊胜菩提心,所谓"得其一,万事毕","菩提心如劫末火,刹那能灭极重罪"等等!倘若着相修行,明点不会显现更不会升起,故一切行者首先要发心熟诵《金刚经》深入般若,若见诸相非相则见如来。或问:很多人只有第三只眼发紧发胀而无明点闪烁,为什么?戒力不足定慧难生也,精气被六贼瓜分而难聚集得力也!菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢净,菩提月显前。没有基本的三皈五戒十善,是难以得到佛菩萨加持,修行中也难有受用。

  2、骷髅架:很多孝女初入佛门就已经达到很高的层次,因为有累世的慧根,她在发心背诵完大乘经典后,忽然骷髅架明明了了多次显示在她面前,让她恐惧万分。目前金刚经群道友有几位已经达到这种殊胜境界,骷髅架是一切佛菩萨秘密的法杖,是对修行者最大的恩赐和加持,她他已经是真正的肉身菩萨住世!也自然会有护法指引遇明师得窍诀而速得成就。

  3、五大分解:静坐诵经咒中出现皮肤紧绷而全身无法自拔的千斤坠现象,是自身骨肉地大正在进行微妙的分解组合中;经过若有若无的呼吸风大之后,忽然有直坠万丈深渊的空大显现,这是灵体与肉身分离的时刻,这也是传说修行人在悬崖打坐的误解,如果在此境界中不生恐怖之心,你很快就得见清明而湛蓝的自性光明或菩提心。只有经过肉身死亡或分解一次的人才能真正体会到宇宙光明和慈悲的大爱,这就是为什么已经死过一次的人和已经证悟的人略有相似之处的原因。

  4、头冒三缕青烟者、外在的太阳与内在的光明忽然合而为一者是初悟的征兆,忽有或常有轻飘离地者是金刚经阳旺的加持力,阳升而浊降,业障愈消而身愈轻,慈悲不伤足下众生也,古人持经感应录中有离地三寸之记载矣。禅师开示集中的上供下施法时久自然会达到初悟的境界。

  5、无空间时间的分别,是诵持金刚经的高深境界,你周围山河大地一切人物境观全部都化为外在五大的五彩光明,合于身内五大光明,这是一种甚深微妙的修法,没有空间远近高下之分,十法界不离方寸;没有时间三段之别,过去未来尽在当下⋯⋯

  6、以上非梦境的真实的部分常有的觉受,修行到中高层次自然而然或经历一分或经历全部,还有梦境考试里的各种觉受多不胜举,今天依禅师咐嘱略有说出,旨在告诉有缘人凡所有相皆是虚妄,未见相者不得生心追求境界之相,已见境界之相者千万勿生恐惧而退失道心,若见诸相非相则见如来。有很多这样的时刻,你惊心动魄,而世界一无所知。你翻山越岭,而天地寂静无声。人生说到底,是一场一个人的战争。祝福各位一切吉祥如意!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:修行       觉受)(五明学佛网:修行       觉受)  

 济群法师:菩提心的修行 

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行